Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.16» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 620 +1
Дата:
«Чужие драгоценности»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.16

застывшую в уголке правого глаза.
Слеза-жемчужина застыла на ресницах,
Опять сегодня ночью ей не спится.
Всё кажется, на дне морском,
Она забылась многолетним сном.
Проходит всё и время замедляет бег,
Жемчужину достанет человек...
(стихи автора)
 Прошло несколько месяцев,  Святослав сделал Кире предложение, они начали готовиться к свадьбе. В один из вечеров к жениху и невесте пришла Гликерия Ярославна вместе со своей близкой подругой Галиной. Именно она подарила ей кольцо с жемчугом.  Галина Сергеевна работала в ателье.
- Я сошью Кирочке эсклюзивное  свадебное платье, - сказала она Гликерии Ярославне.- Возьму чисто символическую плату, не беспокойся!
 Пока женщины разговаривали, Кира на кухне мыла посуду, Дело в том, что эта история произошла, когда посудомоечные машины были ещё редкостью.
- Ой, - вскрикнула девушка.
К ней подскочила Галина Сергеевна, оказавшаяся странным образом тоже на кухне.
- Что такое, милочка?
- У меня чуть с руки не слетело кольцо - подарок будущей свекрови.
- Какое кольцо?  
Кира  показала Галине Сергеевне. Лицо женщины посерело и она стала кричать на Гликерию Ярославну.
- Это кольцо подарила тебе я! А ты передариваешь её своей невестке! Как ты можешь!
 Кира с удивлением смотрела, как на глазах красивая женщина превратилась в сварливую старуху. Галина Сергеевна выскочила из квартиры, шумно хлопнув дверью. Вскоре засобиралась и Гликерия Ярославна. Она извинилась перед Кирой.
- Я давно не носила это кольцо. Решила тебе подарить от чистого сердца.
- Ну, что вы! Я на вас не в обиде, - Кира обняла женщину, которая чуть не плакала. - Мне правда, очень нравится кольцо. Я его буду носить!
 Гликерия  Ярославна так расстроилась, что Святославу пришлось проводить мать до дома.
Когда  Кира осталась одна, она взглянула на кольцо и пришла в ужас! Оно так сильно погнулось, а девушка даже не почувствовала этого!   Кира его, как могла  выровняла  и положила его в шкатулку. На свадьбу  решила  кольцо это надеть, но когда оно коснулось  пальца Киры, как  рассыпалось на три части...  Всё это произошло на глазах  у свидетельницы Влады. Девушки были  в шоке.
- У меня сложилось такое ощущение что оно было сделано не из металла ,а из печенья песочного, - пробормотала Влада.
Кира согласилась и вспомнила про Галину Сергеевну. Она поняла, что эта отрицательная энергетика предназначалась не ей, а её свекрови.  
- Вот поэтому и ушёл отец Святослава из семьи, - поняла Кира. - Хорошо мне вреда, Злоба Той Женщины, не нанесла. (5)
Кстати, платье она сшила замечательное, но запросила за него большую сумму. Святослав не пожалел денег, расплатился. С тех пор Гликерия  Ярославна и Галина Сергеевна больше не дружат.
«Принося в дом, приобретая или принимая в подарок какой-нибудь камень, помните, что его жизнь исчисляется не годами и не столетиями, а тысячами, миллионами лет. За это время каждый камень приобретает не только уникальную расцветку, но и содержит сильнейшую энергетику, которая может послужить Вам во благо, если уметь правильно ей распорядиться».
             ( "Магия камней")

(1)  с сайта http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=264
(2)  https://otvet.mail.ru/question/98157378
(3)  http://citaty.info/pritcha/308539
(4) http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90700/
(5)  использована история  с сайта http://forum.mirsnov.com/topic781.html

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 19.01.2016 (1)
Камни разные бывают.
Есть на сердце, на душе.
В огороде зарастают
И на шее есть уже.
Эти камни – как обязанность,
С ней справляться – не винить.
Только камня вам за пазухой
Не советую хранить.(1)
 Это  хорошо сказано. Анечка, столько интересного узнала о камнях... Хорошо, что я к ним равнодушна. есть колечко с  маленьким бриллиантиком, а вообще- я не очень люблю кольца. Наверное, профессиональное- руки должны быть свободны от украшений.
     18:09 19.01.2016
Да, верно...камень за пазухой  - это не про нас! Но это ещё не всё. Много интересного откопала...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама