Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 48.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 703 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 48.

не­понят­ным об­ра­зом вкру­чен­ной в по­толок. Свет мед­ленно по­полз по те­лу, и си­ние гла­за уви­дели блед­ные, ис­по­лосо­ван­ные руб­ца­ми и ра­нами но­ги, рва­ные шта­ны с кап­ля­ми за­сох­шей кро­ви, мус­ку­лис­тую об­на­жен­ную грудь, пок­ры­тую ед­ва за­мет­ны­ми та­ту­иров­ка­ми, ог­ромные чер­ные крылья, вла­чащи­еся по по­лу длин­ные ис­си­ня-чер­ные перья. И ли­цо: над­менно выг­ну­тые гу­бы, пус­тое вы­раже­ние ли­ца, чер­ные ды­ры вы­рази­тель­ных глаз, об­рамлен­ных длин­ны­ми рес­ни­цами, длин­ные неб­режные пря­ди тем­ных во­лос, спа­да­ющие до плеч. Муж­чи­на взи­рал на нее свер­ху вниз, слов­но не ды­ша, ему это яв­но не тре­бова­лось. Ни один мус­кул на его ли­це не дрог­нул, ни блес­ка в гла­зах, ни на­мека на улыб­ку на плот­но сжа­тых пух­лы гу­бах. А Лекс … она за­дох­ну­лась, вце­пив­шись в край кой­ки по­белев­ши­ми паль­ца­ми, не мор­гая. Ее гла­за мед­ленно, по мил­ли­мет­ру, сколь­зи­ли по те­лу муж­чи­ны, впи­тывая каж­дую его чер­точку, каж­дый из­гиб, каж­дую склад­ку, ра­ну, ца­рапи­ну.
– Брай­ан? .., - про­сипе­ла она, сглот­нув. Вы­раже­ние ли­ца муж­чи­ны не из­ме­нилось, он ос­та­вал­ся та­ким же бес­чувс­твен­ным и от­ре­шен­ным, взи­рая на нее пус­ты­ми, ли­шен­ны­ми ка­ких-ли­бо эмо­ций чер­ны­ми гла­зами, - Брай­ан .., - пов­то­рила брю­нет­ка, по­нима­ясь на нет­вердых но­гах, не об­ра­щая вни­мания на лед ка­фель­ных плит, - Брай­ан .., - сно­ва и сно­ва про­из­но­сила она, а по­том, бро­сив­шись впе­ред, прос­то упа­ла пе­ред ним на ко­лени, ут­кнув­шись ли­цом в его ко­лени, об­хва­тив их ру­ками. Ее пле­чи дрог­ну­ли, она сог­ну­лась, раз за ра­зом пов­то­ряя од­но и то же имя, что да­рило ей воз­дух. Муж­чи­на мол­чал се­кун­ду, две, де­сять, по­том по его ли­цу прош­ла су­доро­га, и он прос­то рух­нул на пол, при­жима­ясь де­вуш­ку к сво­ей гру­ди, за­рыв­шись но­сом в ее во­лосы. Его длин­ные паль­цы с не­ров­ны­ми ног­тя­ми боль­но впи­вались в неж­ную ко­жу, ос­тавляя крас­ные ли­нии, но та не из­да­ла не зву­ка, при­никая к не­му всем те­лом, ды­ша им, же­лая спло­тить­ся, стать с ним еди­ным це­лым.
Так они си­дели, по­теряв счёт вре­мени, взры­вов мол­ний за ок­ном, зво­на сер­дце­би­ения в ушах, од­но­го на дво­их. Они прос­то отс­тра­нились от все­го ми­ра, ог­лохнув, ос­лепнув, уте­ряв все ор­га­ны чувств, рас­тво­рив­шись в жал­ком теп­ле, та­ящим­ся в гру­ди брю­нет­ки.
– Рас­ска­жи .., - про­шеп­та­ла на­конец она, при­жав­шись гу­бами к сги­бу его шеи, - рас­ска­жи мне все …
– Я вы­пол­нил свою клят­ву, - глу­хо отоз­вался Брай­ан, об­лизнув пе­ресох­шие гу­бы.
– Рас­ска­жи, - пов­то­рила Лекс, под­няв гла­за и пос­мотрев на не­го. Брю­нет по­мол­чал, по­том, под­няв ру­ку, при­кос­нулся к ее ще­ке са­мыми кон­чи­ками паль­цев, не от­ры­вая от нее взгля­да.
– Я стал нас­то­ящим прис­пешни­ком Ли­лит. Ис­тинным Гер­цо­гом Ада. Я уби­вал де­сят­ка­ми, сот­ня­ми, за­бирая жиз­ни не за­думы­ва­ясь, вы­пол­няя ее при­казы. Я жег до­ма, то­пил, ре­зал, сти­рал с ли­ца Зем­ли це­лые по­коле­ния, ло­мал зем­лю, ро­нял и кру­шил до­ма, вби­рая в се­бя ты­сячи жиз­ней, по­рой аб­со­лют­но не­вин­ных. И это про­изош­ло, я от­ра­ботал свой срок, я стал … мо­гущес­твен­ным. У ме­ня по­яви­лись свои при­виле­гии, воз­можнос­ти, Си­ла. Я ни­кому не прис­лу­живаю боль­ше, но ме­ня слу­ша­ют­ся все. Я стою ря­дом с Дь­яво­лом и Ли­лит в Пре­ис­подней и мо­гу дик­то­вать им свои пра­ва. Но я не все­силен. Од­на­ко я вы­удил се­бе один шанс, ко­торый в прин­ци­пе не раз­ре­шён: один день на зем­ле, да­же не день, а нес­коль­ко ча­сов. Я мог выб­рать все, что угод­но, в наг­ра­ду за го­ды служ­бы, но .., - его го­лос со­шел на нет, и он нег­ромко каш­ля­нул, за­кусив гу­бы, - я дол­жен был уви­деть … те­бя. Дол­жен был из­ви­нить­ся.
– Брай­ан .., - про­шеп­та­ла де­вуш­ка и, при­под­нявшись, кос­ну­лась его губ, сов­сем лег­ко, не­весо­мо. Брю­нет за­дох­нулся, креп­ко заж­му­рив­шись, и ед­ва от­ве­тил на по­целуй, зад­ро­жав.
– Я не чувс­твую, - с болью в го­лосе про­из­нес он, от­кры­вая чер­ные гла­за, - я ни­чего не чувс­твую: ни вкус тво­их губ, ни жар тво­его те­ла, ни­чего. Это все рав­но, что дер­жать в ру­ках без­душную кук­лу.
– Не важ­но, - пос­пешно отоз­ва­лась Лекс, смор­гнув сле­зы, - глав­ное, что ты прос­то тут, прос­то … со мной.
– Я не зас­лу­живаю … те­бя … Я дол­жен был от­пустить те­бя, - он про­вел ру­кой по ее во­лосам, спи­не, ло­пат­кам, - но я не смог. Я да­же не за­думы­вал­ся о чем-то дру­гом. Я сле­дил за то­бой все эти го­ды, при­ходил но­чами, пу­тешес­твуя че­рез те­ни, от­го­ражи­вая те­бя от проб­лем.
– Ты ни­ког­да не ухо­дил, - с сла­бой улыб­кой кив­ну­ла она, час­то мор­гая, - я знаю, знаю, ми­лый. Ты бы не мог … не мог нас бро­сить.
– Не мог .., - под­твер­дил тот, соп­ри­каса­ясь с ней но­сами. Они за­мол­ча­ли, не на­ходя еще слов. А за­чем они? Они мол­ча­ли так дол­го, так дол­го жда­ли, ве­рили, лю­били … Сло­ва не обя­затель­ны, сер­дце ска­жет го­раз­до гром­че и по­нят­нее, чем сот­ни фраз, пи­сем и приз­на­ний. Сло­ва рас­тво­рят­ся в не­бытие, ка­нут в Ле­ту, ис­чезнут, сот­рутся со стра­ниц ис­то­рии, а чувс­тва ни­ког­да, сколь­ко бы не прош­ло вре­мени, сколь­ко бы ни бы­ло оши­бок, ссор и не­домол­вок. То, что в ду­ше, го­раз­до силь­нее са­мого мно­гос­ловно­го приз­на­ния. Блеск глаз, улыб­ка, ад­ре­сован­ная толь­ко од­но­му на всем све­те че­лове­ку, по­нят­ное толь­ко им ка­сание — вот, что веч­но, вот, что ис­крен­не, вот, что прав­ди­во.
– Па...па? - ти­шину раз­ре­шал ти­хий, ед­ва уло­вимый за шу­мом гро­зы го­лос маль­чи­ка. В двер­ном про­еме, на фо­не свер­кнув­шей мол­нии, его ма­лень­кая, ху­день­кая фи­гур­ка в боль­шой пи­жаме ка­залась еще мень­ше и без­за­щит­нее. Алек­сис под­ня­ла гла­за, гля­дя на сы­на, а Брай­ан … он за­дох­нулся, мед­ленно от­сту­пив. Его ли­цо ста­ло мер­твен­но-бе­лым, вос­ко­вым, гу­бы дрог­ну­ли, он да­же по­шат­нулся, хва­та­ясь за сте­ну. Ог­ромные крылья бес­силь­но опа­ли на пол, без­жизнен­но тре­пыха­ясь на сла­бом сквоз­ня­ке, - па­па?.., - сно­ва пов­то­рил Эй-Джей, сглот­нув. Он ши­роко рас­пахнул шо­колад­ные гла­за, сколь­зя по фи­гуре муж­чи­ны. Он мел­ко дро­жал, ше­веля бо­сыми но­гами по хо­лод­но­му по­лу, нер­вни­чая, не зная, что ему де­лать. Он сдер­жи­вал­ся от то­го, что­бы ки­нуть­ся впе­ред, но и на мес­те не мог ус­то­ять. Его дет­ский мир сей­час ру­шил­ся, и он не знал, что ему де­лать, как пе­режить это.
– Джей .., - с губ Брай­ана сор­вался ско­рее стон, пе­рехо­дящий в ше­пот, чем го­лос. Он вмиг ут­ра­тил все свое рав­но­душие и не­поко­леби­мое спо­кой­ствие, слов­но из не­го толь­ко что вы­нули сер­дце де­мона, ожив­ляя чувс­тви­тель­ную че­лове­чес­кую ду­шу.
– Па­па! - го­лос от­ца окон­ча­тель­но сло­мал его, и маль­чиш­ка бро­сил­ся впе­ред, об­хва­тывая его шею ру­ками, вы­соко под­прыг­нув. Он ут­кнул­ся ли­цом в его грудь, вце­пив­шись в не­го все­ми ко­неч­ностя­ми, час­то мор­гая, - па­па! Па­па! Па­па! - как за­веден­ный пов­то­рял он раз за ра­зом, счас­тли­во улы­бал­ся. А Брай­ан при­пал спи­ной к сте­не, при­жав сы­на в се­бе, прик­рыв гла­за. Его ли­цо раз­ре­зала страш­ная му­ка, слов­но его ду­ша кро­вото­чила болью, кро­вавой и чер­ной. Он не­уме­ло об­ни­мал ре­бен­ка, бо­ясь сде­лать ему боль­но и в то же вре­мя не же­лая его от­пускать. Алек­сис зак­ры­ла рот ру­ками, ка­чая го­ловой, не сдер­жи­вая сле­зы. Сколь­ко раз она ри­сова­ла в сво­ем во­об­ра­жении эту кар­тинку, но ни один ва­ри­ант не шел ни в ка­кие рам­ки с ре­аль­ностью. Ее сер­дце рва­лось от счастья, ког­да она ви­дела эти силь­ные, лю­бимые ру­ки, об­хва­тив­шие хруп­кую фи­гуру сы­ниш­ки, - я знал! - улы­ба­ясь во все зу­бы, вос­клик­нул ре­бенок, отс­тра­ня­ясь и гля­дя от­цу в ли­цо, - я знал, что ты при­дешь! Я ви­дел, ви­дел те­бя! Твою тень! И ты … ты имен­но та­кой, ка­ким я те­бя пред­став­лял. Ты … я люб­лю те­бя!, - не­ожи­дан­но ти­хо про­из­нес он, по­ложив ру­ки ему на ще­ки.
– Джей .., - от­ре­шен­но пов­то­рил Брай­ан, не от­ры­ва­ясь от ли­ца сы­ниш­ки, - Джей …
– Пап, - ли­цо маль­чи­ка вдруг ста­ло очень серь­ез­ным. Толь­ко у де­тей мо­жет быть та­кое вы­раже­ние ли­ца, су­ровое, с нах­му­рен­ны­ми бро­вями и смеш­ны­ми склад­ка­ми меж­ду ма­лень­ких бро­вей, - а ты … ты ведь не нав­сегда? Ты не нав­сегда при­шел? - по ли­цу муж­чи­на сколь­зну­ла боль, и он мед­ленно по­качал го­ловой.
– Нет … я не мо­гу …
– Я по­нимаю, - кив­нул тот, об­ли­зав пе­ресох­шие губ­ки, - у те­бя … у те­бя свои де­ла. Я … я по­нимаю. Но … ты же при­дешь еще раз, да?
– Джей .., - по­дала го­лос Лекс, гло­тая сле­зы. У нее сер­дце раз­ры­валось от это­го воп­ро­са, и она не хо­тела, что­бы сы­ну бы­ло так­же боль­но, как ей.
– Я не знаю .., - отоз­вался Брай­ан, бес­по­мощ­но пос­мотрев на де­вуш­ку. Та по­дош­ла к ним и по­ложи­ла ру­ку на пле­чо маль­чи­ка.
– Он не мо­жет, ми­лый. Он … он за­нят.
– Я по­нимаю, - серь­ез­но кив­нул тот, пос­мотрев на нее, - но ведь один де­нек, один де­нек из 365 это не проб­ле­ма? Все­го 24 ча­сика …
– Джей .., - с болью в го­лосе про­шеп­та­ла Мал­лейн, но Брай­ан ее не­ожи­дан­но обор­вал, вни­матель­но вгля­дыва­ясь в ли­цо сы­на.
– Нет. Я … я, на­вер­ное, смо­гу, - с до­лей не­уве­рен­ности про­из­нес он.
– Смо­жешь? - ее го­лос под­ско­чил, а сер­дце про­пус­ти­ло удар.
– На счет дня я не уве­рен, а по­лови­на … 12 ча­сов, пой­дет? - об­ра­тил­ся он к сы­ну. Джей ши­роко улыб­нулся и за­кивал так пос­пешно, что у не­го пок­расне­ла шея.
– Да! Да! Ко­неч­но!
– И ког­да? - за­разив­шись оп­ти­миз­мом и ра­достью сы­на, брю­нет вы­давил жал­кую улыб­ку, - на твой день рож­де­ния, да?
– Я … я не знаю, - маль­чик за­думал­ся, смеш­но за­жав кон­чик язы­ка меж­ду гу­бами, - нет, на­вер­ное. Так бу­дет не­чес­тно, - на­конец твер­до про­из­нес он, - ес­ли … ес­ли у ме­ня бу­дет сес­трич­ка, то она оби­дит­ся, ес­ли ты бу­дешь при­ходить на мой праз­дник, а на ее нет. Так не хо­рошо … Луч­ше на ма­мин, при­ходи к ней на день рож­де­ния, - его гла­за до­воль­но заб­лесте­ли, ок­ры­лен­ные иде­ей, - да, точ­но! На ма­мин! Смо­жешь, пап?
– Я .., - он по­мол­чал, пог­ла­див сы­на по ще­ке. И вдруг его блед­ное, из­му­чен­ное ли­цо ос­ве­тила ис­крен­няя яр­кая улыб­ка, - да, смо­гу.
– Смо­жешь?.. - не ве­ря сво­им ушам, пе­рес­про­сила Лекс, за­быв, как ды­шать. Брай­ан пе­ревел си­яющие гла­за на нее и кив­нул.
– Да, смо­гу, - и, при­тянув ее к се­бе, при­жал­ся к ее гу­бам. По­том пос­мотрел на Эй-Джея, - но при ус­ло­вии, что ты сей­час пой­дешь спать и бу­дешь спать слад­ко-слад­ко.
– Хо­рошо, да, ко­неч­но! - пос­пешно за­кивал маль­чик.
– И еще, - пос­та­вив его на пол, Брай­ан щел­кнул его по но­су, - не бой­ся за­нимать­ся тем, чем нра­вит­ся, будь то тан­цы или ри­сова­ние. Дер­зай, жи­ви, не стой на мес­те, слы­шишь?
– Да .., - дет­ский го­лос пре­датель­ски дрог­нул.
– Обе­ща­ешь?
– Да. Обе­щаю, - вски­нув под­бо­родок, твер­до пов­то­рил он.
– Вот и мо­лод­чи­на, - кив­нул Адамс, - а сей­час спать .., - он вски­нул ру­ку, изящ­но по­вер­нув ее. Фи­гур­ка маль­чи­ка за­мер­ла и ста­ла мед­ленно та­ять, рас­тво­рив­шись в воз­ду­хе че­рез


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама