Произведение «статья №9 Россия, как она есть!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 613 +1
Дата:

статья №9 Россия, как она есть!

некоторые  другие  страны  добились  от  Швейцарии, чтобы  она  открыла  счета  богатых  из  этих  стран.  От  России  таких  заявок  не  поступало  и, наверное,  никогда  не  поступит, т.к.  « рыба  гниёт  с  головы».
-  Московские  чиновники  настолько  привыкли  к  безнаказанности  и  круговой  поруке,  что  столичные  суды  можно  завалить  тысячами  уголовных  дел.  Средний  размер  взятки  московских  чиновников  -  более  500тыс. руб. (по  РФ  - 135тыс.)
-  В  2011  году  правительство  наверное  решило  полностью  задавить  малый  бизнес,  подняв  неимоверно  налоговую  нагрузку  вкупе  с  монополистами  на  электроэнергию,  газ,  воду  и т.д.   В  тоже  время  на  всех  уровнях  нам  твердят, что  только  малый  бизнес  спасёт  страну.  Но  ведь  вода  сама  по  себе  вверх  не  течёт.  Необходимо  освобождать  вновь  начинающий  малый  бизнес  от  налогов  на  2  - 3  года, как  это  существует  во  всех  цивилизованных  странах,  дать  им   возможность  выкупить  землю  и    арендуемые  помещения  с  рассрочкой   и  т. д.  Говорят  одно  -  делают  другое.  
Это  мне  напоминает  анекдот  про  зятя,  который  выкидывает  тёщу  из  окна   десятого   этажа  и  кричит  ей  вслед: « Куда  же  вы,  мама?»

-  Около  каждого  российского  города  есть  не  только  Рублёвка,  но  и  Кущёвка.
-  Количество  официально  зарегистрированных  преступлений  в  2010 году  в  8  раз!  меньше  действительных., т. е.  всего  совершено  в  России   более  26  миллионов  преступлений!  34 %  всех  преступлений  совершается  теми,  кто  должен  с  ними  бороться, т. е.  правоохранительными  органами,  а  ещё  15 %  -  военными.  В  2010г.  было  проведено  более  10  тысяч  совещаний  по  борьбе  с  коррупцией  -  а  толку  то  что?
-   В   СССР  производилось  более  70 %  лекарств,  сейчас  -  5 %. Цены  на  лекарства  накручиваются  с  помощью  посредников  в  10 раз! Во  всех  цивилизованных  странах  население  не  покупает  лекарства - их  поставляют  страховые  компании.
-  По  свободе  информации  Россия  в  2010  году  заняла  140 – е  место  в  мире.  Какая  же  это  демократия,  если  мы  в  одном  ряду  с  тоталитарными  режимами?
-  30 %  больниц  в  сельской  местности  не  имеют  водоснабжения  и  канализации.  Все  они  нуждаются  в  капитальном  ремонте.
-  В  Москве  работают  только  9 тысяч  легальных  таксистов.  Ещё  40 тысяч -  бомбилы (в  основном,  приезжие  нерусские  нелегалы).
-  Прокуратура  в  России  превратилась  из  карающего  органа  в  пособника  преступников (конечно,  не  везде).  И  это  не  пустые  слова.  В  феврале  с. г.  в  Московской  области  была  обнаружена  целая  сеть  подпольных  казино  бандита  Назарова,  которые « крышевали» семь  районных   прокуроров  во  главе  с  прокурором  области  Моховым (общий  доход  от  преступной  деятельности  5 – 10 млн. долл.).  Когда  Следственный комитет  накрыл  и  разоблачил  их,  то начальник  Главного  Управления  по  надзору  за следствием  Некрасов  стал  рьяно  их  защищать, собрав  пресс  -  конференцию  журналистов.  Зам.  прокурора  Московской  области  Игнатенко  и  зам.  генпрокурора  РФ  Малиновский,  а  затем   и  генпрокурор  Чайка  отказались  возбуждать  против  них  уголовные  дела.  Вот  так  - то!  Все  оказались  повязаны  криминалом!  В  передаче  « Честный  понедельник»  21  февраля  Жириновский  призвал  выгнать  Чайку  и  губернатора  Громова  « в  три  шеи»,  а  Некрасову  посоветовал  застрелиться.  А  что?  Всё  правильно. Обнаглели  все  они  окончательно  из  - за  безнаказанности. Кстати,  только  за  последние  несколько  месяцев  прокуратура  Московской  области  отменила  11  уголовных  дел  против  казнокрадов  -  чиновников.  Круговая  порука!
-  75 %  убийств  в  2010 году  было  совершено  по «пьяной  лавочке».
-  Три  спутника  Глонасс  потеряно  Россией в  конце  2010 года  из-за  разгильдяйства.  Это  «удовольствие»  стоит   миллиарды  рублей,  но  уголовное  дело  пока  не  заведено.
-  Для  «укрепления  духа»  в  российской  армии  уже  работают  249  священников. А  солдаты  замерзают  в  новой  форме  «от  Юдашкина». И  к  месту  свежий  анекдот.

 В  военном  городке  жена  офицера  -  смазливая  блондинка,   говорит  своей  соседке: « Вчера  кто – то  в  палисаднике  все  цветы  оборвал.  -  Может, солдаты?   -  Да  ну,  какие  солдаты,  следы  - то  человеческие!».

-  Россия  занимает  первое  место  в  мире  по  торговле  дипломами  вузов.
-  В  стране  450  тысяч  лифтов.  Около  50 %  из  них  выработали  свой  ресурс,  но  продолжают  эксплуатироваться.
-  Россия  производит  всего  15 %  своей  обуви.  А  национальная  еда  россиян  -  картошка,  вот  -  вот  перевалит  в  крупных  городах  рубеж  50 руб.  за  1 кг.
-  В  российских  музеях  30 %  подделок  картин,  а  на  аукционах  -  50 %.
-  «Что  вы  расстраиваетесь  и  другим  голову  морочите?  -  сказала  мне  одна  старушка.  « Хлеб  ещё  можно  купить,  да  и  войны  нет. Пока  живы,  а  там  как  бог  на  душу  положит».  Ну  что  тут  сказать?  В  этой  фразе  -  суть  нашего  народа!
-  За  последние  двадцать  лет  в  России  убито  более  300 – х  независимых  журналистов,  ещё  около  500 - ранено.  Нападая  на  этих  людей,  преступники  нападают  на  всех  нас.  Люди  с  активной  позицией  -  это  совесть  нации!  А  власти  и  коррумпированные  силовики  зачастую  прикрывают  фашиствующих  отморозков. В  большинстве  стран  независимый  журналист  приравнен  к  депутату,  дипломату. Удостоверения  «Пресса»  достаточно,  чтобы  попасть  не  только  на  митинг  или  шествие,  но  и  на  заседание  госструктур.  Результаты  расследований  журналистов  -  основа  для  принятия  серьёзных  решений  правительством,  парламентом  и  силовиками.  Но  всё  это  для  России  пока ……«сон  рябой  кобылы».

-  Что  сейчас  делать  рядовому  россиянину?  Как  жить?  Виктор  Астафьев  -  наш  великий  писатель,  с  большой  и   какой – то  безнадёжной   грустью  как – то  сказал: «Ничем  не  могу  я  утешить  наш  народ.  И  ничего  хорошего  про  него  сказать  не  могу.  Чего  может  быть  достоин  народ,  который  позволил  сотворить  над  собой  такое  в  20 – м  веке?
А  сейчас?  Месяцами  иногда  не  платят  зарплату,  а  народ  молчит: «Потерпим».  Да  в  цивилизованных  государствах  за  это  сносят  правительство!

 Мы  не  жили  в  СССР,  это  СССР  живёт  в  нас.  У  советской  власти  нельзя  было  выиграть,  она  ведь  и  сама  себе  проиграла». Не  надо  нам  новых  революций!  Но, главное,  не  будьте  равнодушными!  Надо  мирным  путём  менять  эту  преступную  власть - идти  на  выборы  и  голосовать  за  других! И  даже  если  в  списке  нет  достойных,  напишите « против  всех» -  это  будет  шило  в  задницу  власти!  Пусть  будет  бюллетень  считаться  испорченным,  но  это  тоже  есть  позиция  честного  и  неравнодушного  человека, т. к. у  нас  отняли  честные  выборы!

Опубликовано в независимой газете "Огни КМВ" в 2012г.


© Copyright: Николай Углов, 2016
Свидетельство о публикации №216011900873


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама