Произведение «ТУМАННАЯ ИСТОРИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Детектив
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 676 +1
Дата:

ТУМАННАЯ ИСТОРИЯ

1. ТУМАН
- Здравия желаю, товарищ …
- Ладно! Уже виделись! Присаживайся к столу! – махнув рукой, ответил Шеф.
Когда Крис сел, Шеф  подошёл к нему и присел рядом.
- В общем, так! Обстановка нарисовалась, хуже некуда! Поэтому подключаю вас с Сураном.
- Мы готовы!
-  Знаю! Ты дальше слушай! В Великогорске  в отеле «Вершина»  исчез бизнесмен. Правда, через неделю  его нашли в речке. Речушка мелкая, маловероятно, что в ней можно утонуть. Как выяснилось, он умер от инфаркта, и смерть наступила до этого.  В легких воды  не было.  Возникает вопрос – как он попал в  реку? Значит, кто-то его туда принёс?! Или привёз. Ситуация непонятная! Ну, умер человек и умер!  Зачем же когда его в речке топить? Я полагаю, его смерть было неожиданная для кого-то, и это кто-то испугался, и
с перепуга отвёз труп подальше, следовательно,  искать причину смерти надо в отеле.      
- Чистый криминал! Это дело ментов. Почему мы-то?!
- Видишь ли, имеется одна деталь.  Его одежду кто-то выпотрошил, возможно, убийца. То ли искал что-то, то ли грабил.  Взяли всё – бумажник, ценности, часы, телефон, если они были… в общем, всё! Но…  В нагрудном кармане пиджака было обнаружено  вот это!  
           
Шеф из шкатулки, стоящей на столе,  достал два прозрачный камушка, с белёсым налетом, и положил перед Крисом.
-  Как ты думаешь, что это?  
-  По всей видимости, алмазы! – моментально ответил Крис.
- Они и есть! С нашего прииска в Великогорске. А это уже наше дело!
Крис кивнул головой и сказал.
- Ясно! Но мало информации.    
- Мы истребовали дело у местной «уголовки». Надо сказать, там ребята хорошо поработали, нам легче будет.  Прошерстили  весь обслуживающий персонал отеля, тех, что имел дело с клиентами. Не нашли ничего подозрительного,  вроде как!  В то же день, когда обнаружили труп, кто-то снял деньги по банкомату с карточки умершего. Быстро  вычислили кто. Им оказался  некто Гена, один из коридорных отеля. Этот лох забыл, вероятно, что на банкомате есть видеосъёмка. Ну, взяли его, а он и рассказал, что, мол, был звонок из номера-люкс бизнесмена, а когда он вошёл (дверь была открыта) в номере никого не было. На полу лежала эта злосчастная карточка. А деньги…  Просто хотел проверить, не заблокирована ли карта. Блокировки не было, так почему же не взять?  Между звонком и приходом Гены прошло не более минуты три-четыре. Но, похоже, коридорный здесь не причём.
- Почему Вы так решили?
- Его вчера убили.
- Убили?!
- Его сбила машина, а машина-то в угоне. Если он «при деле», зачем его сбивать?
- Ну, мало ли! Например, убрать свидетеля или ненужного уже сообщника.
- Вот вы и разберитесь! Я полагаю,  убийца или его сообщники ещё в городе. В общем, размотайте этот клубок, и главное – причём тут алмазы! Короче! У тебя есть план?!
Крис задумался, и через три минуты сказал.  
- План такой. Я проеду под видом деловика, а Суран на подстраховке! Я его пущу по низу, покрутится с блатными и, вообще, узнает, что в народе говорят.   Нам нужна  «Ультра-связь».  Для меня деньги и машина навороченная. Остальное на месте.
- Это всё?! –  озадачился Шеф.
- Пока всё! Я поеду в ночь, чтобы  утром быть в городе. А до вечера посмотрю материалы дела, может, там есть что-то интересное для нас.
- Тебе видней! Действуй!
Из документов дела Крис выявил для себя два интересных момента.
Первый,  что-то в виде «тумана», который видел Гена, зайдя в номер,  и, второй,  проститутки. Этот «коридорный» ранее привлекался к суду за  сутенёрство, но его вина не было доказана.
Поэтому он дал поручение Сурану, чтобы тот узнал подробнее по этой линии.      
А поздно вечером Крис заказал себе номер в отеле «Вершина».
Хорошая, мощная  машина и быстрая езда,  что может лучше?!
Поэтому он с наслаждением жал на газ, и при этом пел.
«Туман, туман седая пелена…»  

2.  ТУМАН СГУЩАЕТСЯ
На следующий день, около десяти утра,  у подъезда гостиницы «Вершина»  остановилась  шикарная «Тойота».  Из неё вышел рослый мужчина лет за тридцать, модно одетый, в правой руке  он держал  кейс.  
Мужчина подошёл к метрдотелю, сунул в его руки сто рублей и сказал командирским тоном.  
- Слышь! Тачку на стоянку. В ней два чемодана, их ко мне в люкс.  
Сразу было видно, что человек не из «простых».
- Сделаем! Милости простим! –  и метр в поклоне открыл входную дверь.  
На ресепшене  ему выдали ключ от номера-люкс, но он высказал недовольство.  
Ведь его поселили не туда, куда он хотел, а хотел Крис (это был он!) в номер убитого бизнесмена.
Но его уверили, что другого люкса у них нет.
- Ладно! Посмотрим, что это за «люкс» -  с иронией ответил Крис.
Он заранее имел на этот счет своё мнение.

Когда он вошёл в номер, чемоданы уже там были.
«Запасные ключи у кого-то из обслуги имеются» - подумал  Крис.  Потом переведя глаза в режим сканирования, проверил помещения, включая ванну и клозет, на предмет  наличия аппаратуры слежения.
Убедившись, что номер «чист»,  он вынул их кармана коробку спичек, достал оттуда живого, рыжего таракана и раздавил того на журнальном столике.
Нажав кнопку вызова сервиса, Крис включил секундомер на своих часах и стал ждать  коридорного.
Когда в дверь постучали, он засек время. Получилось без малого три минуты.
«Значит, Гена не соврал» - отметил он про себя.
- Войди!  
На пороге появилась … молодая девушка, на ней надет кокетливый передник и фирменная эмблема в волосах. Её появление несколько спутало его план по переселению в другой люкс. И вместо гневной речи по поводу тараканов, он неуверенно произнёс.
- Как Вас зовут?
Хотя знал её по фотографии в деле.
- Аня!
- Видите ли, Анна!... Как бы Вам объяснить!... В моём номере живут тараканы.  Вот, видите! – И указал на журнальный столик. - А я их очень боюсь! Даже не сплю из-за них. Будьте любезны, скажите, есть в отеле другой люкс, иначе мне придётся покинуть вашу гостиницу!
- У нас их только два. А утром клиент, который занимал второй  такой номер, съехал. Я доложу начальнице смены Ваши обстоятельства.  Я думаю, они разрешить. Правда, там ещё не убрано.
- Ничего! Мне торопится некуда.
- А Вы надолго к нам!
- Как получиться.
- Простите моё любопытство!
- Ничего страшного! Я бизнесмен, имею свою ювелирную фирму.
Анна кивнула.
- Тогда понятно!
«Удочку закинул! Добавлю-ка ещё!» - подумал Крис, и, как бы невзначай,  сказал.
- В люксе должен быть сейф. Что-то я его не вижу.
- Здесь нет, а вот другом есть.  Был, но сломался. – ответила Аня.
- Это ещё повод, почему я тут не смогу проживать!          

Вопрос решился в его пользу.
Через тридцать минут Крис уже был в другом люксе.
- Тараканов нет?! – спросил  он Анну, которая его сопровождала.
-  Нет! А сейф есть!  – с улыбкой ответила та.
- Тогда схожу за чемоданами!
- Не надо! Их сейчас принесут.
Тут в номер вошёл коренастый мужчина средних лет,  одетый в серую спецовку.
«Что-то я его не помню» -  подумал Крис.
Человек поставил чемоданы на середину комнаты и хотел уйти, но Крис остановил. Давая  мужчине чаевые, он незаметно его сфотографировал.
Мужчина ушёл.
- Это кто?! – спросил он Анну, указывая на дверь.    
- Дядя Коля! Наш электрик!  
- ???
И добавила, отвечая на немой вопрос Криса.
- Он просто калымит, когда дежурит.
- А кто принёс  чемоданы из моей машины?!
- Он!
- Значит, у него есть ключи от номеров?
- Нет, конечно! При необходимости их дает начальник смены.
- Ясно!
- Я свободна?!
- Спасибо тебе! Ещё увидимся! – Крис взял из вазы розу, и протянут Ане, ему было неудобно давать ей деньги.  
Оставшись один, он проверил номер по линии слежения, снять отпечатки Дяди  Коли с ручки одного из чемоданов.  Затем подключился в поисковой   базе  Управления, и вскоре  получил ответ, который его несколько удивил:
«Миронов Николай Ильич, 48 лет, рост, вес,… и т.д.  Был женат (сведения о семье), в настоящее время живет один.
Окончил N-ский Химико-Технический институт. Кандидат химических наук.
Получил семь лет за изготовление наркотических средств. Последнее  место работы: отель «Вершина» (Великогорск), электрик»

Получив это информацию, Крис стал рассуждать: «Разброс большой по профессиям, к другой стороны - наркотики калечат многие жизни. Какая может быть связь с убитым? Деньги для  наркоты? Предположим, у него есть ключ от номера. Взять ключ не проблема. Он следит за бизнесменом, и  идёт в пустой номер за деньгами, неожиданно, тот возвращается и …  Видя электрика, бизнесмен брякается с инфарктом! … Чушь! Во-первых, зачем  прятать труп в реке, даже если Коля его ограбил?! Можно, просто, отдать ключ и сказать, что до номера он не пошёл, если спросят. Нет, не то!...»
Тут в дверь постучались.
- Войдите! … Анна?! – удивился Крис.
- Извините! – сказала та и уже шёпотом.
- Я пришла поговорить.
Крис оглядел коридор и закрыл дверь.
- Слушаю тебя!
- Я Вас хотела предупредить!
- О чём, если не секрет?! – Крис пытался  сыронизировать.
- В том-то и дело, что это большой секрет! Администрация не хочет, чтобы об отеле распространилась негатив. Нам запрещено говорить об этом, но Вам я скажу. Сразу видно, что Вы хороший человек.
- Почему ты так подумала?
- За два года, что я здесь работаю, я много повидала людей бизнеса. Хамы, суют деньги, и не просто так, а за пазуху норовят, вечером, хоть в номер не входи… и утром не лучше! А Вы не такой!
- Понятно! – хмыкнул  Крис. – Ладно, говори свой секрет.
- Если у Вас есть много наличных денег, не надо их хранить в номере.
- А в сейфе?
- Тем более в сейфе! Это мы всем говорим, что он  сломался, а его просто унесли!
- Унесли?! А кто же это сделал!
- Не знаю! Но трое уже пострадали!
- Я знаю про одного!
- Это последний! Было ещё двое!    
- Деловики?!
- Именно!
- Я об этом не слышал!
- И не услышите!
- Почему?!
- Администрация будет молчать, и пострадавшие тоже! Ведь они даже деньги давали, чтобы все молчали о том, что с ними приключилось.
- Интересно! – ещё раз хмыкнул  Крис. – Значит, их ограбили, а они деньги дают, чтобы все молчали! Очень интересно!... А ты не помнишь, с какого времени у вас работает дядя Коля?!
- По-моему, с сентября!
- А когда грабежи начались?
- После Нового года! – ответила Анна, потом как будто что-то прикинула в уме и  сказала.
- Что Вы! Он и мухи не обидит!
- А ваш Генка?!
- Тот мог! Он жадный до денег, но он пришёл к нам работать после второго случая.
- И что?!
- Потому что те два происшествия было однотипны.
- Почему ты так решила?
- Оба крутых не помнили, как их грабанули!
- Это как?!
- А так! Оба были вот в этом номере, оба спали, как убитые, а утром, бац, а денег-то и нету!
- А сейф!
- Его унесли ещё после первого случая.
- И оба заинтересованы, чтобы все молчали?! Ни разу такого не видал!        

 (Продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 14.01.2016 (1)
Шерше ля фам...:-) Убийца -баба!
     11:14 14.01.2016
Посмотрим!  
     09:33 14.01.2016 (1)
Ого,тебя на детективы потянуло))
     10:53 14.01.2016
Мне самому интересно!
Спасибо, Таня!
     08:50 14.01.2016 (1)
Заинтриговали. А продолжение?
     10:52 14.01.2016
Будет и скоро!
Спасибо, Евгения!  
     01:43 14.01.2016 (1)
-1
Убийца - дворецкий!
     10:48 14.01.2016
Очень банально!
     23:34 13.01.2016 (1)
Володя! Класс!
     23:45 13.01.2016 (1)
Очень рад! Огромное спасибо, Клавдия!
     23:47 13.01.2016 (1)
Ждем продолжения.
     23:49 13.01.2016 (1)
Я тоже! Шуткую! Пока не дописал!  
     23:54 13.01.2016 (1)
Не всё сразу!
     00:01 14.01.2016
     22:44 13.01.2016 (1)
Володь, ждем! Интересно!..
     22:48 13.01.2016 (1)
Рад, что Вам интересно.  Окончание не написал ещё! Как только, так сразу!
Спастибо большое, Светлана!
     23:31 13.01.2016 (1)
     23:44 13.01.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама