Произведение «Ангел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Ангел

- Отстань, - повысил голос Абрамцев, чуть было, не крикнув в раздражении на жену. - Что ты меня нянчишь и опекаешь, как дитя малого?!
- Тебя дорогого, расстроганого храню.
- О, люди добрые: она хранит меня! Так хранит, что, и слова лишнего не скажешь. «Расстроганного» меня бережёт! Словечко  придумала!
- Да уж, придумала!
- А всё, чтоб контролировать каждый мой шаг. И не дай Бог оступиться мне на этом шаге. Будут упрёки, скандалы, объяснения. Будут такое нудение!
Жена обиделась, помолчала,  но вновь нашла в себе душевные силы, убрала «кислую мину» с лица.
- Ты ещё не понял, дорогой мой растроганный, что я твой ангел-хранитель и мне никак нельзя расслабляться. Кто же, как ни я, должен хранить и оберегать тебя?
У Абрамцева кольнуло вдруг в сердце, жаром обдало под «ложечкой», и грудь наполнилась  неодолимой нежностью. Не извиняясь за ссору и, даже слова не сказав, он обнял жену и поцеловал её в щёку.
Жена вздрогнула. Может, она давно ждала  этого поцелуя? Может, из-за таких вот приступов нежности она  и оберегала своего «растроганного»?
- Я же говорю, что ты «растроганный», Абрамцев…
А он размышлял, как надёжно и незыблемо под крылами ангела проживать, хоть и не просто  оберегаемым  быть.
Но Абрамцев не задумался даже, как нелегко с ним-то ангелу-хранителю жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 18.01.2016
Бедные любимые, как же не легко Вам быть ангелами!
Реклама