Произведение «Новогодняя сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 335 +1
Дата:
«новорічна казка»

Новогодняя сказка

Новогодний утренник был назначен на  двадцать седьмое.
Мама договорилась о костюме, в общем, все складывалось наилучшим образом, но как часто  жизнь вносит коррективы в наши планы.
После школы двадцать второго у Вовки зачесалась спина.
К своему ужасу, на  спине сына мама увидела типичную ветряночную сыпь.
Паника! Из Киева в гости едут двоюродные брат и сестра, а тут такое, ну и утренник конечно пролетает…

Бабушка вспомнила, что киевские внуки ветрянкой уже болели.  Только  тогда все было наоборот, Вовка гостил у тети, а когда он уехал, выяснилось, что малышня заболела ветрянкой.
В тот раз пронесло, а вот теперь в самый неподходящий момент заболел.
Болезнь протекала легко, без температуры и с небольшим количеством сыпи.
Лицо зеленкой не мазали совсем.
Но очень жаль, что не попали на новогоднее представление…

Ева нашла выход из сложившейся ситуации.
- Бабушка,  мы придумали  сценарий новогодней сказки и распределили роли.
Бабушка попросила сценарий, но оказалось, что он существует только в голове внучки.
- Нет, так спектакли не ставят, нужен написанный сценарий.
А для того, что бы как-то  занять детей, она предложила им подобрать музыкальное сопровождение для своего спектакля из интернета.
Когда бабушка занималась своим «любимым» делом, готовила ужин, на стол легли два листочка сценария.

Расписаны были все роли и действия сказки.
Все по законам жанра, с кульминацией и счастливой развязкой.
Самым удивительным было то, что русскоязычная девочка написала сценарий на украинском языке.
Там был и чертик, и святой Миколай, и снеговики, и пингвины, и, конечно же, Снегурочка!
Бабушке пришлось срочно мастерить костюмы, в ход пошли:  свадебное платье Евиной мамы, все  Вовкины пиджаки и даже фотобумага,  на которой были отпечатаны носы снеговиков.

За пять часов до нового года состоялась премьера спектакля, к сожалению, приглашенные зрители,  дедушкины внуки,  не приехали,  заболели...
И, несмотря на неполный аншлаг, представление удалось.
Интерактивным зрителем была собака Алиска, периодически убегавшая за кулисы и выходившая вместе с актерами.
Дедушке досталась роль  видео оператора и по совместительству монтажера фильма.

Когда-нибудь, уже взрослые, они пересмотрят фильм и снова окунутся в чудесную атмосферу Рождества и Нового года,  в свою собственную сказку.
Спасибо ветрянке…

P.S. Двадцать минут на облаке ( на украинском языке)

https://cloud.mail.ru/public/EPT2/kcgiW2ECj

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 07.01.2016 (1)
Какие вы молодцы! Так здорово получилось.   Смотрела с таким удовольствием, что, когда вышли снеговики, поймала себя на том, что сижу с открытым ртом   Я не представляла себе, как сделать костюм снеговика)) И все 20 минут улыбалась.. Умилило всё, дети играли серьёзно и... профессионально. Дед Мороз, по закону жанра, подарки ночью раскладывал. Танцевали и пели просто классно. Алиска переживала и отлично, интерактивно двигалась, ничуть не мешая артистам.  Добра казка!
Дедушке респект за съёмку и монтаж. А бабушке спасибо за звукорежиссуру.
Просто супер!
     17:21 07.01.2016 (1)
Спасибо, Светочка,  дети в Киеве , а у нас этот фильм по кругу ходит. Бабушки не должно было быть в кадре, но дедушка чуток неудачно сел)))
     17:34 07.01.2016 (1)
Как раз удачно. И дедушка должен был быть в конце фильма!
     17:56 07.01.2016
Думаю, что эти каникулы они запомнят на всю жизнь, слишком много было эмоций!
Наконец приехал муж и будем праздновать! Еще раз  с Рождеством поздравляю!
Веселих свят!
     13:05 06.01.2016 (1)
Рассказ хороший, и видео я посмотрела. Ребята молодцы. Катенька, спасибо. И вас увидела.Я так поняла, что вы музыку им включали.
     13:10 06.01.2016 (1)
Да, я на на пульте, а муж-халтурщик плохо камеру держал, меня там не должно было быть видно)))
Дети уехали, а у меня дикая тоска напала , сижу ролик  по кругу гоняю, сколько там  интересного за кадром осталось...
Спасибо за отклик!
С наступающим  Рождеством! Очень надеюсь, что у  вас  и тепло и светло!
     13:17 06.01.2016
Спасибо, и вас с Рождеством! У нас тепло, но свет отключают. Привыкли уже)))

Не грустите. Ролик красивый- детски- наивно и светло получилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама