Произведение «Навстречу мечте» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 649 +2
Дата:

Навстречу мечте

последние силы решаем идти сегодня до Намче. Там больше вероятность найти приют.
Уже смеркалось, как мы дошли до Намче. Долго искали гостиницу. Приютила гостиница с одноименным названием «Намче». Забегая вперед, скажу что там очень хорошие хозяева.

26.04.15-29.04.15 Жили в гостинице. Бежать в переполненную Луклу раньше времени не хотелось. 27.04.15 Три раза выбегали ночью на улицу при толчках.

28.04.15г после мощного толчка решили ночевать на улице. В огороде, прямо на картошке растянули тент. Хозяева разрешили взять матрасы и два старых одеяла. Иностранцы как то притихли, зато вокруг нас собрались соотечественники. По Намче видимо прошел слух про русскую оптимистичную группу. Последнюю ночь вернулись ночевать в номера отеля.
Повеселило нас меню; «Ведро фруктов» мы будем помнить долго!)))
Иринка опять приставала к Сашке. Сашка- кремень от приставаний ушел ночевать под тент.))) (примечание редактора – это шутка).

29.04.15г рано утром ушли в Луклу , в 16-30 были уже там, подтвердили билеты.

30.04.15г Аэропорт Луклы. Это что-то с чем-то. Беспорядок и взятки основные его характеристики. Улететь в Катманду нам так и не удалось. Вместо этого, под конец дня, нас отправили в Биратнагар. После горной прохлады навалилась тридцатиградусная жара. В аэропорту нам предложили перелет в Катманду за 300-400 зеленых рубля с человека. Таких денег у нас не было и мы поехали на автовокзал. Там за 20 зелёных с человека наняли микроавтобус.
Ночная дорога по горному серпантину немного взбодрила. Водитель на бешеной скорости ехал среди таких же чокнутых. Некоторые оптимисты перегораживали шоссе и танцевали прямо в телегах тракторов. Не робкого десятка водители выезжали на полной скорости на встречную. Веселопедисты ехали широкими рядами. Автомобили наряжены, как новогодние елки, и сияли огнями разноцветных гирлянд. Перед очередным поворотом водитель нажимал на клаксон. С другой стороны поворота доносился встречный клаксон. Народ шел вдоль и поперек дороги толпами. Каждый веселился как мог. В довершение всего полицейские выполняли приказ; не хотели пропускать автобус до утра. Спасибо местным, они убедили полицейских, те сжалились над русскими туристами и пропустили нас. Правда полицейские зря сказали водителю, чтоб тот ехал побыстрее. Водитель поехал еще быстрее, нас болтало в автобусе, как винегрет в желудке, после праздника. Когда мы добрались до Катманду, мы и сами готовы были, от радости, станцевать и спеть в автобусе.

30.04.15-2.05.15г Катманду, разрушения. Грустно было гулять по опустевшему городу, даже туристический район Тамель почти опустел. Почти все магазины закрылись, оставшиеся подняли цены. Посовещавшись, мы решили премировать Ананду и Рима по 500 долларов – все что у нас оставалось. У ребят были порушены дома, и они ехали их восстанавливать. Семьи, к счастью, не пострадали.
Ашок организовал экскурсии, но ощущение оставалось непростым. Исторический Катманду утерян надолго. Но мы верим, что все постепенно отстроится. Ашок даже договорился чтобы нам показали исторические танцы. Грустно было смотреть на людей, ночующих в палатках на стадионах и парках. На недавно стоявшие, а теперь разрушенные, исторические здания. Надеемся время залечит нанесенные городу раны, вековая культура восстановится, ведь под ней мощнейший фундамент. Тепло попрощались, улетели в Дубай и дальше Екатеринбург.
Грустно было расставаться, но надеемся это ненадолго!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 22.01.2016 (1)
Жаль, что это больше похоже на краткий отчет, чем на рассказ. Всего 3 строчки отделяют утренний "просып" от восхождения на 5560м. Как все просто! И все бегом,бегом. Ничего личного, ничего общего, никаких эмций и отношений. Если уж попали в свою мечту, так опишите ее так, как вы ее прочувствовали, Как вы шли к ней (не в городах и селах) и какой ее увидели. А затем, как от нее уходили (спускались). Вот там были эмоции настоящие А суета городов (80%)  - это не мечта. ее можно увидеть по Интеру. Извини дорогой. Я завидую тебе, что ты там был.
     14:29 09.10.2016
Виктор, если есть мечта - обязательно исполнится. Я желаю тебе от всей души! Неизгладимое впечатление оставили простые непальцы (шерпы и нешерпы). Простой, откровенный народ. Дай Бог им счастья!
     21:03 17.01.2016 (1)
Полезная экскурсия, для невыездных, как я..Сопереживание русским туристам удалось! Хорошо, что хорошо кончается! Удачных путешествий!
     22:39 17.01.2016 (1)
Спасибо за поддержку!
В этом году я только на Байкал, остров Ольхон.)))
     22:47 17.01.2016
Красота!Удачи!
     18:37 13.01.2016 (1)
Вот это приключение! Даже страшно читать, но интересно.
     19:37 13.01.2016 (1)
Находясь там мы не так волновались, как волновались за нас родные. По телеку картинки шли типа страшилок. А связь пропала сначала на сутки и потом не очень хорошо работала))) Как только дозвонились попытались успокоить родных. Но Судьба сохранила всю группу без царапины.
Одно жалко: мечта сбылась, придется искать новую)))
     22:22 13.01.2016
Я -то представляю. Но удержать таких от подвигов невозможно. Рисковые.
     18:11 13.01.2016
Вы  прекрасно описали свои приключения.  Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама