Произведение «Новый год не наступит.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:

Новый год не наступит.

Новый год не наступит.
  Веселится и ликует весь народ! В преддверии Нового года. Дверь ещё не открылась. Но, предвкушение уже проникло в массы. Шагают с мраморных прилавков свиные ножки, и красный хрен заранее ласкает душу. Ждут в холодильниках своего майонезного часа солёные огурчики с колбаской, чтобы быть нарубленными в салаты «оливье». Любовно выбираются ликёро-водочные изделия. Волокутся ёлки, распространяя запах праздника и венков. Готовые взорваться в лицо, пыжатся в загашниках петарды.
  Стрелки приближаются, стрелки приближаются… К урочному часу. Бо-м-м-м! Но, ничего не происходит. Будущее не наступает. Его нет. Стрелки застыли на 12-ти. Дверь не открывается. Дед Мороз не приходит. (Чёрт с ним, пусть будет Санта-Клаус!) Но, нет никого. Никто сюда не хочет. Время с отвращением отвернулось. Вернулись те, кто должен был умереть и заняли пространство. В пространстве повисли звуки не отлетевших дыханий и не произнесенных слов.
  Встречающие застыли с поднятыми бокалами. Наконец, они встретились со своим настоящим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 28.12.2015
Моя бабушка не была ясновидящей, но когда-то, еще лет 30 назад, сказала, что живые будут завидовать тем, кого уже нет
Реклама