Произведение «Колдовство или любовь?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 609 +1
Дата:

Колдовство или любовь?

название

 В некоторых местностях Тибета Курукулла почитается как богиня любви и секса, что роднит её с греческой Афродитой. Она изображается как чувственная и соблазнительная, обнаженная шестнадцатилетняя девушка. Её обычное проявление — с четырьмя руками, в которых она держит лук и стрелу, переплетённые цветками. Курукулла быстро стала широко почитаемой, и даже в наши дни остаётся очень популярной у тибетцев из-за её магической способности очаровывать — околдовывать людей с целью обрести над ними власть.
  Афродита (др.-греч. в древности истолковывалось как производное от «пена») — в греческой мифологии богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов. Она также богиня плодородия, вечной весны и жизни. Любовной власти Афродиты подчинялись боги и люди. Была безжалостна к тем, кто отвергает любовь.
  У людей обычно крыша съезжает, когда они серьёзно пытаются разобраться, где колдовство, а где любовь. Разный взгляд на колдовство и любовь в традициях Запада и Востока. На Западе нормальный человек, тот, кто не в психушке, на Востоке нормальный человек, тот, кто достиг уровня Будды, все остальные ненормальные. Но в отношении колдовства и любви, возможно, существует противоположная крайность.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 16.12.2015
Супер! Очень понравилось!
     10:04 16.12.2015
Любовь сама по себе и есть колдовство.  
     13:09 15.12.2015
Добре утро,  Амбассадор!
Как всегда интересно,информативео .
Заставляет размышлять.
С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама