Произведение «Тайна слова дакиня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 397 +1
Дата:

Тайна слова дакиня

название

 Дакини по-тибетски – «кхадро», что в дословном переводе означает «идущая по небу». Дакини появляются во сне, в видении или в реальной жизни в облике обычной женщины и исчезают мгновенно, как сообщение передано. Они пробуждают способность интуиции и дарят внезапное озарение. Иначе духовные практики будут вялыми и слишком интеллектуальными, считают буддисты. Дакини свита богини Кали.  Кали (санскр. «чёрная») — тёмная и яростная форма Парвати, тёмная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах её имя связано с Агни, богом огня. Всё какое-то далёкое и книжное.
  Но слово «дакиня», вызывает другие ассоциации. Когда был молодым офицером, оно было актуально, но означало, совсем, другое. Видишь знакомого офицера вечером в ресторане с девушкой. Утром в строю спрашиваешь: «Как дела?». Отвечает: «Да кинула». Другой смысл, гораздо ближе к истине, кинула, потому что не готов был к духовному постижению истины, этим и занимаются дакини.  Может быть, это ещё одно подтверждение книги «Арктическая прародина Вед». «Идущая по небу», да в небе полно самолётов с их инверсионным следом, а нам от этого ни холодно, ни жарко.
  Дакини свита Золотой Богини и слово это означает «Да кинет», если не успеешь стать другим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 19.01.2016
Интересно, весьма!
     09:59 16.12.2015 (1)
Ход Ваших мыслей, как обычно,  для меня не постижим)))
От божества до "динамо"...
     19:52 16.12.2015
Женщина - богиня, только ведёт себя не по-божески, не предсказуемо, как ведут себя боги созданные людьми.
     13:14 15.12.2015
Интересные ассоциации с реальной жизнью!
     20:20 14.12.2015 (1)
я мыслил,что это женщина из древней Дакии(Румынии)
     20:26 14.12.2015
Интересная версия.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама