Произведение «Тормоза.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьсудьбажизнь
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 809 +2
Дата:
Произведение «Тормоза.» участник на конкурсе
12.02.2016

Тормоза.

смоталась бы, я же теперь не мешаю.
-Ой, не начинай! -Аня не хотела, но вновь стала заводиться, -На выходных Женьку возьмешь, а то он скучает, не любит со мной одной гулять. А в остальное не лезь. Договорились?
-Хорошо, хорошо. Не кипятись, истеричка. -Сергей смеялся, явно злорадствовал, гад, что вывел из себя, -Ладно, только про ТО не забудь. Хорошо?
-Хорошо. Пока.
-Пока.
Аня положила телефон на стол и задумалась. В отпуск действительно было бы неплохо съездить. Вот почему он раньше, пока были вместе, не предлагал ей съездить одной? Ехал бы на свой дурацкий Алтай со своей дурацкой рыбалкой, а она бы отдыхала на море, глядишь, и не было бы проблем. Хотя одной как-то страшно. Да и сложно это, отели, самолеты. Это же бронировать надо всё заранее, договариваться. Загранпаспорт надо делать. И когда этим заниматься? Да ну к чёрту!
Женька тихо подошел к сидевшей на стуле Ане и привычно положил голову ей на колени.
-Что, Женька, скучаешь по своему хозяину дураку? –Аня нежно погладила пса.
Она вспомнила, почему они с мужем так и не съездили заграницу. Потому что всегда в отпуск брали своего Женьку, не могли оставить его в городе с кем-то посторонним. Даже представить такого не могли. Просто он появился в их жизни именно тогда, когда казалось, что и жить дальше незачем. Потому что, как оказалось, продолжить эту жизнь в своих детях, они не смогут никогда.

Сергей уже собирался ложиться спать, когда зазвонил телефон. Он ждал этого звонка.
-Алло! Сергей Иваныч?
-Да!
-Это Михаил из автосервиса. Ну, в общем, звонила Анна Николаевна. Завтра к трем часам машинку пригонит, и мы посмотрим.
-Отлично! Я там Лёхе, механику, объяснял уже, полное ТО сделайте. Хорошо? Фильтра, масло, свечи, ремни, всё под замену. Подвеску по кругу тоже проверить, стойки, шаровые, сайлентблоки, если что, тоже менять всё сразу.
-Да конечно. Всё сделаем.
-Ну и отлично! Я завтра заеду ещё тоже, проверю. Ах да, и тормоза обязательно поменяйте полностью. Там помнится, фигня какая-то с передними была, клинило периодически и педаль западала, так что поменяйте колодки и диски полностью. Ну и тормозуху, само собой.
-Да, всё сделаем, не беспокойтесь, Сергей Иваныч.
-Хорошо. До завтра!
Сергей положил трубку и облегченно вздохнул.
С этим разобрались. Отлично! Главное тормоза чтобы полностью поменяли, а то мало ли. Анька, дура, сама ведь ничего не сделает. Убьется еще на фиг. Ладно, теперь на море бы еще её отправить. А то засиделась старушка в городе, пусть косточки погреет.
Главное, чтобы тормоза поменяли...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 02.02.2016
Хотела написать, да прочитала  ком. Тани.
Хочется верить, что все так и есть у ваших героев.
     16:30 19.01.2016
1
Тормоза точно надо поменять
     12:55 18.01.2016
Печально, что развелись... Немвсе так бывшие мужья беспокоятся о бывших жёнах... Есть надежда, что они ещё сойдутся...успехов автору в творчестве!
     12:49 18.01.2016
И так всегда! Взбалмошным особам, заботливые бывшие попадаются
     11:33 18.01.2016
1
Вот и еще один прекрасный рассказ появился на сайте. Рассказ, пропитанный нежностью и заботой бывшего мужа о бывшей жене. И не беда, что они орут друг на друга... они ведь все равно любят ... любят до сих пор, но не признаются... по глупости и упрямству своему. И спасибо Сергею за его заботу об этой взбалмошной и такой нужной, такой единственной  Аньке.

Автор, спасибо вам огромное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама