Произведение «Кошмар в ночи Глава 1-4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 8
Читатели: 614 +1
Дата:

Кошмар в ночи Глава 1-4

на полуостров генераторы и стала прокладывать свой кабель. Также, как и тогда, когда они перекрыли воду в Крымский канал, Россия нашла и здесь выход, наполнив его российской водой.
    Перед сном Оля подумала, что и собака, и НЕЧТО – это просто плод её больного воображения, и быстро заснула.
Внезапно проснувшись среди ночи, увидела, что в кресле кто-то сидит, большой и чёрный. Решила, что это Черныш забрался в номер, но... как бы он смог – 9-й этаж... и заперта дверь и... у этого зверя... желтые глаза.
У неё пробежал мороз по коже. Ольга не курила, но зажигалка лежала рядом с пепельницей на прикроватной тумбочке. Она мысленно прочла «Отче наш» и щелкнула зажигалкой... в  кресле никого не было... как будто только что там никто не сидел...

 Утром пёс, как обычно, ждал возле отеля так, как ждут только свою хозяйку. Опять не прикоснувшись к еде, он пошел рядом, сначала внимательно заглянув ей в лицо. Она присела и погладила его по голове, а он прижался носом к груди – от него пошло такое тепло, что пробило насквозь её душу. Ольга удивилась – в глазах Черныша стояли слёзы.

Глава 4

Скажи мне, кто ты, мой милый друг? Мне нужно улететь, а я так привыкла к тебе. Что делать? – спросила Ольга у верного пса.
Глаза его опять стали влажными.
   Прошла неделя. Она чувствовала, что надо возвращаться – отдала менеджеру билет, чтобы поменял на ближайшее время, а сама начала собирать вещи. Стало понятно, что не зря ей показалось странным увлечение Игоря оккультизмом. Он приезжал...  в гости и зажигал ароматические свечи, а в ладонях постоянно крутил какой-то необычный хрустальный шарик. А иногда, будто в шутку, раскладывал на журнальном столике карты ТАРО, но... никогда не говорил, что на них выпадало.
   После его манипуляций у неё начинала кружиться голова, снились кошмарные сны, и следующий день проходил под их впечатлением. Олю стали тяготить эти посещения. Игорь не интересовал её как мужчина, его невозможно было даже сравнить с мужем, которого она до сих пор любила. Добрый и ласковый Сергей покорял своими большими синими глазами, а у этого... в черных... иногда мелькали жёлтые и опасные огоньки.
Приходя в гости, он требовал к себе особого внимания, не скрывая возрастающий интерес к магии и оккультизму, пытаясь вовлечь в эти занятия Ольгу. Её удивляло, как может профессор, далеко не глупый человек, выстроить странную философскую систему. Однажды он сказал:
– Моей целью является возможность синтезировать знания, чтобы устанавливать законы, управляющие невидимым миром. Ты даже представить не можешь, как это интересно – перемещаться в пространстве. Сергей меня понимал и помогал во всём, ему тоже нравилось изучать непознанное, чтобы проникнуть в сокровенные тайны мироздания, а ты... упираешься.
    Её это поразило. Скорее всего Игорь не лгал, но ей было неприятно, что она этого не знала, ведь у мужа не было от неё секретов.
Не раз профессор внушал ей, что признает не материализм, а лишь материю. В оккультизме для него существовало три начала: духовное, астральное и физическое. Он говорил, что мир духовный или божественный, поддаётся исследованию с помощью аналогии, и что представителем его является дух. Мир астральный – это энергия или сила. Мир физический – это материя, созданная из внешних чувств.

    Ольгу это не интересовало, у неё были свои приоритеты в жизни. Она писала женские романы и публиковала книги, а этот навязчивый друг, гостивший столь длительное время, стал её раздражать, мешая заниматься творчеством.
За этот год, да и при Сергее, его дружок навёз в их дом множество древних книг, потому что ему негде было их хранить – не мог доверить хозяйке, у которой снимал квартиру. Завалил ими гостевой домик, где останавливался, когда не хотел уезжать в Москву.
Игорь навязывал ей, очевидно, как прежде мужу, свои странные тайны оккультизма, которые передавались только посвященным, кем он и хотел стать. Но ей это было в тягость.
    Кроме этого он интересовался алхимией – древней наукой, изучающей зоны природы и её царство: минеральное, растительное и животное.
    Чёрная магия волновала его не меньше, он изучал астральные силы и управление ими. Последнее время Игорь вел себя, как одержимый, стараясь подчинить волю Ольги.
    Этот необычный «квартирант» занимал в доме всё больше пространства, что выводило её из себя, но сказать ему об этом Оля не могла, какая-то неведомая сила удерживала. Иногда он закрывался в бане, и никто не догадывался, чем он там занимается. Игорь не скрывал, что он хочет изучить теургию – высшее знание силы эмпирея* в физическом мире.
Ольга об этом и слышать не слыхивала... «достал» он её своими «прибамбасами».
      Игорь забывал пить и есть, переставал ходить на работу в НИИ, брал работу на дом. Всё искал истину, навязывая Ольге точный отчёт о мельчайших деталях изучаемого вопроса, не слушая противоречий. А ей это было абсолютно безразлично –
она начала понимать, откуда пришла беда в их дом и семью... Это Игорь досаждал Сергею своими лженаучными знаниями, и она подозревала, что именно он сыграл решающую роль в его скоротечной болезни сердца.
Возможно, другу удалось вовлечь Сергея в занятия чёрной магией, он мог заинтересоваться, но опыты, что Игорь проводил над ним, отразились негативно на его здоровье.
      Ольга волновалась – ей ещё ничего не было ясно. Но... когда Игорь решил вовлечь её, превратив в подопытного кролика, она начала осознавать опасность этого пути.
Профессор почувствовал сопротивление и не захотел отпускать женщину из-под своего  влияния, решив действовать кардинально. Именно это испугало Ольгу и она внезапно улетела в Крым разобраться в себе... и в нём.

                                                                                                                                      ***        

... Стоя на балконе, она подумала, что и НЕЧТО, и собака с синими глазами, посланы ей свыше. А та, что сидела в кресле с желтыми и злыми – это был Игорь, который силой магии переместился в пространстве.
Только она подумала об этом, как сразу почувствовала, что сзади кто-то есть. Резко повернувшись, увидела в дымке неподвижно стоящий силуэт своего любимого мужа, Сергея!
Он начал говорить, и она какое-то время ничего не слышала, но потом вдруг стала понимать.
 «Родная моя! Я вернулся из Чистилища ненадолго, раскаявшись. Признался, что  занимался с другом не богоугодными делами. Там понял, что ты в опасности. Твой Ангел дал мне возможность поговорить с тобой, уступив своё тело. Меня отпустили на время,  до тех пор, пока ты не поймешь, что тебе угрожает опасность.  Только я смогу тебя спасти от Дьявола, и тогда... мне удастся остаться на небесах.
   Черныш – это я. Иначе мне не удалось бы тебе помочь, потому что и здесь на тебя действует черная магия Игоря,  сумевшего пробраться в твою душу. Тот пёс в кресле с желтыми глазами – это был он, переместившийся в пространстве. Ему удалось далеко пойти и продать душу Дьяволу.
Беги от него, не пускай в дом, сходи в Храм на исповедь к Батюшке и покайся. Мы с тобой были великими грешниками, поверь мне, ОН – есть. Зажги дома церковные свечи, поставь икону Божьей матери и Иисуса Христа. Это - твоя защита от Сатаны».

     Ольга снова почувствовала легкое прикосновение ветерка на своих губах и увидела, как муж поднимается с дымкой в небо со словами: «Прощай, любимая». Она плакала. Слёз вылилось столько, что промокла ночная сорочка. Наступило облегчение, спАла тяжесть, которая мучила её последнее время. Оля вспомнила, что этой ночью, ровно год назад, не стало мужа.
Утром менеджер вручил ей билет на рейс после обеда, и... теперь она знала, как ей жить дальше.
Выйдя из отеля, она с огорчением заметила, что её больше не ждёт Черныш...
    Вернувшись домой на такси, она никому не позвонила. Сделала все так, как посоветовал Сергей, сходила в церковь, потом пошла в гостевой домик, собрала все книги, что принадлежали Игорю, выставила их в нескольких коробках под навесом, а сверху положила икону, что приобрела в Храме.

... Когда вечером приехала из Москвы, коробок уже не было... а на крыльце лежали ключи от ворот, от домика и... икона.




Эмпирей*– это бесконечная область, населенная душами блаженных.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 20.01.2016 (1)
Прочитала с большим интересом!  
     18:00 20.01.2016 (1)
Спасибо, Раечка!

Ушла в реал - катаюсь каждый день на лыжах с гор и по лесу - совсем не захожу никуда.
Извините. Скооро наверстаю упущенное!
С улыбкой ! С Крещением!
     19:17 20.01.2016 (1)
Завидую. И тебя, Татьяна, с Крещением!  
     19:45 20.01.2016
Раечка!

Спорт нам привили с детства родители - на лыжах с нами катались зимой, на велосипеде - летом, коньки , плавание. Так мы все  (а нас было пятеро) и занимаемся спортом всю жизнь.
Приглашаю на Красногорскую лыжню!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама