Произведение «Снегурочка и телепорт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 979 +1
Дата:
Произведение «Снегурочка и телепорт» заняло 2 - место на конкурсе
23.12.2015

Снегурочка и телепорт

      «Всему своё время», – говорил Дедушка Мороз и был прав.
Когда Снегурочка случайно рассыпала из мешка на город не снег, а краски, оставленные на хранение в кладовке тётушкой Осенью, было ещё рано дарить подарки. А сейчас приближалась самая волшебная ночь в году. Ещё бы! Ведь сегодня Дед Мороз принесёт подарки под ёлочку! Дети писали ему письма и с нетерпением ждали наступления Нового года.
Снегурочка никогда не писала писем – было бы смешно посылать их в свой собственный дом. Но непременно загадывала желание. И под ёлкой появлялся именно тот подарок, о котором она мечтала.  Как дедушка ухитрялся угадать – оставалось загадкой. Хотя… он же волшебник! В этот раз ей очень хотелось получить снегоход.
«Здорово будет прокатиться по заснеженному лесу! А что?  У бабушки есть сани, у дедушки – тоже.  Должна же и я иметь собственный транспорт?!»  
      Мечтая о подарке и напевая песенку, девочка украшала ёлочку. Большущую ель, растущую во дворе, они нарядили накануне вместе с бабушкой и дедушкой. Развесили угощение для птиц и зверюшек: грозди ягод, сушёные грибы и орешки. Пусть лесные жители тоже празднуют Новый год! А вот для маленькой искусственной ёлки Снегурка сама сделала игрушки: золочёные орешки, гирлянды, снежинки…
Девочка повесила последнюю сосульку, отошла в сторонку полюбоваться на свою работу: ёлочка получилась такая нарядная! Потом вспомнила про дедушкино поручение.
      -  Мне нужна твоя помощь, - сказал он утром внучке, - Я запущу программу в компьютере и пойду грузить подарки в сани, а ты следи за процессом.
Когда у них не было компьютера, всю работу приходилось делать вручную: сверять списки детей со списками подарков, которые они просили в своих письмах. Этот сложный процесс Дед Мороз не доверял никому, даже Бабушке Зиме. Целый месяц, запершись в кабинете, он ставил «галочки» в обоих списках, делая перерыв только на еду и на сон. Теперь проще: нажми кнопку и жди, пока компьютер сделает всю работу.
      Снегурочка прошла в соседнюю комнату. Светился модем, бежали по экрану столбики букв - всё шло, как надо.
В дедушкином  кабинете тоже царила праздничная атмосфера. И даже не потому, что приближался Новый год. Скорее, от подарков, хранящихся здесь. Их прислали когда-то дедушкины друзья: Деды Морозы из других стран.
Вот на полочке семь слоников – от Лакшми, из Индии. Они приносят счастье.
В красивой вазочке конфетки, очень похожие внешне на угольки – от Бефаны, из Италии. Такими она награждает баловников с напоминанием, что если не будут вести себя хорошо, могут в следующем году лишиться подарков. А это, согласитесь, обидно!
Грабли, стоящие в уголке – из Японии, от Одзи-сана, а белая меховая накидка на кресло – от Йоулупукки, финского Деда Мороза.
На кресле что-то лежало.
      - Ой! Это же телепорт! – всплеснула руками девочка.
Прибор, похожий на телефон, со множеством кнопок и экраном,  служил Деду Морозу для того, чтобы мгновенно перенестись из одного места в другое. А как вы думали? Иначе бы он просто не успел разнести всем детям подарки за одну ночь!
Снегурочка прислушалась: дедушкиных шагов не слышно.
      – Гляну одним глазком, как там всё украсили к празднику? – решилась она и включила телепорт. Открыла альбом и стала перелистывать картинки, восхищаясь и радуясь.
      - Красиво в городах: столько нарядно украшенных витрин, яркие светящиеся гирлянды повсюду, ёлки на площадях. И люди торопятся к праздничному столу. Скоро я всё это увижу своими глазами. А как тут оказался лес? Причём не наш. Кто это там развёл костёр в такую ночь? Может быть, все двенадцать Месяцев, как в сказке? Сейчас быстренько посмотрю и вернусь.
Дедушка, конечно же, не разрешал ей пользоваться телепортом. Но очень хотелось попробовать. Потому Снегурочка нажала на кнопку и…
 
      …и оказалась по пояс в снегу. От неожиданности у девочки перехватило дыхание.
      - Я так не играю! – вырвалось у неё испуганно, - Эй, кто там, у костра? Спасите меня, Месяцы! Вытащите из этого сугроба!
Вместо месяцев из-за ёлок выскочили три зайца, оглядели её со всех сторон. А потом самый крупный – наверно, это был их вожак – спросил:
      - Ты кто?
      - Я Снегурочка! – ответила удивлённая девочка, оглядев их подозрительно,  – Этого не может быть! Звери же разговаривают только в сказках!
      - Сегодня новогодняя ночь. Забыла? Потому ты нас и понимаешь. Так как тебя зовут?
      - Я же сказала – Снегурочка!
      - Вот этого точно не может быть! У Снегурочки шубка и она не боится мороза, а ты вон вся дрожишь.
      - Потому и дрожу, что шубка осталась дома! – начала сердиться девочка.
      - А где же тогда Дедушка Мороз? – продолжил ворчливо заяц.
      - И где подарочки?! – поддакнул маленький зайчишка и спрятался за спины других.
      - Так вы мне поможете, или нет?
Зайцы начали шептаться. Тут девочка вспомнила про телепорт и дрожащей рукой перелистала картинки:
- Замёрзнешь с вами окончательно! Придётся спасаться самой. Вот, море, солнце – то, что нужно! - Нажала кнопку и…

      …и оказалась по горло в солёной воде. Лихорадочно барахтаясь, Снегурочка закричала:
      - Спасите! Тону! – потом начала лихорадочно грести, не соображая даже, в какой стороне берег. Мелькнула мысль: «Вот что значит брать без спросу дедушкины вещи. Кто теперь поможет ему развозить подарки?». Волна захлёстывала и норовила утянуть на дно, в рот попадала вода. Снегурочке стало страшно. Вдруг кто-то схватил её за руки. От неожиданности она пошла ко дну, невольно глотнув противной солёной воды.
      -А-А-А-А! – закричала что есть силы, вырываясь. Но рядом раздался голос, он что-то говорил, успокаивая. К тому же кто-то с силой тянул её к берегу за обе руки. И вот, наконец-то, девочка нащупала ногами дно! Какая радость – оказаться снова на твёрдом берегу! Упав на песок, Снегурочка шумно  отфыркивалась. Потом села и её затрясло, ещё больше, чем в сугробе – это сказывался пережитый страх. Но тут на плечи кто-то набросил полотенце, погладил по руке. Наконец-то девочка смогла разглядеть своих спасителей. А их было двое: мальчик и девочка. Он – постарше, смуглый, с мокрыми чёрными волосами до плеч. Девочка была его копией, но младше возрастом и волосы у неё кудрявились, напоминая шапочку.
        - Где я? И кто вы?
Мальчик что-то ответил, но понять она не смогла. Наконец, девочка вспомнила нужные  слова:
  - Тhank you! Спасибо, что спасли меня!

  Дед Мороз вытер руки ветошью, удовлетворённо хмыкнул:
- Порядок! Можно лететь.
Прошёл в дом и обратил внимание на необычную тишину.  Молчала даже трясогузка.
      - Внучка! Снегурочка!
В ответ – тишина. «Заснула, что ли?» - сердито подумал дед. Но, войдя в кабинет и никого там не обнаружив, он начал волноваться. Проверил наскоро компьютер – всё было готово, сверка проведена. Поискал в доме, вышел во двор, покричал там. Заглянул в кладовую, в конюшню, даже в погреб – Снегурочки не было нигде.
«Что за безобразие? Куда она могла подеваться?»
Часы тикали, приближая Новый год. Оставалось совсем немного времени. Нужно было срочно найти внучку, где бы она ни была.
Дед Мороз снова прошёл в кабинет, огляделся. Решительно подошёл к карте, нажал незаметную кнопку. Оба полушария Земли предстали его взору.
      - Африка?! – не веря своим глазам, вскричал Дед Мороз, уставившись в зелёную точку, мерцавшую на карте, - Как она там оказалась? Позвольте, а где же мой телепорт?
Словно вихрь, он пробежался по комнате, приподнимая книжки, отодвигая безделушки, заглядывая под столы, стулья и... хлопнул себя по лбу:
        - Вспомнил! Я оставил телепорт на кресле. Но здесь его нет! Выходит, она сама включила его и перенеслась в Африку? Почему же обратно не вернулась? Видно, что-то случилось! Нужно срочно выручать эту чересчур самостоятельную  девчонку.
Ворча себе под нос, достал из сейфа второй прибор: - Хорошо, что у меня есть запасной, на всякий случай. Это же надо! Перед самым Новым годом! Ну, погоди у меня…
Перелистал альбом, нажал на кнопку и мгновенно переместился на берег моря.
  - Снегурочка!!! – от громкого баса с одной из пальм сорвался вниз кокосовый орех. Из дверей хижины, стоящей неподалёку, выскочила тоненькая фигурка:
      - Дедушка! Ты меня нашёл! – подбежала и повисла на шее, уткнувшись в пушистую бороду.
      - Что же ты сама-то домой не вернулась? Сюда же смогла перенестись.
      - Я упала прямо в воду, телепорт утонул… - слёзы были готовы политься из глаз.
      - Не реви! Найдётся. Я же волшебник!  – улыбнулся в усы дед. Потом добавил уже строгим голосом:
      - За то, что взяла без спросу телепорт – неделю без компьютера!
      - Ну, дедушка! Каникулы же!
Дед добавил:
      - А за то, что сама научилась пользоваться им – так уж и быть, прощаю.
      - Ура!!! – обрадованно запрыгала девочка.
      - Теперь знакомь меня со своими друзьями, и в путь – у нас ещё много работы сегодня, Новый год на носу!

  Волны с шорохом набегали на берег, освещённый огромной луной. Высокие  пальмы качали мохнатыми ветками. Неожиданно на фоне лунной дорожки  возникли силуэты трёх коней, запряжённых в сани. Они скользнули вниз, на  прибрежную полоску влажного песка, и чуть проехав по инерции вперёд,  остановились. Тонкая фигурка соскочила на берег, приняла из рук деда две  коробки, подбежала к темнеющей под пальмами хижине и положила их возле  двери. Это были подарки для новых друзей – мальчика и девочки, которые  спасли Снегурочку. Волшебная новогодняя ночь продолжалась.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 17.03.2016 (1)
1
Да, все современно и своевременно. ТОлько у меня все время звенела мысль: как это Снегурочка и в соленой воде. Ну, ладно, спаслись, нашли друг друга и ладушки.
     22:47 17.03.2016 (1)
Удивительно другое - как она в теплой воде не растаяла...
А вообще по сюжету это просто девочка. Потому и всё нормально.
Спасибо за отклик, Виктор!
     22:52 17.03.2016 (1)
НУ, вот и я об этом! Ага! Просто девочка. А какие связи!
А вообще-то я написал сказку для взрослых "Полет через точку невозврата" Приглашаю . Удачи Вам и Здоровья. Виктор.
     07:58 27.06.2016
Чудесная сказка,  и написана пером мастера.
Простите,  Нина, что влезла в Ваш диалог.Но я хочу участвовать в альтернативном конкурсе,
а как посчитать знаки не знаю.Комп показывает буквы,  а запятые,  пробелы -нет
     17:40 11.04.2016 (1)
1
Оригинально и увлекательно! Понравилось наказание "неделю без компьютера" )
Приквел о том, как снегурочка случайно рассыпала из мешка на город краски, случаем не собираетесь написать? Осень уже не так уж и далеко )
     18:52 11.04.2016
Спасибо, Виктор, за добрые слова в адрес моей сказки!
Начало про краски было написано раньше, Снегурочка и волшебный мешок
     11:38 29.01.2016 (1)
1
(обиженно) Вот... А, про Волка и не вспомнила даже. (грустно вздыхаю)
     11:43 29.01.2016 (1)
(Обнадёживающе): - А Волк у костра сидел, грелся, и ждал, когда Зайцы к нему в гости придут...
     11:45 29.01.2016 (1)
1
А ище Дальневосточница! А, ище землячка... А, не знаешь, что зайцы к Волку совсем не ходют! Он их кушает, паразит!
     11:54 29.01.2016 (1)
Хорошо, уговорили: я про Волка другую сказку напишу...
     02:01 01.02.2016
1
От, так-то!
     17:28 22.12.2015 (1)
1
Во! Настоящая новогодняя сказка!
     20:50 22.12.2015
Спасибо, Александр!
С Наступающим вас Новым годом!
     09:58 20.12.2015 (1)
1
Вполне современная сказка! С наступающим!
     16:57 20.12.2015
Спасибо, Светлана!
С Наступающим!
Счастья, радости, здоровья!
     20:04 17.12.2015 (1)
1
     20:05 17.12.2015
Спасибо, Андрей!
     00:55 17.12.2015 (1)
1
Очень оригинальная сказка и современная.
Повезло Снегурочке что ее к марсинам не забросило.
     16:26 17.12.2015
А что? Хорошая идея, надо поразмыслить...
     12:12 17.12.2015 (1)
1
Веселая Снегурка! И повеселилась изрядно  
Хорошая Новогодняя сказка!
С Наступающим, Нина!
     16:25 17.12.2015
Спасибо, Александр!
И вас с Наступающим!
     13:59 14.12.2015 (1)
1
Нина. отлично.Красиво и сказочно  
     14:30 14.12.2015
Спасибо, Владислав!
     10:53 14.12.2015 (1)
1
Ниночка, отличная сказка. Настоящее волшебство пережила Снегурочка. И хоть своевольничала, но , как и положено, все закончилось отлично.
     10:56 14.12.2015 (1)
1
Спасибо, Танечка!
Дети любят познавать мир любыми способами. И чаще всего учатся на собственных ошибках.
     11:06 14.12.2015
1
Реклама