Произведение «Просто они встретили друг друга….»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 113
Читатели: 1645 +10
Дата:
«Просто они  встретили друг друга….» выбрано прозой недели
30.01.2017
Предисловие:

Просто они встретили друг друга….

Просто они  встретили друг друга….

Рассказ основан на реальных событиях

Дмитрий Соколов, 35 лет от роду, старший механик рыболовецкого судна  гулял по родному городу.
Каждый раз, возвращаясь из затяжных  экзотических и не очень рейсов, Дима восхищался неброской красотой приморского города, где родился и вырос. Город был славен своей историей, памятниками, своей военной славой, и, наконец, тем, что являлся базой Российского флота.
Белоснежные здания, синее море, зелень вековых каштанов, - все восхищало Диму.
Через три дня- снова в плавание, и Дима гулял, наслаждаясь теплой осенней погодой, синевой такого притягательного моря, и перспективой отдохнуть в любимой кафешке, что стоит на набережной. Там его уже поджидали друзья, традиционно собираясь в этом кафе при каждом удобном случае.
…В кафе было непривычно шумно: половину столиков арендовали для празднования Дня рождения, и теперь многочисленные гости шумно –пьяно галдели и чокались друг с другом, забыв уже виновницу торжества- миловидную девушку с пышными светлыми волосами, скромно сидевшую в кругу подруг и откровенно скучающую.
Дима с друзьями сели в другой половине зала, наблюдая веселое торжество.
- А именинница-то грустная,- заметил один из ребят.
- Пойду-ка я приглашу ее потанцевать- сказал Дима,- а вы пока заказ делайте.
Заиграл медленный фокстрот, и Дима , искушенный в танцах, решил развеселить девушку, станцевав что- нибудь этакое….
Подойдя к виновнице торжества, Дима галантно раскланялся, протянул руку и произнес:
- А не соблаговолит ли прекрасная незнакомка осчастливить простого смертного разрешением потанцевать с ней этот дивный фокстрот?

Девушки засмеялись, именинница взглянула на Диму, и…  случилось то, о чем говорят « любовь с первого взгляда».
Для Димы перестал существовать мир.  Исчезли гости, исчезли друзья, остались ее глаза: зеленые, меняющие цвет, как море, и музыка, красивая, чувственная….
Они танцевали, не сводя глаз друг с друга. Девушка оказалась грациозна, легка, прекрасно держала ритм, движение, а ее глаза не отрывались от восхищенных глаз Димки, совершенно потерявшем голову от этой русалочьей красоты.
-Дима,- прошептал он, глупо краснея.
-Оля,- девушка улыбнулась.
- А давайте сбежим отсюда?- Оля смотрела на Диму выжидательно.
-Но  как же…    А давайте!
Они незаметно продвинулись среди танцующих ближе к выходу, и выскользнули за дверь.
…Прогуляв по городу до полуночи, и наговорившись до хрипоты, Дима поехал провожать Олю, да так и остался у нее.
Они не выходили  из ее квартиры три дня. Они жили друг другом, они любили.
В то замечательное время мобильная связь еще не появилась, а домашний телефон Оля отключила.
И они выпали из реальности. Эти благословенные три дня они пребывали в Раю, как Адам и Ева, любя, отсыпаясь, любя, шепча глупости, целуясь беспрестанно, любя, любя….
К вечеру третьего дня Дима , прощаясь с Олей, прошептал:
-Жди! Что бы не случилось,  жди! Я приеду. Обязательно приеду. Навсегда.

….Прошло десять лет со дня их единственного свидания. Оля работала  в своем родном ИнБЮМе, растила дочь, родившуюся через положенное время после их свидания, и ждала.
Дима пропал.
Оля не могла даже сделать запрос , потому что ничего не знала о Диме, кроме того, что он старший механик, да и не хотела она унижаться, искать.
Она верила, что Дима появится, верила исступленно, никого не пуская в сердце, ни с кем не встречаясь, любя только дочь и его- отца этой чудесной девочки, так похожей на Диму….

….Холодным зимним днем к дому, где жила Оля, подъехало такси.
Представительный седой мужчина, вышедший из машины, подошел к гуляющей с собакой женщине.
- Простите, вы из этого дома? Здесь живет девушка Оля?
-Здесь много Оль. Какую девушку вам надо?
Мужчина растерянно потоптался:
-Я не знаю ее фамилии. Помню, что она живет на первом этаже, даже номера квартиры не знаю.
- На первом этаже только Ольга Сергеевна. Она еще на работе, а дочка ее – в музыкальной школе.
Мужчина замер:
-Дочка? А Ольга Сергеевна- она такая… с зелеными глазами, и светлыми волосами?
Женщина усмехнулась:
- Она, она! Но вы напрасно приехали. Она монашкой живет. Все своего принца ждет.. Ассоль  с «прицепом»….
-А где она работает?
-Ну, ребята! Вроде солидные люди, а ничего не знаете . В ИнБЮМе, там и ищите… На проходной спросите Любавину. Вам позовут. Принц….Хм….
Женщина неодобрительно качала головой, рассматривая мужчину.
Мужчина сел в такси, сказав загадочную фразу:- Ассоль дождалась….

..В фойе института двое людей, обнявшись, рыдали навзрыд, говоря какие- то слова, перебивая друга, глядя друг другу в глаза,  целуя руки, губы, одежду…. Она со слезами на глазах гладила его поседевшую голову, он нежно целовал так часто снившиеся зеленые  глаза, пышные русые волосы.
Собравшиеся сотрудники с интересом наблюдали за происходящим, а эти двое, как и десять лет назад, никого не замечали, никого не видели, они наконец-то встретились….
- Я знала, знала, что ты вернешься… Где же ты пропадал? У нас дочка!
- Я знаю, знаю.... прости. Я в плавании тяжело заболел, потом парализовало. Я не мог ни говорить, ни двигаться…. Долго лечился. Перенес несколько операций….. Я выжил только потому, что думал о тебе. Русалка моя….
Теперь мы будем вместе, всегда- всегда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 09.12.2019 (1)
Я так хотела... чтобы конец был счастливым...
И он есть такой!
Когда внутри сердце разговаривает и душа щемит... значит это счастье...
Капелька счастья ... которую подарила ты...
Спасибо, Танечка...............
     10:26 10.12.2019
спасибочки!
     21:37 26.09.2018 (1)
1
У моих знакомых была похожая история в жизни. Только парня не парализовало, а пираты забрали в рабство на 7 лет, и он никак не мог сбежать. С тех пор слово "пираты" перестало быть для меня чем-то сказочно-притягательным, а реально стало страшным.
Но парень всё-таки сумел освободиться, а его возлюбленная всё это время так и продолжала его ждать.
И у них родился сын, а не дочка.
А так - история полностью из жизни списана.
Спасибо за рассказ, Танечка!
     18:44 27.09.2018
1
Ну, а у нас во дворе случилась  иная ситуация. Тоже жизненная.. Вот так бывает...
     11:59 05.02.2017 (1)
2
Трогательно и красиво! Защипало в глазах...
     12:39 05.02.2017
1
Благодарю,Анечка
     21:23 03.02.2017 (1)
3
Трогательно! Под впечатлением
     14:27 04.02.2017
1
Танюшка, спасибо
     22:18 03.02.2017 (1)
1
Прекрасно и трогательно! Прочитал с удовольствием! Спасибо!
     14:26 04.02.2017
1
Спасибо, Ленечка.
     18:55 03.02.2017 (1)
1
Дождется 
тот, кто ждать умеет, 
Как Ассоль дождалась Грэя.
Каждый мечтает о чистой любви,
Поверь в неё, Девочка,
Ёё позови!
     19:09 03.02.2017
1
     21:55 01.02.2017 (1)
2
Иногда хочется и сказки.
С уважением
     10:30 02.02.2017
1
Это верно. Спасибо!
     20:38 30.01.2017 (1)
2
Здорово! Тепло, уютно, хорошо и счастливо!
     10:17 31.01.2017
2
Натуль, привет! Спасибо.
     15:42 30.01.2017 (1)
Спасибо, Танечка! Вечером напишу подробнее.
     15:48 30.01.2017 (1)
1
 уже переживаю..
     15:50 30.01.2017 (1)
2
Ну, что ты! Все очень понравилось!!!
Я просто на работе, все бегом, бегом, домой прибегу и напишу нормально впечатления!
     15:52 30.01.2017 (1)
1
Лямаша, реальная история Весь двор переживал за  Олю..
     18:41 30.01.2017 (1)
Дождалась Ассоль своего Грэя...
Дождалась Кончита своего Резанова...
Ради таких маленьких чудес в жизни и стоит жить.
Жить, чтобы услышать, что не все еще плохо, что есть место в жизни и любви и верности и преданности...

Спасибо, Танечка...
Спасибо за добро, за надежду...
Спасибо.
     18:44 30.01.2017 (1)
1
Да, было такое дело.. теперь они вместе. Но из нашего района уехали, видимо, к нему
     18:49 30.01.2017 (1)
2
Где бы ни были - счастья им!!!
     18:51 30.01.2017 (1)
1
Это верно. Они его заслужили Спасибо, дорогая.
     19:17 30.01.2017
2
     10:43 30.01.2017 (1)
2
Очень добрая и трогательная история. И преподнесена великолепно. 
     10:48 30.01.2017
1
Спасибо, Влад
В личку зайдите
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама