Произведение «Покаяние 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1393 +2
Дата:

Покаяние 2

даже не во времени - она просто исчезла, и вот, в Моём мире её не стало…                    
   "Вот это компенсация, просто шедевр!"- изумление, восторг и благоговение перед свершившимся совершенно не отвлекали Меня и не мешали страдать вместе с мириадами одних живых существ и радоваться радостями других, со всеми сразу, но с каждым в отдельности.
   Ведь чтобы вытереть слезу страждущему, услышать его молитву, Мне не нужно выкраивать минуты или секунды - любое мгновение Я превращаю в вечность…
   Я опустил веки на невидящие глаза тела, которое недавно было Генрихом, и поднялся. Слёзы, стекающие по Моим щекам, смывали с души Моей последние остатки ненависти. Теперь вмешательства Моего не понадобится - дальше Галина пойдёт сама.
   Будет она несколько лет партизанкой, ещё дважды будет ранена, и придётся ей убить человека. Но не будет в её душе ненависти к нему, к этому носителю зла.
   Великий опыт сострадания не позволит зацементировать её душу ненавистью и жестокостью, превратить её в мёртвый булыжник, и бороться она будет со злом, а не с носителем его.
   Конечно, это не так эффективно и для неё гораздо опаснее, но истинно сказанное: "Не бойтесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу." И когда придётся ей нажать на курок, душа её будет обливаться горючими слезами сострадания к человеку, в котором мёртвым сном спит Бог…
   Ну, вот и всё. Ещё несколько вмешательств, которые Я могу Себе позволить, уже не играют судьбоносной роли - это Мой прощальный жест перед тем, как выпустить Галину из сотворенной Вселенной в Мой мир.
    Я подвожу её к куче кленовых листьев и, чуть подтолкнув, мягко опускаю на багрово-золотистую постель, а затем, раздвинув облака, заливаю её Своим тёплым светом.
    - Спи, родная Моя, спи, творение Моё, Меня творящее…- Я обнял её вздрагивающие плечи и отёр слёзы её.
    - И любовь Моя да будет благословением в тебе…
   Рыдания обессиленной девочки затихли, и глубокий, исцеляющий сон укутал её своим мягким покрывалом...
                                       



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:08 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
     12:40 18.12.2020 (1)
1
Удивил меня... И обрадовал! Оказывается, и на такие откровения читатель нашелся, не побоялся "сознание расширить"!
 
Гость      16:36 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
     01:53 19.12.2020
1
Такие "мороки и коридоры" я называю Путешествиями, и почти все рассказы и некоторые стихотворения, которые я тут опубликовал - это просто их описания. Правда, бывают Путешествия и в один конец, я называю такое Депортацией (Причем всё это происходит неожиданно и не зависит от моего желания). Так что за тридцать лет Путешествий я убедился, что все эти Реальности настолько зыбкие и текучие, что показанное в "Матрице" просто очередное описание ещё одной реальности, хоть даже и приукрашенное.
     22:34 21.12.2010 (1)
Потрясающее ощущение присутствия!
Такое написать не прочувствовав, невозможно!  
Браво!
     21:46 22.12.2010
Вы правы - я описывал то, что пережил, хотя и не знаю, в каких мирах или измерениях это всё происходило...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама