Произведение «Сказка длиною в жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 627 +2
Дата:
Произведение «Сказка длиною в жизнь» участник на конкурсе
23.12.2015

Сказка длиною в жизнь



     С малолетства нам внушали оригинальные версии появления детей. Тех, кто боится высоты, находят в капусте. А отпрысков, склонных к клаустрофобии, приносит аист. И только преодолев барьер нежного, возраста мы узнаем правду. А особо защищённые от воздействия внешнего мира узнают об этом на уроках анатомии. Правда, не в столь красочных выражениях. Так мы впервые прощаемся со  сказкой. Но дальше идет уже серия разочарований.  Золушка, о подлинности, которой мы не сомневались, увидев сказку на экране, вдруг начинает рекламировать колготки. А гадкий утенок превращается не в лебедя, а в грозу бактерий. И лишь  Дедушка Мороз еще долго остается в авторитете.              
     Действительно, только сказочный персонаж может угадать ваши желания и, незаметно пройдя сквозь стены, тут же испарится. При этом он доставляет вам реальные подарки. Но с возрастом и его существование подвергается сомнению. Как же он умудряется за одну ночь посетить всех детишек? Ведь рождаемость неуклонно растет, если верить последней переписи населения. Именно поэтому у вас появляется желание разобраться.
    Пробили куранты. Вы допиваете свой бокал лимонада.  
        - А теперь Сереженка пойдет спать, – бодро восклицает мама.
        - А как только он уснет, появится Дедушка Мороз с подарком, – хитро щурясь, вторит ей папа.
     И вот вы лежите в своей комнате, притворившись спящим. Вам очень хочется застукать этого неуловимого бородача, который  умудряется оставить подарок и улизнуть незамеченным.  Вас уже клонит ко сну, но тут открывается дверь. Вы слышите возню в два голоса.
        - Не кряхти так громко, проснется, - шепчет один, да так, что запросто может разбудить жильцов соседнего дома.
        - Кто знал, что заднее колесо такое тяжелое, – сердито шипит второй голос.
        - Ай! Осторожно! Ты мне ногу отдавила! – поднимает децибелы первый голос.
        - А ты можешь идти быстрее! - истерично шипит второй.
        - Все, ставь. Только тихо.  
Вы слышите грохот, дзиньканье и одновременно визг. Видимо кошке не понравилось, что ей прищемили хвост.  
        - Осторожно!
        - Так ведь не видно ничего.
  Шарканье тапочек затихает. А утром вы вскакиваете с постели и, изобразив удивление под умильные взгляды родителей, начинаете радостно  прыгать при виде новенького велосипеда.
        - Мам, пап! И откуда он взялся?  Ура Дедушке Морозу!
      Проходит время. Вы вырастаете, женитесь и так же дурите своих детишек своим благородным враньем. Ничего не поделаешь. Мы растем, взрослеем, а сказки, растворяясь во времени, превращаются в циничную реальность. И лишь Новый Год, остается неизменным. Ведь для  любого возраста он всегда новый. И всегда стоит елка с игрушками, горят свечи, сверкают фейерверки, стреляет шампанское, и исполняются желания. И именно поэтому эта сказка будет длиться всю жизнь. И нет ей равных. С наступающим Новым Годом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 17.12.2015 (1)
ИНТЕРЕСНО
     20:41 17.12.2015
Андрей спасибо. С наступающим.Новым Годом.
     13:33 17.12.2015 (1)
Как прекрасно, что эта сказка никогда и нигде не кончается. Самое светлое, что у нас есть, хотя и не верим ни в деда Мороза и его подарки. Но без сказки никак нельзя.
     14:44 17.12.2015 (1)
Самый лучший праздник. Дети в восторге и мы тоже вроде возвращаемся в детство. Как в машине времени. Фантастическая сказка.
     15:28 17.12.2015 (1)
Именно так. ВСе мы с ума сходим пред Новым годом.
     15:41 17.12.2015 (1)
Действительно. так оно и есть.
     16:01 17.12.2015
Притом несмотря ни на что. Верим в чудо.
     00:50 17.12.2015 (1)
Сейчас проще, не велики просят дети а мобильные телефоны и иные гаджеты. Они легкие.
     10:04 17.12.2015
Действительно. Можно и под елку положить.и под подушку..
     10:39 14.12.2015 (1)
Хорошая миниатюра. С наступающим.
     10:41 14.12.2015
Спасибо. Взаимно, с Наступающим  
     17:33 13.12.2015 (1)
Всё так, всё верно! Но чуда так хочется!
     10:31 14.12.2015
Светлана спасибо Вам за отзыв. Чудо обязательно произойдет. С наступающим Новым Годом.  
     17:42 13.12.2015 (1)
И пусть сказка длится всю жизнь, так все же легче жить
     10:28 14.12.2015
1
Татьяна, с удовольствием присоединяюсь. Желаю чудесно встретить праздники. С наступающим Вас.
     17:56 13.12.2015 (1)
"Новогоднее враньё" - дело благородное.
С Наступающим, Владислав!
     10:24 14.12.2015
Светлана, совершенно верно   С Наступающим Новым Годом Вас  
     20:18 13.12.2015 (1)
Да Новый год - всегда новый.
И ждешь чудес,как в детстве..
С прибллижающимся Новым годом!
     10:21 14.12.2015
Евгений, с наступающими праздниками Вас    
     16:00 13.12.2015 (1)
Сказка для взрослых и детей.   С наступающими праздниками.
     16:02 13.12.2015
Взаимно. С наступающими  
     14:44 13.12.2015 (1)
Уже другие дети и родителям приходиться искуснее их обманывать! И если праздничная ложь прокатит, я радовался не меньше детей!  
     15:13 13.12.2015 (1)
Так и есть. Детишки становятся все более продвинутыми   вот и приходится соответствовать..
Дмитрий, с наступающими праздниками.  
     15:21 13.12.2015
Взаимно, Слава, с наступающими!
Жду в основном, проздравиться ещё разок.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама