Произведение «СКАЗКА О ПРОГРЕССИВНОЙ РОЛИ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 683 +1
Дата:

СКАЗКА О ПРОГРЕССИВНОЙ РОЛИ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ.

означает, что ребенок точно знает только кто его мать. А отцом может быть любой мужчина.
Семейная ячейка? Безусловно, была – это мать, ее дети и все мужчины племени. Таким вот образом. А что женщина была когда-то сильнее мужчины, то это, конечно же, чушь. Ни одна еще археологическая экспедиция не обнаружила скелеты доисторических леди более мощные, чем у джентльменов.
 Почему у женщин такой пронзительный визг? Никто не задумывался? Да это просто тревожная сирена в стойбище, когда мужчины на охоте, а в стойбище вломился тигр или лев. И верещать надо было так, чтобы было слышно за много миль. Чтобы прибежал мужик с дубиной.
 Успешные личности, поскольку на охоту им ходить, по причине здоровья, не рекомендовалось, тоже осваивали технику верещания. Впоследствии пригодилось, как ораторское искусство, ибо что можно противопоставить визгу? Как вести диалог? А никак – вот в чем фишка.
Не верите? Так посмотрите любое политическое ток-шоу, в котором доктора каких-то наук, президенты чего то всякого орут и верещат как бабы на базаре - и никто никого не слышит.
 И так, ни шатко, ни валко прибрали-то успешные люди себе львиную долю общественных ценностей. Вот тут они и впервые нарисовали на сытых физиономиях выражения презрения к работающему люду, объяснив ему, что если б не они, то всем будет жопа, ибо у них богатство и они есть кормильцы всех прочих.
 Но тут случались временные обломы. Богатство успешных людей состояло из огромных стад, широких полей и роскошных поместий. И все  это было хорошо.
 Одно было  плохо - иногда хмурые мужики подходили к поместью с дубьем и горящими факелами и, воткнув один факел в анус успешному человеку, остальные кидали на крышу поместья и, пока успешная личность, с неимоверной скоростью, нарезала круги вокруг поместья ( жил бы в то время калужский учитель Константин Циолковский, мысль о ракетном двигателе пришла бы к нему намного раньше), делили землю и скот, восстанавливая первобытно-общинное статус кво.
 Тогда успешные личности призвали к себе личностей по-мордастей и по-ленивей и предложили им жрать от пуза, но добро и саму личность беречь пуще ока. Так появился новый генетический тип – охранник с нулевой социальной составляющей.
 Подействовало.
 Но, не на долго. Опять пришли хмурые мужики с кузнецами. Мордатым дали в морду, успешной личности … ну вы помните, а имущество опять в общину.
 Опять все испортили творческие личности. Они придумали деньги. Очень удобно и весьма креативно – можно нахапать здесь, - и свинтить туда.
 С этого момента успешные личности вознеслись на недосягаемую высоту.
 Они столпы нации, отцы народа, и соль земли, впрочем, на последнее они особо не претендовали, оставив сие двояко значимое понятие творческим личностям.
 Они работодатели и без них все остальные сдохнут без работы. Как же это мы без них раньше обходились?

 Сейчас их можно очень часто наблюдать по телевизору. Их очень просто узнать по гладеньким, мордатеньким физиономиям, благодушно прижмуреным глазам и снисходительным улыбкам. И еще по одному характерному признаку – все как на подбор, словно учились в одном заведении, они повторяют одну и ту же фразу – у нас в России успешных людей не любять!
Иногда, добавляя, что все ими заработано собственным трудом.

 Господа успешные люди, а давайте ка, наконец, разберемся, кого ж у нас на Руси не любят.

 Успешные люди нам, славянам, по барабану. Просто мы этот термин понимаем несколько иначе.
 Вы посмотрите на наших киноактеров и певцов. Их кто не любит? Их благосостояние как раз следствие народной любви. Я, как автор, скажу за себя лично, - никогда не покупал кассеты и диски Пугачевой. Я ее не слушаю, но для народа она великая певица и это так и есть. Трудно отрицать столь явный талант. Но мне ее творчество безразлично и я ей ни единого рубля не заплатил, а она миллионерша. Завидовать ли ей? Да с какой стати – я-то ей не платил. Да пусть пользуется народной любовью.
 Звезды кино. Нашего. Старые звезды – вот кто достоин особняков. Но, для них это было не главное. Не для всех, по крайней мере. И сейчас есть великолепные актеры, но правда еще огромное количество «звезд», о которых впервые слышишь, когда оно уже, оказывается, звезда. Вот эти очень любят засветиться в глянце. Это «явление» уже поближе к успешным людям.
 А кто из самых завидиющих русских завидовал ученым, получавшим ленинские, сталинские и нобилевские премии. Да им последний алкаш, мозги пропивший, не завидовал, ибо понимал, что за этими благами и почетом, огромный талант и адова работа.
 Гагарину кто-либо завидовал? А он ли не успешный человек? Им гордились. И был шок, когда он погиб.
 А пока космонавты летали на орбите, вы, успешные люди, фарцевали джинсами. Вас не не любили. Вас просто презирали.
 Теперь-то конечно вы от джинсов уже далеко, но суть прежняя.
 
 И хочу разъяснить вопрос с работодателями и честным капитализмом.
 Нет никакого честного капитализма и быть не могло, ибо он, по сути, основан на обмане.
 Есть теория, что, якобы, семья своим трудом, во всем себе отказывая, за пять-шесть поколений накапливает капитал. Этот капитал честный. Допустим, если не присутствовал наемный труд, что в принципе невозможно при расширении поля деятельности. Ну, пусть не присутствовал.
 Но тут приплыла акула, с зубами о десяти рядах, и быстро скушала путем коммерческих махинаций «честного капиталиста». Вы попробуйте сейчас найдите тех честных капиталистов, что силами семьи копили капитал, отказывая себе в лишнем куске хлеба. Да уж давно их все сожрали.
 Что же касается семейств тянущих свой капитал с середины девятнадцатого века, то честностью там и не пахнет. Военные поставки, кидалово компаньонов, разорение конкурентов, монополизация. О какой чести разговор. Вы, уважаемые читатели, почитайте, как зарабатывали капиталы нынешние знаменитые семейства. Почитайте, почитайте про этих всех  ...еллеров,  ....ильтов.
 Так что «веберовский капитализм», на настоящий момент, такая же утопия, как и христианское учение и коммунистическая идея.
 И первое, и второе и третье – прекрасно.
 Но только при одном едином условии. При единственно возможном условии – если каждый живет по этим правилам или учению или вере. Стоит только, хотя бы, одному индивидууму на все это в душе плюнуть и никаких честных капитализмов, а бо коммунизмов не будет и в помине. То же самое и с верой. Особенно с верой. И все это у нас уже было. Как сказал Булат Окуджава – «надо, б что-то среднее, да где же его взять»?
 Возвращаясь к успешным людям и «я сам честно заработал своим трудом»,, можно сказать, что своим трудом вы заработали бы радикулит, гемморой, инфаркт, инсульт, менингит или тюремный срок.
 Так вот, господа работодатели, вы не работодатели, а работоуворователи.
 И самые честные и циничные из вас это признают. То есть, весь бизнес, построен на том, чтобы не доплачивать за работу на вас работающим. Иначе никакого бизнеса быть не может. Он то, на то и бизнес, чтобы заставить работать с недоплатой за реально произведенную работу.
 А как же расширение производства? А кто возражает? Вопрос в том, что считать расширением производства. Подарки дворцов элитным шлюхам? Яхты стоимостью в боевой ракетный крейсер. Или четыре яхты стоимостью в авианосец. Покупка половины Черногории?
 Одно слово – работоуворователи.
 А теперь ответьте – за кой черт вас любить?
 Хочу открыть главную тайну успешных людей. Это самая главная буржуинская тайна российских, подчеркиваю –российских успешных людей. Так вот, успешный человек ни уха, ни рыла не соображает ни в бизнесе, ни в производстве, ни в экономике.
 Как так! Откуда же капиталы!?
 А вернитесь к началу рассказа. Успешный человек умеет хапать. Вот это он действительно умеет.
 И вот была дана государственная отмашка – ВОРУЙ! Они тут же поняли, что пришло их время. Но, хапнув раз, другой, третий они слегка подрастерялись – а дальше что? А что, что?! Да, дальше хапать. И вот самолеты падают, словно их сбивают зенитками, корабли и нефтяные платформы тонут, а те которые на земле разваливаются, шахты рушатся, мосты танцуют рэп, деревни выгорают и вот последнее достижение – крупные города уходят под воду, впервые после Атлантиды. Успешные продолжают хапать.

 Считаете преувеличение? А вам приходят смс с предложением разнообразных кредитов? Наверняка приходят. Это крик отчаяния успешных людей. Возьмите у нас в долг! Ну, пожалуйста, возьмите! У нас очень много денег, мы не знаем, что с ними делать. А нам хочется еще больше! Да возьми ж ты кредит, сволочь! Не надо нам поручителей! Не надо нам справок! Не надо идти в банк. Только позвони!
 Ребята, а что, если, мы все, сейчас, сколько нас есть, все сто сорок миллионов, возьмем, позвоним и возьмем.
 А?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама