Произведение «Зарисовка 1. Крылья измены»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 687 +1
Дата:

Зарисовка 1. Крылья измены

Был морозный зимний вечер. Но в маленькой комнате твоей квартиры было душно и жарко. Ты пил виски и очень много курил. Когда тебя обуревали эмоции, слова твои были грубы и резки. Ты несвязно пытался объяснить мне,что та девушка (похожая на шлюху, что два часа назад, хмыкнув, вышла из квартиры, громко хлопнув дверью, после того, как я открыла дверь своим ключом и увидела вас, не до конца одетых, довольных, уставших и курящих) встречается с твоим другом, что вы просто разговаривали... Это все, что я вынесла из твоей длинной тирады. Ты то стыдливо извинялся за количество выпитого виски, то гневно кричал. Эмоции сменяли одна другую быстро и без видмых причин.
Я молчала. Мне было больно. И нечем дышать. Мои уставшие крылья пропитывались запахом алкоголя, табачным дымом и твоей ложью. Они медленно темнели. Через некоторое время (час прошел, ночь ли) они почернели и отяжелели. Мысли путались. Подступала головная боль. Мутило. Я открыла окно. В комнату ворвался морозный воздух и гул трассы. Ты резко встал и, покачиваясь, подошел к окну. Вдохнул. Повернулся ко мне, ласково улыбнулся и сказал, что тебе холодно, закрывая окно. Я кивнула и отвернулась. Я не могла вынести этой родной, столько значащей для меня улыбки. Я посмотрела в твои глаза. Они преданно рассказали, что ты лжешь.
Я положила ключи на стол. И вышла. Я больше не могла взлететь. Тяжелые, черные крылья только поднимали вихри снега. Мне не хватало сил управлять ими. Сыпались мертвые перья. Я не знаю, сколько литров слез могли отмыть их. Я неуверенно пошла прочь. Пытаясь стереть из памяти эту, теперь прошлую жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 02.07.2012
Сколько разных описаний, сколько подходов к этой теме я встречал в сети! Каждый раз - по разному, разная реакция - от омерзения до глухой, беспросветной обиды. Чаще видно было, что автор описывает именно свои переживания, тогда преобладают эмоции, сильные, перехлестывающие через край, но не ассоциированные с каким-то образом. Всегда - пустота, но никогда - пустота, но - как где, или когда? Пишущего захлестнули эмоции, им нужен выход, просто выход, вот дверь - бумага, вперёд, всю обиду на бумагу, сумбурно-беспорядочно, как беспорядочна бывает и сама боль. У вас - крылья. Как образ отмершего чего-то, ненужного, бывшего. То есть это я к тому, что это хорошо. И к тому, что это плохо - очень уж заезженный образ, согласитесь. Безотказный, да, но поэтому многажды уже употреблённый, изрядно пользованный, не первой свежести, скажем так.
Но почему крылья измены? Как-то получается, что это не ваши кылья, а изменины.
А ещё - текст немного просится быть доделану. Примеры? Скажем, "Мои уставшие крылья", мелочь, но уставший - подразумевается - после проделанной работы, тут скорее - "усталые". Придираюсь, согласен, но поделать с собой ничего не могу. Вот, только что увидел, что это слово употреблено чуть раньше, причем в совершенно ином контексте: "довольных, уставших и курящих". Понимаете? Одно и то же слово применено и к поникшим крыльям, и к застуканным любовникам.
Маленькая миниатюрка, и быть посему в ней каждому слову на своем месте. Не серчайте за придирки и занудство, хорошо? Удачи!
     10:55 05.07.2011 (1)
Если бы сюда ситуацию с "Роботом", то можно было бы добавить, через запятую:
ведя насильно за руку ставшего ненужным  нашего "Наши отношения"
     11:03 05.07.2011 (1)
да... но Робота нужно хотя бы программировать - уже некая работа над отношениями... здесь же ее нет.
     11:16 05.07.2011 (1)
Да, конечно, но попытки были же?
     13:05 05.07.2011
Вы про жизнь? Этого не было на самом деле, слава богу. Это просто ЛГ,причем некачественные. Именно зарисовка. Кто знает, что с ними было до и будет после...
Реклама