Произведение «Путь в Прошлое»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Просто о жизни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 435 +1
Дата:

Путь в Прошлое

Когда я мысленно возвращаюсь в Прошлое, то мне кажется, что за минуту, до  моего возвращения, там прошла Великая Освободительная война.


 Оказывается все мое Прошлое, вычищено от плохого и грустного, до блеска! Побелены деревья, между которыми я гуляла, подведены ярко тропинки, по которым я ходила...и одноклассник Васька, утверждает, что за косы он меня таскал, от большой любви, а не от вредности!


Я и говорю ему:- что ж ты, паРРРазит, рыжий, только сейчас сказал? -
- старый я!- смеется звонко Васька! Неровен час...не успею сказать!


Тогда я спрашиваю у тропинок:- что ж вы сейчас такие ровные, да побеленные? А помните, как вы были крапивой обнесены?! - Помним, отвечают дорожки-тропинки:- так  то ж мы тебя учили правильно ходить! А теперь встречаем тебя и благодарим, за то что слушалась нас...ну почти всегда!


Спрашиваю у вишен:- Что ж Вы такие высокие в детстве моем были, что я ягодку не могла достать?
И отвечают мне старые и умные вишни:-Так ягодку заработать надо..


И тут вижу я, как звезды над моей родной степью, склонились. Такие же крупные и яркие. И ни в чем не изменились. И не дожидаясь моего вопроса, сказали мне звезды:

- А ты нам сразу поверила! И учить тебя нам тебя незачем. Мы просто светили тебе всегда и светим.


...И, я знаю, что может быть Вы и не поверите мне, люди:- я поднялась на цыпочки, протянула руки...и обняла все звезды и прижала их к своей груди...


...Я знаю , почему мне было светло, даже в трудную...очень трудную минуту


(Совсем свежачок. Дата выражения нахлынувших мыслей: 7 января 2016 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 31.01.2016
А про Воду, про Воду забыла, которая струилась ручьем за огородами, а сейчас в бетонную трубу запечаталась, А колодезь, а птички-синички, а....
А я написал почти 14 сказок про Бонифация для домашнего чтения.
А заходи, поговорим. Виктор.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама