Произведение «Отдых в Сочи»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

Отдых в Сочи

.
Лариса Шихматова

  Как-то обидно, что в такой красивый город не едут туристы. Останавливаются или в Лазаревском или Адлере. Там цены выше, а считают почему-то, что в Сочи дороже.

  А у нас помимо природных красот рядом с городом - скалы, водопады, горные речки, леса, ещё есть чем заняться помимо пляжного отдыха - посетить ( часто бесплатно) концерты, фестивали.

  Ещё бы открыли санаторные парки и пляжи - было бы просто замечательно.

  Этим летом ответила на комментарий вконтакте по поводу отдыха у нас, так люди приехали и хорошо отдохнули.

  Даже отзыв написали:

http://www.otzyv.ru/read.php?id=192596ера Владимирова
Логин: СОЧИ
Пароль: МОРЕ-МОРЕ

Часть 1. Мы приехали к Морю

Регистрация на сайте РЖД значительно облегчает, но не гарантирует покупку билетов на юг. Также как и наличие самих билетов не является гарантом удачной поездки. Тем не менее, чтобы путешествие вообще состоялось, билеты всё же обязательны. Конечно, самолет устроил бы больше, однако его цена, превышающая стоимость путевки, надежно отбила охоту летать.

За железнодорожным пропуском в рай пришлось побороться, как в хорошей сетевой игре: кто первый успеет пробежать по нужным страницам сайта, ввести данные и нажать на кнопку, тот и победил. Мне пришлось выдержать две полноценные битвы, чтобы добыть свои трофеи: нижние, не боковые, не в последнем купе, на правильный поезд – туда и обратно.
После каждой победы я звонила подружке Ирочке с радостными криками добытчика: есть! Значит, мы едем в Сочи!

Поверить в это было трудно. Даже когда распечатали билеты. Даже когда выкупили путевки. Даже когда сели в вагон, и поезд проворной гусеницей деловито пополз вперед согласно маршруту.

Как же мы мечтали об этом мгновенье, как ждали, сколько готовились. Но до самого последнего момента не верили, что все состоится, что не разобьется хрустальная мечта, которую мы упаковывали в одно сложносоставное слово: «море-море!»...

И вот мы едем. Два долгих дня, плацкарт со всеми положенными неудобсвами, жара, не комфортные соседи, спасительный, но пронизывающий кондиционер, редкие остановки с выходом на платформу, чтобы хоть как-то размяться. И снова ожидание. Но не то далекое, когда реальность пурги, мороза или слякотной жижи пытаешься заглушить образом наглой жизнерадостной пальмы и мечтой о ласковым шорохе теплых волн. А ожидание конкретное, въедливое, горячее: еще несколько часов – и начнутся горы. Еще час – и Туапсе, там поворот – и вот оно – МОРЕ, на весь экран окошек железнодорожного состава – только море. Долгожданное, искристое, манящее, огромное и прекрасное, самое чудесное, что есть на свете.


http://www.otzyv.ru/read.php?id=192596


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама