Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 48.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 704 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 48.

па­ру се­кунд, - он спо­кой­но спит, - ти­хо про­из­нес он, не гля­дя на де­вуш­ку.
– Ска­жи, что ты не стер ему па­мять, - поп­ро­сила Лекс, кос­нувшись его ру­ки.
– Я бы не смог, - хрип­ло отоз­вался он, по­качав го­ловой. Брю­нет­ка об­хва­тила ла­доня­ми его ли­цо, по­вора­чивая к се­бе и заг­ля­дывая ему в гла­за.
– Спа­сибо, спа­сибо, Брай­ан … И … он пой­мет, ес­ли ты не при­дешь …
– Нет, - он по­качал го­ловой, свер­кнув гла­зами, - я обе­щал, я бу­ду. Я бу­ду при­ходить, Лекс, слы­шишь? - он с вы­зовом вски­нул гла­за, - бу­ду.
– Хо­рошо .., - она при­жалась но­сом к его но­су, вды­хая его за­пах, - я … я мо­гу всем рас­ска­зать?..
– Ко­неч­но, - он неж­но по­цело­вал ее в ще­ку, - и, да … Пе­редай Ча­ку и Кай, что мне жаль. Я не пред­став­ляю, ка­ково им.
Лекс кив­ну­ла, ку­сая гу­бы. Она пом­ни­ла тот страш­ный день, пять лет на­зад. Лин­дси и Ай­зек толь­ко-толь­ко по­жени­лись, очень спеш­но, так как не хо­тели тра­тить на пус­тые фор­маль­нос­ти вре­мя. Их влек­ли пу­тешес­твия. Взяв с со­бой са­мое не­об­хо­димое, что вклю­чало в се­бя ми­зер одеж­ды и все, что мо­жет пот­ре­бовать­ся бе­ремен­ной де­вуш­ке. Лекс пом­ни­ла, как Ай­зек све­тил­ся, рас­ска­зывая всем о том, что он ско­ро ста­нет па­пой. Они пла­ниро­вали дол­гое сва­деб­ное пу­тешес­твие, не хо­тели си­деть на од­ном мес­те, меч­та­ли пос­то­ян­но ме­нять мес­то жи­тель­ства …
В тот день они про­ез­жа­ли ми­мо их род­но­го го­рода, пла­нируя на­вес­тить дру­зей и семью. Лин­дси на уже боль­шом сро­ке си­дела сбо­ку от Ай­зе­ка, ис­сле­дуя кар­ту. По ее сло­вам, она не по­няла, что про­изош­ло: ма­шину вдруг нак­ре­нило, и она, про­бура­вив за­бор, по­лете­ла с мос­та вниз, навс­тре­чу жад­ной глот­ке во­ды. Лин­дси да­же не ус­пе­ла вык­рикнуть, она толь­ко от­кры­ла рот, ког­да ее слух раз­ре­шал гром­кий крик Ай­зе­ка. Все вок­руг пог­ло­тил свет, а ког­да она от­кры­ла гла­за, она ле­жала на ас­фаль­те око­ло ма­гази­на не­дале­ко от до­ма Мак­клай­ме­нов. Как поз­днее она уз­на­ла, ма­шина сор­ва­лась в ре­ку, и па­рень по­гиб на мес­те, а она вы­жила из-за то­го, что он ис­поль­зо­вал всю свою Си­лу, вло­жив ее в од­ну боль­шую вспыш­ку, что­бы пе­ренес­ти ее че­рез прос­транс­тво. Имен­но та­кой вы­вод сде­лал Алан. Че­рез па­ру ме­сяцев ро­дились два пре­лес­тных ма­лыша, маль­чи­ки-близ­не­цы, и имен­но они удер­жа­ли бе­зутеш­ную Лин­дси от са­мо­убий­ства. Она не хо­тела жить, ей не нуж­на бы­ла жить, и Лекс с Ала­ном и Ча­ком поч­ти год при­ходи­лось сле­дить за ней и ее деть­ми. Толь­ко спус­тя вре­мя она ус­по­ко­илась и с не­веро­ят­ной неж­ностью и за­ботой ста­ла сле­дить за сво­ими маль­чи­ками, обе­регая их, как зе­ницу ока.
– Они бы хо­тели уви­деть те­бя, - про­шеп­та­ла Лекс, пос­мотрев на не­го, - Чак, Алан, Лин­дси … де­ти Ай­зе­ка …
– Я ви­дел их, - сла­бо улыб­нулся он, - те еще ху­лига­ны, точь-в-точь Айз.
– Ты … ты ви­дел его … там?
– Нет, - он по­качал го­ловой, - но это хо­рошо. Зна­чит, он в дру­гом, луч­шем ми­ре.
– Брай­ан .., - вдруг рез­ко обор­ва­ла его де­вуш­ка, и ее гу­бы дрог­ну­ли. Чер­ные гла­за сколь­зну­ли по ее ли­цу, вы­ис­ки­вая при­чину ее бес­по­кой­ства, - я … я … Я хо­тела …
– Что?
– Прос­то .., - она дер­ну­лась впе­ред и по­цело­вала его, об­хва­тив его шею ру­ками, при­жима­ясь к не­му всем те­лом. Брай­ан за­мер все­го на мгно­вение, а по­том жад­но от­ве­тил на по­целуй, сколь­зя ру­ками по ее те­лу, изу­чая дав­но по­терян­ное и та­кое же­лан­ное те­ло. Они це­лова­лись не­ис­то­во, смар­ги­вая боль, вы­суши­вая ее в сво­их сер­дцах, де­лясь ею и рас­тво­ря­ясь друг в дру­ге.
– Что, ну что с то­бой? - сип­ло спро­сил он, по­цело­вав ее в лоб, - ма­лыш?..
– Я хо­чу ре­бен­ка, - рез­ко про­гово­рила она, об­ли­зав гу­бы, - хо­чу еще од­но­го ре­бен­ка, - па­рень опе­шил, и по его ли­цу сколь­зну­ла тень.
– Хо-хо­рошо, - он сглот­нул, - ты впра­ве …
– Я не об этом, - она по­кача­ла го­ловой, - ты не по­нима­ешь. Мне не ну­жен ник­то дру­гой, по­нима­ешь? Толь­ко ты, Брай.
– Но .., - он по­мол­чал, не­пони­ма­юще гля­дя на нее. Че­рез мгно­вение в его гла­зах мель­кну­ло по­нима­ние, - по­годи … Нет, - он по­качал го­ловой, опус­кая гла­за, - ты не по­нима­ешь. Мы не мо­жем …
– Но по­чему? Я хо­чу, хо­чу это­го.
– Я мертв, Лекс! - его го­лос дрог­нул, взвив­шись под по­толок, тем­ные гла­за свер­кну­ли, а за ок­ном взор­ва­лась мол­ния.
– Мне все рав­но, - твер­до про­из­несла она, кла­дя ру­ки ему на ли­цо, - пусть да­же у нас ни­чего не по­лучит­ся, но я хо­чу это­го. Я не знаю, уви­жу ли я те­бя сно­ва, и ес­ли у ме­ня есть шанс по­лучить от те­бя еще один по­дарок, я хо­чу им вос­поль­зо­вать­ся. Брай­ан, у нас чу­дес­ный сын, но он рас­тет, и мне ну­жен еще кто-то, в ко­го я бу­ду вкла­дывать всю се­бя. Я обе­щала те­бе жить, обе­щала на уны­вать, и вот она я, жи­ву, ра­ботаю. Я сдер­жа­ла обе­щание. Так и ты вы­пол­ни мою прось­бу, хо­тя бы эту, - ее го­лос сор­вался, - свое пос­леднее обе­щание ты не сдер­жал …
– Я не мог …
– Я знаю. Но сей­час, по­жалуй­ста, Брай­ан .., - брю­нет­ка ут­кну­лась ли­цом в его шею, тя­жело ды­ша и вздра­гивая всем те­лом, - я хо­чу это­го. Ты ну­жен мне … как же ты это­го не по­нима­ешь...
– А ты мне .., - ед­ва слыш­но прох­ри­пел он спус­тя мгно­вение, и де­вуш­ка, вски­нув го­лову, встре­тилась с его го­рящи­ми гла­зами, - но ты дол­жна от­да­вать се­бе от­чет, что де­ла­ешь: я мертв, я труп, во мне нет сер­дца, нет пуль­са, нет сер­дце­би­ения, и шанс, что что-то по­лучит­ся, нас­толь­ко мал …
– Брай­ан .., - она по­ложи­ла па­лец на его ниж­нюю гу­бу, ос­та­нав­ли­вая по­ток слов, - я бе­ру всю от­ветс­твен­ность на се­бя, хо­рошо? Прос­то … будь со мной сей­час, будь мо­им ….
– Я всег­да был тво­им, - сип­ло отоз­вался брю­нет, при­тяги­вая ее к се­бе, - всег­да …
Он не­лов­ко про­вел кон­чи­ками паль­цев по ее ще­ке, и де­вуш­ка дрог­ну­ла, прик­рыв гла­за. Под­няв ее на ру­ки, муж­чи­на мед­ленно по­дошел к кро­вати и бе­реж­но опус­тил ее, на­вис­нув свер­ху. Их гла­за встре­тились, и сер­дце про­пус­ти­ло удар.
– Я … я за­был, как .., - ти­хо ска­зал Адамс, ут­кнув­шись ли­цом в сгиб ее шеи, - я не пом­ню … не чувс­твую …
– Все хо­рошо, - жен­ские ру­ки сколь­зну­ли вверх по его об­на­жен­но­му тор­су, и те­ло сод­рогну­лось, сжав­шись от неж­но­го при­кос­но­вения, - здесь толь­ко мы, слы­шишь? Толь­ко мы, и ты ну­жен мне, - по­дав­шись впе­ред, она при­жалась к его гу­бам, при­тяги­вая его бли­же к се­бе. Роб­ки­ми, мед­ленны­ми дви­жени­ями брю­нет стя­нул ее ха­лат, за­тем пи­жаму, соп­ро­вож­дая каж­дое дви­жени­ем вни­матель­ным воп­ро­ситель­ным взгля­дом, об­ра­щен­ным к си­ним, свер­ка­ющим, как сап­фи­ры, гла­зами, ко­торые каж­дый раз не­из­менно от­ве­чали ему «да». Он об­нял ее, ды­ша ее жар­ким, жи­вым те­лом, та­ким зна­комым и род­ным, те­лом, мыс­ля­ми о ко­тором он жил все это вре­мя. Эта де­вуш­ка, ее гла­за, го­лос, те­ло, за­пах — имен­но она спа­сала его от бе­зумия, от су­мас­шес­твия в аду, ког­да он уби­вал, жил го­дами по ло­коть в кро­ви, жил без све­та и на­деж­ды. Вос­по­мина­ния о ней и вку­се ее губ да­вали ему шанс на жизнь, удер­жи­вали его от пе­рехо­да гра­ни, от пол­но­го по­вино­вения. Он не сда­вал­ся, бо­рол­ся, во­евал за свою сво­боду, толь­ко ра­ди и из-за нее. И вот сей­час она сно­ва ря­дом с ним, та­кая неж­ная, до­рогая, со­вер­шенная во всех от­но­шени­ях. И он по­нял, по­чему не под­дался Ть­ме, по­чему не стал Лю­бов­ни­ком Ли­лит, по­чему не пал, по­чему не при­нял свою сущ­ность всем сер­дцем, поз­во­ляя ему съ­есть все хо­рошее в нем. Имен­но из-за нее. Он знал, что, сколь­ко бы ни прош­ло вре­мени, че­рез что бы ему не нуж­но бы­ло прой­ти, что пе­режить, что сде­лать, он бы сде­лал это, хоть сот­ни раз, унич­то­жая се­бя, пог­ре­бая, ду­ша, лишь бы доб­рать­ся до нее и прос­то пос­мотреть в эти гла­за, ко­торые ста­ли для нее ми­ром, ко­торые сей­час све­тились чем-то по­нят­ным толь­ко им, чем-то неп­ра­виль­ным, зап­ретным, но та­ким нуж­ным.
Лю­бовью...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама