Произведение «Ну, здравствуй, високосный год!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 473 +2
Дата:
«стенка»
Предисловие:
О високосных годах много страшилок всяких.
Мне это знакомо не понаслышке.
Родилась я в таком году, и первый раз замуж меня понесло тоже в високосном году.
Умные люди не верят во всякое такое, мне тоже так хочется быть умной, но не всегда получается.

Ну, здравствуй, високосный год!

Все началось, как и положено, тридцать первого декабря.  Говорю мужу:
- От тебя требуется только подклеть обои и пропылесосить в спальне.
Если кто думает, что было много обоев, то он ошибается. Возле балкона полосочка чуток отстала, сантиметров пятнадцать, но негоже  в Новый год так входить.
Муж решил, что работы я ему задала мало, и проявил незапланированную инициативу.
Страшная вещь,  особенно  тридцать первого!

Он разобрал нашу кровать,  потому что,  несмотря на новизну, та начала скрипеть в неподходящие моменты.
Дело хорошее, но как-то не ко времени. Дальше все события стали развиваться с опозданием.
Поехал поздно за своими внуками, выяснил, что они заболели, но сразу не сообщил нам, что гостей не будет, деньги закончились на телефоне.
После двух часов бесплодных ожиданий я позвонила сама и прояснила ситуацию.

Настроение испорчено.
Долгожданная встреча прошла вяло.
Утром первого января первым существом на пороге появилась моя мерзкая соседка снизу.
У нее почему-то пропал свет на кухне, и она притащилась ко мне выяснять, почему же.
Один этот факт отбросил все радужные надежды на новый год.

Через десять минут после соседского визита, я отбила кусок поддона  микроволновки.
Послав мысленный привет этажом ниже,  вдруг обнаружила, что секция кухонной стенки «спрыгнула» с одного шурупа.
И только благодаря тому, что рядом стена, не сорвалась полностью.А там посуды полно…

Потом был отбит еще один кусок от поддона, в квартире потерян телефон внука, забыты бутерброды, приготовленные для уезжавших в Киев детей.
Хотя, если посмотреть на то, что посуда все-таки не разбилась, а  висит,  и внуки благополучно добрались домой, то может не все так страшно.
А телефон рано или поздно найдется, если не у меня в квартире, то в чемодане киевлян, слава Богу, почта  работает исправно.

Как ни крути, родилась я в високосном году, значит он мой родственник, хотя и дальний, может этот год будет снисходительным хоть чуточку по старому знакомству?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 19.01.2016 (1)
В хорошее верить - хорошее получить!
     22:13 19.01.2016
Ну, конечно! Зачем нам  думать о плохом?!Только на позитив настрой!
     22:08 06.01.2016 (1)
А родилась 13 числа. Когда никому не везёт - везёт мне))
Я уверена, что Високосный год будет снисходительным. Не напрасно мы родились в високосный и 13-го...
     22:12 06.01.2016 (1)
Мне  "повезло " меньше, я  18)))
     22:27 06.01.2016 (1)
Ахахахахахахахаааа))))))))))))))))) Вот я и говорю, по-нашему ответ, по-бразильски)))))))))))))))))))))
     22:33 06.01.2016
Ясен пень)
     22:11 06.01.2016 (1)
Про года не знаю, знаю только, что в 84-ом году умерло много народу, у нас в заводе. Я тогда работал в Плановом отделе и через нас шли заказы на гробы. В тот год умерло в полтора раза больше людей, чем в обычный год.
     22:13 06.01.2016 (1)
А я даже не знала. Наверное, что-то в этом есть
     22:15 06.01.2016 (1)
Так было. И люди говорили, что в Саратове много народу умерло в тот год.
     22:16 06.01.2016 (1)
Одна надежда, что раз на раз не приходится. Мы с обезьяной близкие родственники,  люди и так мрут и гибнут, может пощадит?!
     22:18 06.01.2016
Дай Бог, чтобы так и было!
     21:28 06.01.2016 (1)
Это вы правильно заметили.
"Как ни крути, родилась я в високосном году, значит он мой родственник, хотя и дальний, может этот год будет снисходительным хоть чуточку по старому знакомству?!"
     21:31 06.01.2016
Но, нужно же себе какую-то отдушину придумать)))
С праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама