Произведение «МАТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 452 +1
Дата:

МАТЬ



Внезапный ветер с силой рвал  ветви деревьев. Струи, даже не струи, а потоки дождя хлынули из нависших туч. Испуганные деревья бестолково замахали ветвями, пытаясь устоять и защититься от стихии.

Вдруг из самой гущи ветвей, громко каркая, вылетела испуганная ворона и понеслась куда-то, но буквально через минуту подчиняясь материнскому инстинкту,  опомнилась, вернулась обратно, ныряя,  сквозь бешено колотящуюся листву, в гнездо со своими птенцами. И  уже ни дождь, ни гроза не смогли согнать ее из гнезда. Разве что упадет бездыханная на землю…

Вот так и матери человеческие в минуту грозной опасности сначала впадают в секундную панику, а потом концентрируются, и делают все возможное и даже невозможное для своих детей…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 24.01.2016 (1)
Не все впадают в панику.
     20:53 24.01.2016 (1)
Счастливицы!
     21:15 24.01.2016 (1)
Я вспомнил правдивый рассказ о негритянке, на малыша которого, игравшего у воды, напал голодный аллигатор. Недолго раздумывая, мать бросилась на крокодила и одним движением слабых женских рук порвала ему пасть... Вот такой могучий Самсон в гендерно-этнической интерперетации. И это - действительно было! Какое уж тут "секундное замешательство"!
     21:29 24.01.2016 (1)
МАТЬ! Но все же не "стремительно бросилась", а "недолго раздумывая", которое равно "секундному замешательству"!
     21:36 24.01.2016 (1)
Ловите на слове! Вернее - игре слов. Естественно, есть время реакции, как и у водителя при наступлении нештатной ситуации. Но он ведь тоже не бросается сначала вон из кабины, чтобы потом вернуться за руль и спасти пассажиров от наступившей опасности. Так что ворону вряд ли можно поставить в пример по данному вопросу повестки дня!
     21:48 24.01.2016
Спасибо, Владимир, за такое серьезное прочтение миниатюры!Но все равно - помните анекдот про "стрижено-брито"?


P.S.Вот вызвала у меня эта испуганная ворона именно такие ассоциации!
     15:48 24.01.2016 (1)
Настоящие матери, конечно, делают все для детей.  
     15:52 24.01.2016
Согласна, пусть даже и не родные. А те, что не делают, так они и не матери.
     21:37 23.01.2016 (1)
ЗДОРОВО КЛАСС
     21:40 23.01.2016
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама