Произведение «ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 1546 +1
Дата:
«ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА» выбрано прозой недели
17.01.2011
Предисловие:
название

ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА

Новый год договорились встретить за городом на даче большой, веселой компанией.
Но из электрички вышли только двое.
- Остальные, наверное, опоздали.  Приедут на следующей, - успокаивающе ответил Сергей на  вопросительный взгляд девушки.
Забросив за спину рюкзаки с провизией, по скользкой лестнице они спустились с платформы  и быстрым шагом пошли по лесной дорожке.

На даче быстро разожгли камин, возле которого лежали кем-то заботливо приготовленные дрова. И отправились во двор наряжать елку.  Сергей ловко набросил новогоднюю гирлянду и начал подводить к ней электричество. А  Светлана, тем временем, украшала лесную красавицу игрушками, найденными в доме.

Когда все было готово,  Сергей  включил реле, и елка засверкала, переливаясь, разноцветными огоньками.
- Красиво? – спросил он.
- Очень! – ответила она.
Когда на улице совсем стемнело, собрав оставшиеся хвойные ветки, они вернулись в дом.  Достали из рюкзаков все, что прихватили для встречи Нового года и стали накрывать стол.

- Что-то ребята не едут? – озабоченно спросила Светлана.
- Теперь уж точно не приедут. Я слышал, как прошла последняя электричка.
Перспектива остаться наедине с парнем в новогоднюю ночь смутила ее. Они были мало знакомы – он учился на курс старше.

- Что мы будем делать? – растерянно спросила она.
- Ждать нам больше некого, присаживайся, - Сергей подвинул стул и разлил по бокалам вино, - по традиции проводим Старый год. Он это заслужил. Ведь он уходит в историю и уже никогда не повторится.

Выпив вино, Светлана слегка поморщилась, но в следующую минуту почувствовала, как приятное тепло разлилось по телу, исчезли неловкость и скованность. Сергей протянул ей очищенный апельсин.
- Спасибо. Смешанный запах мандарин и хвои напоминает Новый год в детстве, - уже совсем осмелев, заметила она.
- Да, помню. Хлопушки, бенгальские огни, - улыбнулся он.
- Пакеты шоколадных конфет в ярких обертках, - подхватила она, - хороводы вокруг елки, сюрпризы…
- Я долго верил, что настоящий Дед Мороз кладет подарки под елку.
Воспоминания о детских новогодних праздниках развеселил и сблизил их.  Они уже не чувствовали того напряжения, которое бывает между людьми вначале знакомства.

Сергей подошел к камину, подбросил дрова. Сидя на корточках, обернувшись, посмотрел на нее. Светлана сидела вполоборота, отсвет огня падал на волосы. Повернув голову, поймала его пристальный взгляд.
- Почему ты так смотришь на меня?
- Любуюсь. Ты красивая.
- Спасибо, - тихо ответила она.

Взглянув на часы,  Сергей внезапно вскочил.
- Одевайся. Быстро. Мы с тобой чуть Новый год не прозевали
На ходу одеваясь, прихватив шампанское, они выбежали во двор.

Новый год встретили под красавицей елкой салютом пробки от шампанского.
- Ты успела загадать желание? – спросил Сергей
- Да, успела.
- Я тоже загадал и сейчас оно исполнится.
Он привлек ее к себе и поцеловал.
Его быстрый поцелуй ожег губы. Смущенно отвернувшись, Светлана спрятала зардевшееся лицо в пушистый воротник.

Но это не остановило его. И  уже более настойчиво Сергей  попытался поцеловать  еще раз. Но Светлана отстранилась и толкнула его. Он упал навзничь, широко раскинув руки, и громко расхохотался. Потом перевернулся и вдруг пополз по снегу по-пластунски. Затем оглянувшись,  махнул рукой и шепотом позвал ее.
- Ползи сюда. Немцы близко.
Светлана подхватила игру. Упала рядом. Но  Сергей быстро вскочил на ноги и стал засыпать ее снегом. Изловчившись, она дернула его за руку,  он не удержался и рухнул в сугроб.
Они  долго барахтались в снегу, ползали, дурачились, проваливаясь в глубоких сугробах. Догоняли друг друга, бросаясь снегом. Их громкий, веселый, безудержный смех далеко разносился по округе.
Утомившись, лежа на снегу, они с интересом рассматривали звездную россыпь в небе и, следя за падающими звездами, загадывали желания, пока не почувствовали, что замерзают.

Насквозь промокшие, на бегу отряхивая снег, толкая друг друга, веселые и довольные они ввалились в дом и набросились на еду.
- Я с прошлого года ничего не ел, - с набитым ртом промычал он, вспомнив известную фразу из кинофильма.
Потом развесив мокрую одежду, расстелив медвежью шкуру поближе к камину, обнявшись, они задумчиво смотрели на огонь.

О чем они думали, о чем мечтали, что ждали от наступившего года?

За окном пела песни веселая метелица, играючи заметая снег.
А добрый молодец морозко неторопливо расписывал замерзшие стекла праздничными узорами.

В новогоднюю ночь случаются разные чудеса и исполняются самые заветные желания.
Только нужно очень-очень верить, не сомневаясь.
И тогда они обязательно сбудутся.

Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:15 31.12.2012 (1)
эта история такая же чистая, как Новогодний снег...
С Новым годом!
     01:49 02.01.2013 (1)
Спасибо, АСИ, на добром слове!
С Новым годом!
     01:52 02.01.2013
     13:34 04.03.2011 (1)
И откуда слеза на глазах у меня?
Вроде все ничего, да и сам невредим
Пьём по первой за проводы этого дня
Провожая весь год за компанию с ним

На столешнице воск новогодних свечей,
Застывая, мутнеет, как треснувший лёд,
И стоит сиротливо стопарик ничей,
Словно пёс, что прихода хозяина ждёт

Пусть из памяти дунет опять ветерок
Обжигающих ласк и ударов судьбы –
Мы печали заплатим улыбкой оброк
И хлебнём по второй под лучок и грибы

Пусть куранты себе подбивают итог,
Нам по новой пора своих жён целовать,
А наутро по новой уйти за порог,
Чтобы мыть из отвалов породы Слова,

От которых цветы прорастают в душе,
Даже, если её раскатали катком,
Пусть от Рая остался лишь рай в шалаше,
А вокруг чёрт те что понеслось кувырком

Лики юности нашей хранят зеркала,
Что висят по домам, да неведомо где,
Чья-то память, возможно, следы сберегла,
Но не сыщешь кругов на текущей воде

Время выпить по третьей – за тех, кто в пути,
Можно пивом разбавить, кто любит ерша,
И довольно уже вспоминать и грустить:
Время встать покурить, или всласть подышать

Новый год – это день обрезанья Христа,
Но об этом молчок, чтоб кого не задеть,
Докурили? Пора залезать по местам,
И чего-нибудь хором воспеть…
     14:19 04.03.2011 (1)
Спасибо большое!
Чудесные стихи!
Только, что Вас занесло на Новый год?!
С наступившей весной!
название
     14:23 04.03.2011
Извините, припозднился: до палача всё дохдит, как до жирафа :)))))))))
С 8 марта Вас!
     13:07 11.02.2011
Очень живая, нежная история с большим подтекстом.
В первой фразе слово на даче возьмите в запятые, а после слова большой запятая не нужна.
Очень хорошие у Вас миниатюры! Не каждому дано в коротеньком рассказе сказать МНОГО!
Успехов! С уважением, Л.В.
     06:22 19.01.2011 (1)
Славная миниатюра, легко читается и создаёт настроение. Спасибо!
     08:29 19.01.2011
Спасибо, Людмила!
С симпатией. Владлена


«спляшем» на Яндекс.Фотках
     07:50 17.01.2011 (1)
Какая прелесть! Хочется верить, что все желания, загаданные в новогоднюю ночь обязательно сбудутся!)
     09:10 17.01.2011
Спасибо, Вишенка!
название
     21:23 13.01.2011 (1)
Понравилось!
Прекрасный вымысел!
Приятно было читать.
     03:26 14.01.2011
Спасибо, Тамара!
А мне приятно было читать Ваш комментарий.
Мне нравится эта миниатюра, но ее мало читают!
Со старым Новым годом! Успехов, счастья, любви!
Владлена

название
     14:44 19.12.2010 (1)
Чудесная Новогодняя сказка!
С уважением, Олег
Цветы букеты картинки анимашки блестяшки
     23:57 19.12.2010
Спасибо, Олег!

название
     22:16 28.12.2010 (1)
Более светлых рассказов, пусть хоть и про старого клоуна в последнее время читать не приходилось!Счастья Вам в Новом году и новых рубежей в Вашем творчестве!
     22:55 28.12.2010 (1)
Спасибо, Александр, я очень рада знакомству с Вами!
С симпатией. Владлена

название
     23:01 28.12.2010
Взаимно! С радостью! С Новым годом!
     22:14 19.12.2010 (1)


     23:58 19.12.2010
название
     12:12 19.12.2010 (1)
Новогодняя сказка, почти как сон.
Сон прикосновений...

     12:17 19.12.2010
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама