Произведение «Наваждение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 376 +1
Дата:

Наваждение

Окна домов мерцали  новогодними гирляндами, по улицам шатались Деды Морозы с нетрезвыми  Снегурочками, общее предчувствие праздника переполняло людей.
Новый год приближался,  и от этого  Лизкино сердце сжималось безнадегой все сильнее.
Ничего не нужно, ни нового счастья, ни Нового года…
Ее старое «счастье»  отчалило за тысячу километров в поисках новых ощущений, оставив на память о себе  близняшек.
Плакать нельзя, «одев» веселое лицо, Лиза переступила  порог  дома.

Возле елки копошились дети, рассматривая  игрушки и придумывая сказочные сюжеты для каждой из них.
- Ты пойдешь праздновать  Новый год к Светлане?
- Ой, мама,  я своим настроением  им праздник испорчу. Тем более что там одна молодежь собирается…
Сказала так и самой стало смешно. Ей - то всего  двадцать  четыре!
А кажется все сорок. Посмотрела в зеркало. На исхудавшем лице остались одни  глаза, еще тот видок!
- Пойди! Развеешься…
Мама не отставала. И Лизка поняла, нужно идти иначе брюзжание придется слушать всю новогоднюю ночь.

У подруги собралась веселая компания. Светкин  жених  притащил своих однокурсников и пару человек с последнего курса.  
Некоторые так и пришли  в форме курсантов  военного училища.
По оживленным голосам  было ясно, что старый год усиленно провожали горячительными напитками.
Лизе налили огромный бокал шампанского, она сделала  глоток, и тепло медленно начало разливаться по телу.

То ли шампанское так подействовало, то ли общее веселое настроение, но на  сердце вдруг стало легко и свободно.
Она не сразу поняла, почему  возле нее стоит парень с протянутой рукой.
Танцевать…
Ну, конечно, она танцует, правда давно этого не делала…
На талию легла горячая мужская ладонь, парень повел очень уверенно.
Потом они пили за знакомство, потом снова танцевали,  потом пили  за Новый год и снова танцевали.  
Шампанское  было необычайно вкусным, в мыслях  и теле  появилась странная легкость.
Казалось, если подпрыгнуть, то она взлетит…

Вадим сидел напротив и не сводил с Лизы глаз. Все остальные  просто перестали существовать для них.
Она не знала, что так бывает.  Бывшего мужа любила очень, но даже  с ним не испытывала таких эмоций.
- Пошли гулять, - откуда-то с небес раздались слова Вадима.
Они оделись и пошли по заснеженным улочкам праздничного городка.
Парень рассказал о своем родном городе, о том, что его воспитала одна мама и  о том, что через день их выпускной курс уезжает на учения очень далеко.

Внезапно он приблизил Лизу и поцеловал.
Это было неправильно, но ей так хотелось, что бы этот поцелуй и эта ночь никогда не заканчивались.
Они упали в сугроб,  целовались в сугробе, поднялись и снова упали.
Не было мокрых коленок, не было холодного снега, были только ОН и ОНА, а еще магия новогодней ночи между ними.
Взявшись за руки, два человека бродили по улицам уже спящего  города.

Они расстались у ее подъезда, когда стало совсем светло.
Прощаясь, она почему-то спросила
- Ты будешь меня защищать?
Он засмеялся и сказал:
- Теперь я знаю, зачем  я стал военным. Я буду всегда  тебя защищать.
Слышишь, где бы я не был, помни, я защищаю тебя.
Проснувшись вечером, она вспомнила события прошлой ночи и ужаснулась.
Они больше никогда не встретились.
Новогоднее чудо не повторяется….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 20.12.2015 (1)
Пока читала попала под ауру очарования чувств героев. А в финале - полное опустошение и не могу подобрать слова.
Замечательный рассказ, Екатерина!
     00:48 21.12.2015
Спасибо , Светлана. К сожалению, а может к счастью, не все яркие эмоции имеют продолжение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама