Выхода нет.
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 216 +1
Внесено на сайт:
Действия:

Выхода нет.

Выхода нет.
  - Ну, и что вы об этом думаете? – Спросил Ярошевский, отворачиваясь от экрана телевизора, где только что прошёл сюжет о событиях на Донбассе.
  - Эта война не закончится никогда, - ответил Немиров.
  - Как это? – Удивился Ярошевский.
  - Да вот так, - пожал плечом Немиров. – Ополченцы не могут прекратить сопротивление, пока на территориях Донецкой и Луганской областей находятся украинские войска и националистические бригады. Их тут же пересажают в концлагеря. Почему? Потому, что нет закона об амнистии. Украинское руководство не может прекратить АТО, не придав этим областям особый статус, в какой либо форме. В какой? Современная государственность не знает других форм, кроме субъекта федерации и автономии. Но, Украина воюет именно против федерализации и автономий, - за унитарность. Даже, если будет измышлена какая-то третья форма, - каким образом делить территории? Когда Донбасс представляет собой чересполосицу, где в одном населённом пункте действует режим ДНР или ЛНР, а рядом – украинский? Однако, и не это самое главное.
  - Н-да, - кивнул Ярошевский. – Самое главное, как всегда, - деньги.
  - Точно, - согласился Немиров. – Украина получает денежные вливания с Запада. Новороссия – с Востока. И вместе им не сойтись. Без денег Запада, на Украине – дефолт и полный обвал всего, что осталось. Деньги Запад даёт не на мир, а на поддержание войны у российских границ. А без российских рублей, непризнанные республики вообще не проживут и дня. Своих-то нет. Своих и паспортов нет. Откуда взять паспорт 16-летнему? Где 35-ти или 45-летнему легализовать свой украинский паспорт, поменяв в нём фотографию? Половина населения, фактически, бомжи. Экономика стоит. Откуда поступления в бюджет? Из Центробанка РФ. Доколе? Доколе идёт война. Допустим, наступит мир – на горло и Украинской республике и Донецкой и Луганской. Что дальше? Кто будет восстанавливать Донбасс? На какие деньги? Чем Украина будет оправдывать своё существование перед лицом кредиторов? Оказывается, перманентная, ползучая война выгодна всем. Кроме народа.
  - Где выход? – Спросил Ярошевский.
  - Выхода нет, - ответил Немиров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 02.01.2016 (1)
Выход есть, но кто его озвучит и выполнит?
Гость      01:02 03.01.2016 (1)
Комментарий удален
     11:41 03.01.2016 (1)
Если бы я могла точно вымерить этот выход, но это не в моих силах, я не политик, да и вообще не могу влиять на человечество. Прежде всего, людям нужно придти в разум, именно это самое сложное. Но м\ни мои убеждения, ни мои мысли не изменят ход событий, но изменения произойдут. В какую сторону - слишком глобально. Сейчас Украина и ДОнбасс так и останутся в этом положении, пока Мир не начнёт изменятся.
     12:18 03.01.2016 (2)
Ну, и как же Мир будет меняться, - применительно к нашим краям? Война в Сирии набирает обороты и РФ влазит туда всё глубже и глубже. В Крыму тоже далеко не всё в порядке. Плюс санкции, кризис. До Донбасса ли будет России в этой ситуации? А у Киева просто не достанет сил, чтобы переломить ситуацию в свою пользу. Значит, что? Хаос, разруха, нищета - на фоне ползучих военных действий и мародёрства. Сектор Газа - вот, что будет.
     18:57 03.01.2016 (1)
Александр! Укро.Сомали! - Вот что будет!  Вспомни, какая была Украина при Союзе?
     19:41 03.01.2016 (1)
Георгий! Хуже, чем в Сомали будет. Там нет наци, по крайней мере. А Украину при Союзе я хорошо помню. Всю жизнь здесь.
     21:48 03.01.2016 (1)
Украина была как Союз! - Её границы в Карпатах, её столица в Москве, её тюрьмы в Сибири, А
церкви в Канаде!- Во какая была Украина! И никто Вас не притеснял Вы жили лучше нас россиян!
При Горбатом мы с Ростова-на-Дону за продуктами к Вам в Донецк ездили! Но Вашей элите захо-
телось западного! -Либеральных свобод! А получили разор. Лидиры Ливии тоже при Каддафи
тоже захотели европейских свобод и что же Саркози предаёт Муаммро Каддафи, а Америка делает
своё гнусное дело. Им не нужны богатые Государства там где есть нефть и богатые чернозёмы ! Они
И только они должны владеть нефтью и чернозёмами. Не получится вас уморить в братоубийствен-
ной войне, а её кормят долларами, то на худой случай купят, у них этих долларовых фантиков хватит на Вас всех, и развеют Вас по всему миру, будете скитатся без родины как евреи. Говоришь нет выхода. Он есть, и начинать надо с предательской продажной верхушки! Вот в них и зарыта собака! Они все одной масти с Наполионом, Гитлером! И Порошенко такой же приступник как и они.
Загляни в себя как в бога,
Жить по новой начинай.
За жизнь хорошую свою,
Жить ты должен как в бою.
Так пойдёшь ты до конца,
Сгинуть должен Сатана!
     22:13 03.01.2016 (1)
Я к делам политиков абсолютно ни при чём.
У нас в Донецке свои дела.
Они плохие, но свои.
И я уже 2 года живу не "как в бою", - а просто на войне.
"Враги сожгли родную хату" - это про меня.
     22:53 03.01.2016 (1)
Так Ты значит защитник Отечества! Святое дело! С уважением Георгий.
     23:25 03.01.2016 (1)
Нет, я не защитник Отечества. Живу обывательской жизнью, у родственников. А на посёлок, где осталось то, что осталось от дома, езжу патрулировать от мародёров. Война, однако, чувствуется везде. Сейчас перемирие, но ещё месяц назад люди гибли прямо на улицах.
     22:24 04.01.2016 (1)
А оружие можно купить? И какие ограничения?  И как это опасно иметь оружие? Кажется вооружи
народ и он сам разберётся с кем  и как ему воевать! Появятся Котовские, батько Махно! Им
Разрешение на оружие не нужно. Сами с усами!
     22:42 04.01.2016
Кому надо, оно и так есть. А кому не надо, тот и не ищет.
Атаманов и своих хватает и от вас имеются.
     13:52 03.01.2016 (1)
Согласна. Ничего хорошего не предвидится в ближайшее время, по той простой причине, что эти бедствия всего лишь частности на фоне основного столкновения. Или в Мире что-то наладится, или Земля улетит в тартарары. В 14 году в начале я тоже думала, что это недоразумение и быстро закончится. Но помутнение разума оказалось сильнее. Впрочем, Россия десять лет прожила во тьме, да и сейчас пытается выжить. И Крыму не будет сладко, разве им обещали райскую жизнь? По сравнению с остальной Россией? Что случилось - правильно, иначе бы давно была бы дикая война. Крым - тот ключ спусковой. Это и штаты понимают, но прозевали. И киев ничего не сможет достичь, кроме спешных дразнилок, Америке не до них, ей тоже не до сантиментов. Народ так и будет выживать, как и мы в своё время. У вас нет лидера, который мог бы что-то возглавить. Это смешно, конечно, но все ждут, а что решит Путин. И если что-встретят с хлебом-солью и цветами, и позабудут мову. Ибо так жить муторно. Что касается Донбасса. Незачем ждать у моря погоды или манны небесной. Всё зависит от тех, кто рулит. Хотели республику - пусть действуют. Воевать сейчас - губить людей, но обеспечивать всех нормальной жизнью, пусть небогатой, всё не вернуть, обязаны. Не смогут - значит и их свергнут. На кон поставлена большая цена. Мои фантазии? может быть, я не пророк. И знаю, что и нам всем будет очень плохо. И главное - не допустить свары внутри страны. Вот тогда всем хана, точно. Может, и не дело это писать здесь, но таков мой ответ.
     14:58 03.01.2016 (1)
Я принимаю такой ответ.
     15:36 03.01.2016
Вывалила всё, что надумано за всё это время. Права-не права, время покажет.
     20:15 03.01.2016 (1)
Слов нет.
Не вижу никакого выхода.
За детей и внуков обидно.
Гость      20:32 03.01.2016 (1)
Комментарий удален
     20:39 03.01.2016
Понимаю...
Книга автора
"Васса"  женский детективный салон 
 Автор: Виктория Чуйкова
Реклама