Произведение «Йоменри.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 422 +1
Дата:

Йоменри.

Йоменри.
  - Бог ты мой, какие клоуны, - ухмыльнулся Ярошевский, глядя в телеэкран.
  - Заседание Рады? - Спросил Немиров, не отрываясь от рассматривания «порто» в бокале.
  - Казаки, - пояснил Ярошевский. – Лампасы и жестяные крестики. Цирк шапито.
  - Не надо огульных обобщений, - Немиров поднял руку с сигарой. – В этой сфере есть вполне профессиональные группы. В камуфляже и с оружием. По сути, это ЧВК. Частные военные компании без лицензии. Хорошо зарекомендовавшие себя и в Приднестровье и в Крыму и на Донбассе.
  - Почему же тогда, - без лицензии? – Спросил Ярошевский.
  - Получат, - ответил Немиров. – В своё время. Только, своё время в РФ всегда приходит с опозданием. Британцы ещё в 17-м веке придумали «службу в обмен на землю и вольности», - сословие йоменри.
  - Ну, на Руси казачество появилось ещё раньше, - заметил Ярошевский.
  - Нет, - сказал Немиров. – Тем казакам государство ничего не давало. Они бежали от государства, а землю брали без спросу. Как Стенька Разин турецкую княжну. Потом государство продвинуло свои границы силами крепостных рабов, переодетых в военную форму. Оказавшись внутри государственных границ, казаки вынуждено пошли на сотрудничество. Со временем, став опорой государства, - в обмен на то, что у них и так было.
  - А следующее государство их уничтожило, - усмехнулся Ярошевский.
  - Да, - сказал Немиров. – Те, кто сегодня называют себя казаками, делятся на две неравные части. Большая, - это клоуны и попрошайки. Сами они ничего взять не могут, воли у них нет ни к чему. Меньшая, - это серьёзные бойцы. Которые ждут, когда государство их заметит. И легитимизирует то, что у них и так есть. Сегодня жить без государства невозможно. Если ты боец, - то или ты служишь, или ты бандит.
  - А если ты патриот? – Прищурился Ярошевский.
  - Тогда ты служишь без всяких «или», - усмехнулся Немиров. – А земли и крестов в России на всех хватит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 25.01.2016
А есть ли у нас ИЛИ и сколько?
     04:54 24.01.2016
Сталин даже Жукова посадил за мародёрство! (он несколько вагонов барахла привёз из Гемании). Но разобравшись в том, что это было свойственно для военных старого режима,
выпустил Жукова. Сделав упор, что будет создавать власть из талантливых управленцев  из молодых служивых, которые даже  свои заработанные деньги отдавали фронту! Говоря-мы воюем за отечество, а не за наживу! Вот из таких служивых и хотел он создать касту управленцев из народа по образу древних Ориан! Вместо пламеных успевших стать над на-
родом, заменив  "СОВЕТЫ"-властью ЦК КПСС! Вот с этого момента и началось.Видя что у
них горит под ногами земля,верхушка власти войдя в сговор с зарубежными спец. службам, во главе с Хрущёвым кинули Сталина и всю его гвардию, а позже обосрали и Жукова.
Начали внедрять уравниловку подвергая "Очаг семи" эксплуатации  ради наживы!А это
уже возврат к капитализму! Вот так оно и начиналось укатывание "Его величества Рабочего Класса"  и до сих пор катают как лошар!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама