Произведение «ЛимитА (рассказ)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1558 +1
Дата:

ЛимитА (рассказ)

–Мороженое тебе куплю. Побалую напоследок.
- Мы чего ж, не будем теперь встречаться? – догадалась Муся.
- А чего толку-то?  - пожал плечами её « навеки милый». – Я с матерью спорить не собираюсь. Характер у неё, конечно… Но меня любит. Да ты и сама видела.
- Да, - вынуждена была согласиться Муся. – Достойная женщина. Ей бы председателем колхоза работать. Такая бы порядок навела – на поле ср..ть не пёр..ешь.
Приятно дребезжа железными конструкциями, к остановке подкатил троллейбус.
- До Фраермана! – строго предупредил кондуктор. – Граждане, обилечивайтесь! Имейте, наконец, гражданскую совесть!
- Ты чего? – недоверчиво спросила Муся, когда Вова, пыхтя, протолкнулся в салон вслед за ней.
- До общаги провожу, - сказал он, стыдливо-похотливо отводя глаза. – Девки-то скоро с работы придут?  

С той первой, можно сказать - исторической встречи с вовиной мамашей прошло двадцать два года. Муся за эту вечность успела переделать массу дел: подняться по служебной лестнице до должности бригадира штукатуров, бросить эту грязную и неблагодарную штукатурскую работу, поступить в институт – закончить институт,  и уже не один год отработать в ближайшей к дому школе учительницей русского языка и литературы. Да и само собой, выйти замуж за всё того же Вову. А как же? Поставил цель – добивайся её любыми способами. В драке  всякие способы хорошим. Так нас ещё дедушка Ленин учил, великий наш революционный стратег. В общем, за эти годы Муся полностью омосковилась и уже почти не вспоминала  ни о своём деревенском детстве (да и было бы о чём вспоминать!), ни о периоде лимИта (тоже «весёлые» воспоминания!), на могилку к любимой свекрови ходила регулярно, чем до сих пор вызывала умиление у мужа Вовы, ставшего за эти годы средней руки и переменной удачливости бизнесменом (ну а как же! Как положено! Чтобы москвич, да хоть с каким-то наличием мозгов, не занимался бизнесом – это, товарищи, большой такой нонсенс без всякого консенсуса с нашим к вам самым расчудесным мониторгингом!).
-Мам, пап, я хочу вас со своей девушкой познакомить, - сказал Вова-младший, плотоядно при этом улыбаясь.
- Значит, всё-таки собрался? – спросила Муся, моментально насторожившись. Она умела мыслить конкретными категориями, из которых делала такие же конкретные выводы. – Значит, всё-таки, наконец?
- А чо? – пожал сын плечами. – Пора уже.
- Да нет, ничего, - согласилась Муся. – И что за девушка?
- Не волнуйся, -  и Вова-младший обнял маму за плечи. – Хорошая девушка. Она тебе наверняка понравится.
От этого неумелого обнимания  и обещания понравиться на Мусю повеяло нехорошим в своей многозначительной недоговорённости  холодом.
- Чем занимается? – спросила она прямо.
- Ма, ну  не всё ли равно? – начал «темнить» Вова, подтверждая самые худшие подозрения и окончательно утверждая её в самых нехороших предчувствиях.
- Понятно, -  сказала Муся и отчеканила. - Лимита.
- А чо? – и Вова опять поджал плечами. Это щенячье пожимание получалось у него как-то по-бабьи, да и сам-то он был, честно говоря. Ни рыба – ни мясо. – Ты, между прочим, сама совсем не из московских дворян.
- Да где уж нам уж… - усмехнулась та. – Меня твоя бабка, моя, стало быть, свекровь, царство ей небесное, чуть было не удавила, когда узнала, что я – деревенская.
- Ну, вот видишь! – обрадовался Вова-младший. Он был по-своему неглуп, но  по жизни, как и папаша его, Вова-старший, был телок телком. – Так я сегодня вечером Муру приведу?
- Значит, её Мурой звать? Кыс-кыс, значит?
- Ну зачем ты так… - обиделся будущий счастливый жених. – Это просто я ей так, Мурой зову. А по-настоящему –Маша. Маруся, то есть.
- А по отчеству?
- Абрамовна. Мария Абрамовна Гарибальди.
- Это каких же она происхождений? – удивилась Муся.
- Рязанская область, Михайловский район, деревня Катагоща. У них полдеревни этих Гарибальди. Ещё с войны двенадцатого года. А чо?
- А ничо! – вдруг взъярилась Муся. – Пусть эта… карбонария в свою катагощу и катится. Видали мы таких!
- Мама, -  и Вова-младший,  этот потомственный телок (но из телков, как известно, вырастают те ещё крутолобые быки), прямо и бесстрашно посмотрел ей в глаза. – Я её люблю. Я её уже давно люблю.  
- Только не сегодня, - возразила Муся. – В понедельник – ради Бога! А сегодня мы едем на дачу к Сколковым. У Инночки день рождения.
Вова внимательно-внимательно посмотрел на неё…
- Я обещала! – повысила голос Муся. – И не возражай!

Вечером они действительно уехали на дачу к давним знакомым Муры ещё по «зиловской» общаге, таким же бывшим лимитчикам, а ныне –стопроцентным москвичам Вале и Сергею. На дне рождения их уже замужней дочери Инночки оказалась (конечно же, совершенно случайно!) инночкина подружка Лидочка. Лидочка тоже оказалась относительно коренной москвичкой, родом откуда-то из-за Урала. Это была вполне современная, ничего из себя, в общем-то, не представляющая и начинающая переходить в среднюю возрастную категорию пока ещё девушка. Впрочем, в своём активе она имела один, но очень огромный плюс: работала начальницей секретариата одной очень  фьючерсной компании, которой рулил её родной братишка, очень удачно и, главное, вовремя освободившийся из места лишения свободы, куда попал по совершенно нелепейшему обвинению в мошенничестве с московскими квартирами (говорили, что он кого-то  из-за этих квартир даже убил, но на суде это доказано не было). Таких невест, как вышеупомянутая и случайно оказавшаяся Лидочка, умные люди, конечно, не упускают ( даже удивительно, как она сумела сохранить себя к своим двадцати восьми годам в первоначальной нетронутости (хотя знаем мы этих сегодняшних девственниц! Рядовая гинекологическая операция под названием «гименопластика» -  и вы снова Наташа Ростова.). В общем, «сварилось» всё у Вовы и Лидочки удивительно стремительно (как, впрочем, и  было изначально задумано) и на редкость удачно. В этот же вечер они оказались в одной специально приготовленной для такого торжественного случая широкой койке, где Лидочка, стыдливо улыбаясь и притворно охая и ахая, продемонстрировала ошарашенному Вове такие чудеса Камасутры, что он твёрдо уверился в мысли: да, вот она, моя настоящая и долгожданная любовь! Повстречавшись с месячишко, они быстренько расписались, и Вова переехал к ней в двухкомнатную квартиру на Чистопрудном бульваре. Так что всё хорошо, все довольны и все смеются. Чего и  вам, дорогие товарищи укоренившиеся москвичи и прочие россияне, от души желаем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 18.12.2010
Вот ведь, камасутра - залог любви...)))
А ещё говорят, Индия - развивающаяся страна!?
Да она мудрее всех стран вместе взятых.

Потому как без тела в физической реальности нет смысла обитать!
"Машинка" эта, то есть тело, очень забавная штучка и способна приносить своим хозяевам глубочайшие интеллектуальные переживания........))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама