Произведение «Контакт из шкафа Главы с 4 по 7» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: детективТерминаторинопланетяненашествие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 820 +6
Дата:

Контакт из шкафа Главы с 4 по 7

Нежнее.
И законопослушно надавил кнопку звонка.
Внутри зашуршало. Заполошный голос крикнул: «Сейчас!», после чего все стихло.
Подождав с минуту, младший лейтенант снова позвонил и, не добившись результата, треснул кулаком по филенке.
На этот раз зашуршало энергичнее, и дверь, наконец, распахнулась. На пороге нарисовался субъект, при одном взгляде на которого полиции все стало ясно.
Хозяин квартиры был живописен: всклоченные волосы, очки набекрень, футболка с изображением Годзиллы, поношенные треники… Завершали композицию разноцветные (красный и синий) носки.
– А спрашивать «Кто там?» кто будет? – мрачно поинтересовался участковый, жестом приглашая товарищей пройти внутрь.
– А! – Воскликнул хозяин, как бы вспомнив что-то, и пулей промчавшись в большую комнату начал щелкать выключателем, зажигая и гася свет.
– Кхм, – кашлянул Дубов, озираясь в тесной прихожей. – Ты точно уверен, что он адекватный?
– Абсолютно.
Участковый снял фуражку и прошел в комнату.
– Не старайся, – сказал он аборигену, все еще терзавшему выключатель. – Он сейчас на работе.
Обладатель носков однако не внял и продолжил щелканье, пока истерзанная лампочка не пфыкнула обиженно и не перегорела.
– Похоже, тут все психи, – резюмировал Федор. – Может, мы пойдем от греха?
– Да не, все нормально, – успокоил участковый. – Вы проходите. Только табуретки возьмите на кухне.
Столбов немного подумал, потом кивнул соратникам. Мол, остаемся пока, проходите.
Погрохотав берцами и предметами обстановки, спецназовцы основательно разместились в большой комнате, заняв широкоплечими фигурами большую ее часть.
Настольная лампа, которую вынужденно включил участковый, придала собранию мрачный вид кружка заговорщиков.
Или тайного трибунала инквизиции, готовящегося вынести приговор.
Хозяин в позе подсудимого забился в дальнее кресло и поглядывал оттуда, явно не ожидая хорошего.
– Мы, Вениамин Альбертович, пришли к вам за советом, – ласково начал младший лейтенант.
При этих словах хозяин чуть отмяк и сел в кресле прямее.
– За советом? – Он пригладил волосы. – Я готов.
– А чё носки такие? – перебил грубый спецназовец, решивший сначала выяснить, с кем имеют дело.
– Дык это… холодно без них, – снизил тон обладатель пышного имени. – Зима.
– Разного цвета почему?
– Ну-у, – хозяин застеснялся. – Только эти оказались чистыми и без дырок.
– А светом зачем щелкал?
– У него покровитель есть, – ответил участковый. – Живет в доме напротив и, в случае чего, приходит на помощь. В прошлом месяце ноут украденный нашел…
– Добровольный помощник полиции?
– Так, стоп, – пресек посторонние дискуссии Дубов. – Давайте по делу.
Пока тут все переговаривались, выясняя отношения, он огляделся. Мебель в квартире была старой, советского еще выпуска, но для тех времен могла считаться добротной. Большую часть помещения занимали книжные шкафы. Кроме того, книги располагались на многочисленных полках, лежали на столе, на подоконнике и просто стопками на полу.
Сейчас всю эту библиотеку можно запихнуть в один-единственный файл на жестком диске ноутбука (ноут, кстати, тоже присутствовал), но хозяин, видимо, любил книги. И не пропил их в суровые будни перестройки. Всё это характеризовало его как человека, конечно, странного, но непьющего и, возможно, умного. А раз так, можно было и поговорить.
После реплики Дубова все замолчали, и он приступил к рассказу.
Поведал о первом свидетеле, о своих изысканиях, о происшествии в кабинете следователя Потаповой и о сегодняшнем неудачном визите в нехорошую квартиру.
Столбов сначала занервничал от такой сплошной откровенности, но потом посмотрел еще раз на хозяина и успокоился. Этот тип может правду-матку на площади хоть в голос орать. Кто ему поверит-то?

Дубов завершил рассказ за три с половиной минуты. Это ведь только кажется, что событий много. А уложи их в рамки стандартного рапорта… В общем, изложил кратко и четко.
Обладатель разноцветных носков слушал внимательно, и глазки у него постепенно разгорались.
К концу повествования он уже забыл, что у него в доме полно незнакомых людей с явно выраженными бойцовскими качествами и непонятными намерениями.
Энергично придвинув свое кресло к раскрытому ноуту, непризнанный гений, радостно глядя в экран, несколько раз щелкнул мышкой, что-то прочитал… Потом поднял голову и оглядел всех с творческим восторгом.
– Классная тема! – сообщил он.
– А по сути? – мрачно уточнил Дубов.
– Вот так сразу, навскидку, – ничуть не смутился гений, поймавший вдохновение, – я вижу два варианта.
– Ну!
– Это Терминатор!

Глава 7
Оккупация

Феде Столбову страшно не понравилось то, что он услышал.
Он мрачно посмотрел на свой кулак и встал:
– Слышь ты, Вениамин Альбертович…
– Спокойнее, спокойнее, – подскочил участковый. – Пусть товарищ выскажется полностью. Мы ведь за этим и пришли, не так ли?
Спецназовец с минуту смотрел исподлобья, потом выдохнул и сел. В конце концов, дать юмористу по рогам он всегда успеет. Пусть действительно, выскажется.
Движения командира спецназа произвели на хозяина квартиры сильное впечатление. Он заметно притух. Но, подбодренный ласковым взглядом младшего лейтенанта, всё же начал робко:
– Шерлок Холмс когда-то утверждал, что нужно отбросить всё невозможное. Тогда единственный оставшийся вариант, даже если он кажется весьма необычным, и будет истиной.
Полицейские промолчали, ожидая продолжения.
Вдохновленный тишиной, Вениамин Альбертович продолжил:
– Вспомним культовый сериал про Терминатора. Посланник из будущего появлялся в нашем времени в абсолютно обнаженном виде. Ибо устройство могло переносить из будущего только живую органику.
– В нашем случае, – (он так и сказал – «в нашем», уже не отделяя себя от пришедших) – забрасывается не один экземпляр, а серия. Так что с большой вероятностью могу предположить, что цель у них не уничтожение одной Сары Коннор, а целого ряда граждан, способных сыграть в истории ключевую роль.
Спецназовцы вспомнили сытую физиономию депутата, и на лицах их отразился скепсис. Подобный субъект если и может сыграть ключевую роль, то только в деле о коррупции.
– Второй возможный сценарий, – не смущаясь отсутствием поддержки, продолжил гений пера, – инопланетная агрессия.
Столбов при этих словах взялся за голову.
– В самом деле, как можно захватить власть? – вещал разноносковый хозяин. – Военное вторжение сейчас непопулярно. Свержение правительства через майдан – дело долгое и затратное. Но можно подготовить ряд двойников и просто заменить ими руководителей на всех ключевых постах. Никто ничего не заметит, а управление перейдет в руки совсем других людей.
– Двойники? – встрепенулся Дубов.
– Ну да, – радостно подтвердил взлохмаченный гений. – Сразу после появления они выглядят туповато и говорят, как зомби. Но потом, в нехороших квартирах, отсматривая телевизор, постепенно перенимают манеру речи и характер движений тех людей, которых должны заменить. Заодно осваиваются в информационном пространстве региона. Потом надевают соответствующие пиджаки и ву-а-ля… Двойник приступил к выполнению задания.
– Фига се… – только и сумел выдавить Дубов.
Полицейские были потрясены.
Первым пришел в себя Столбов.
– Погоди, – сказал он, обращаясь к хозяину квартиры. – Значит, двойник оказывается на посту… А оригинал тогда где?
Это была страшная мысль. Что же получается? Убийства? А где трупы?
Ё-моё! И каков масштаб! Ведь только в одной нехорошей квартире обнаружились полтора десятка «зомби». Но кто даст гарантию, что эта квартира единственная?
– Ну, – легкомысленно откликнулся домовладелец. – Их, наверное, похищают. Может быть держат где-то… А потом незаметно вывозят.
– Куда?
– Откуда же я знаю? – удивился писатель. – Куда-нибудь в лес.
– Ну ты вообще. Меру-то знай!
В этот момент дверь из прихожей распахнулась во всю ширину и на пороге, подсвеченный сзади стоваттной лампочкой, нарисовался черный контур рослого широкоплечего человека.
Лица было не различить. Но одна мысль одновременно пронзила сознание всех собравшихся.
Терминатор!
Он вернулся!

                                                                                                      Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 24.12.2015 (1)
Прекрасная философия и великолепная идея!!! Непременно требуется продолжение.
     21:07 24.12.2015 (1)
Надеюсь, что дальше будет круче
     07:52 25.12.2015
Спасибо Надежда! Верю в крутое продолжение и я, да и многие фабуляне. Удачи Вам, терпения и здоровья в Новом году. И конечно же всегда будьте счастливы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама