Произведение «Азбука.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

Азбука.

Азбука.
  - То, что мы делаем, зависит от слов, - со вздохом сказал Немиров, выключая радио. – А не от дел. Дела, - лишь обрамление слов. Как обложка книги. Адвокат произносит слова, прокурор произносит слова, - а в результате, человек садится за решётку или выходит на свободу. Моисей пишет слова, Маркс пишет слова, Гитлер пишет «Майн Кампф». А в результате, - миллионы людей идут на убой. Разве нет?
  - Нет, - ответил Ярошевский. – Причём здесь слова? Человек садится за решётку в результате собственных дел. Люди идут на войну, под влиянием собственных эмоций.
  - Причём здесь эмоции? – Усмехнулся Немиров. – Судья читает приговор, написанный на бумаге. Люди идут на войну, потому что министр обороны подписал приказ.
  - Жизнью управляют не бумаги, - решительно сказал Ярошевский. – Жизнью управляют действия.
  - Неужели? – Удивился Немиров. – Если бы вашим родителям не выдали свидетельство о вашем рождении, где бы вы сейчас были? Если бы учебное заведение не выдало вам диплом, - что бы вы сейчас делали? Не получив в полицейском участке запись о регистрации, - где бы вы сейчас жили?
  - Я мог бы жить и возле мусорного бака, - сварливо, но неуверенно, сказал Ярошевский.
  - И что бы вы там делали? – Сварливо спросил Немиров. – Не получив пару бумажек в свою протянутую руку?
  Ярошевский промолчал.
  - Я просто не нахожу слов, - вздохнул Немиров. – Как странно устроена жизнь. Она следует течению слов, которые мы находим в толстых книгах или нацарапанными на справке.
      И, после паузы, добавил:
      Жизнью человека управляет бумажка.
      И ничего с этим не поделаешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 20.01.2016
Зря людям дали мозги и речь, всё равно пользоваться не научились.
     22:57 19.01.2016
Всеми управляет система и чинуша в ней раб Божий!-Сатаны слуга.
Система, совесть наша ей до фиг,
Ты подумай скажи прямо
Слуги в ней Мы иль рабы?
Было меньше нас процента,
А сейчас аж за тринадцать прёт.
Все законы пишем ловко
Защищая свой доход.
Слугами от нас не пахнет,
Мы в ней тоже как рабы.
И поэтому братаня, запрягайся и паши!  И опять змия, кусающая себя за хвост! - И все
наши потуги опят сведены к нулю! А что написано чинушей, слугой системы, то и есть
Сатанинская реаль. Вот Вам и вся азбука.
     09:24 19.01.2016
2
Сначала было слово...
Я просто не нахожу слов.
Вспомнился вчерашний сюжет в ТСН. "Мамаша" родила девочку  дома, положила ее в  мусорный пакет и в полночь вынесла к мусорному баку во дворе. Соседке не спалось, она тоже решила вынести мусор - и наткнулась на заснеженный пищащий пакет, подумала, что кто-то  от котят  избавился, развернула...
 
Полиция нашла мамашу, та спокойно сказала, что третий ребенок ей не нужен.
А девочка жива, Снежаной Мороз назвали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама