Произведение «Притча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

Притча

Жил на свете маленький мальчик. Он любил ходить на ярмарку и подбирать всякие  безделушки: потерянные колечки, рассыпанные бусы, сорванные кулоны, недоеденные бублики. Он каждый день бродил среди взрослых людей и выискивал на пыльной земле маленькие сокровища. Как-то раз мальчик нашел большой прозрачный воздушный шарик. Он так обрадовался ему, что тотчас его надул и положил туда все самые лучшие свои находки. Мальчик играл с шариком очень долго и не обращал ни на кого внимание. Он был счастлив.

Но вот уже вечерело и родители позвали его домой. Но этот большой прозрачный шарик не смог пролезть в дом, и родители сказали мальчику оставить его на улице. Мальчик очень боялся, что его друга украдут. Он стоял на улице и плакал. Родители теряли терпение и хотели заставить ребёнка пойти домой, а самим отобрать шарик. Но мальчик внезапно залез в него и начал играть со своими игрушками. Он  никого не слышал и никто не мог достучаться до него. Родители ушли спать, а мальчик остался на улице в своём большом прозрачном шаре.

Сначала ему было весело: он играл в полководца сам с собой, представляя, что его находки это большая и страшная армия. Он маршевым шагом ходил по шару и отдавал приказы. Но ночь спустилась на двор, мальчику стало скучно. Он сидел среди всех этих вещей и не смог больше придумать, как с ними поиграть. Он хотел вылезти из шара и идти домой спать, но не смог этого сделать. Вдруг шар начал подниматься всё ближе и ближе к чёрному небу. Мальчик поднял взгляд на звёзды и больше не смог его отвести. Он боялся, что шарик пропадёт, или его заберут другие люди. А оказалось, что эти вещи никому и не нужны, кроме него.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 03.01.2016
Он боялся, что шарик пропадёт, или его заберут другие люди. А оказалось, что эти вещи никому и не нужны, кроме него.
Трагизм...
Реклама