Произведение «Авалон.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +2
Дата:

Авалон.

Авалон.
  - Ума не приложу, - Ярошевский приложил палец к высокому лбу. -  Почему этот мелкий остров в Северном море считают главным «решалой» в мире?
  - Великую Британию? - Усмехнулся Немиров. – Деньги решают всё.
  - Деньги в Нью-Йорке, - отрезал Ярошевский. – Там их печатают.
  - В Нью-Йорке небоскрёб бумаги, высотой до Луны, - небрежно сказал Немиров. – Без Лондон-Сити из него получится хороший костёр.
  - США, это главный игрок на глобальной сцене, - решительно сказал Ярошевский. – Они торчат по всему миру.
  - США, это набор инструментов для британской геополитики, - вздохнул Немиров, прикуривая от настольной зажигалки.
  - Вы не политик и не экономист, - довольно резко, сказал Ярошевский.
  - Совершенно верно, - добродушно согласился Немиров. – Но я умею считать и думать. А вы как думаете, куда делись мегатонны золота, которое Британская Империя собрала со всей планеты?
  - На острове места не хватит, - ухмыльнулся Ярошевский.
  - В Америке хватит, - улыбнулся Немиров. – Америка, как была, так и осталась британской колонией. Британия 300 лет правила миром. Бесконтрольно, безраздельно и беспринципно. Англичане, даже воевали с китайцами, за право продавать китайцам опиум. Который выращивали в Индии, - «жемчужине британской короны». Нефтяные поля Ближнего Востока, алмазные россыпи Южной Африки и миллионы бессловесных рабов по всему миру, - мало?
  - Мало! – Сварливо сказал Ярошевский. – Испания и Россия, тоже много чем владели. И где это всё?
  - На Острове, - усмехнулся Немиров. – Островитяне придумали самую совершенную систему эксплуатации. Первую в мире демократию. Первый ткацкий станок. Там началась индустриальная революция. И вся современная экономика, - тоже началась там. Там родились Адам Смит, Фрэнсис Бэкон, Дэвид Рикардо. Дарвин, Ньютон, Фарадей. Остров силён тем, что никогда не отделял политику от экономики. А экономику, - от разбоя. Национал-дарвинизм, Бремя Белого Человека, фашизм, - всё родом оттуда. «Золотой миллиард» современной культуры, - это англосаксонский миллиард. Вест-Индская компания сменила вывеску, но контора никуда не делась.
  - И, всё равно, я не понимаю, - менее сварливо, но упорно сказал Ярошевский. -  Почему воровитые российские олигархи, нефтяные аферисты, политические лузеры и бывшие шпионы, - все бегут в Лондон?
  - Потому, что там они найдут защиту, - доверительно ответил Немиров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 25.01.2016 (1)
Окопались? Не пора ли до них добраться?
     21:04 25.01.2016 (1)
Лена! Туда на банкет голодранцев не пустят!
     21:10 25.01.2016 (1)
А кто их спрашивать будет?
     21:38 25.01.2016 (1)
Лен! Не лучше ли нам всем вместе навести порядок в своём Европейском доме, от берегов Атлантики
до самого Урала, чтобы жить по братски! Уверяю пользы будет на много больше, в переспективе
очень даже!
     23:17 25.01.2016 (1)
Да, по-братски - очень хорошо. Но не реально. Одни разговоры. Нам бы в своём доме порядок навести и тараканов вывести. А по ту сторону - были века враги и останутся. Им нас не понять, хотя все люди одинаковы. Мистика какая-то.
     23:34 25.01.2016 (1)
От Карпатов до Дальнего Востока сами должны подыматся без  лживых тварей на горбу!
Загляни в себя как в Бога,
Жить без тварей начинай!
     23:56 25.01.2016 (1)
Да, сами, но мы не боги, и никто не в помощь.
     00:21 26.01.2016 (1)
Лена! Прзрей Ты наконец!
     00:36 26.01.2016 (1)
Чудак! Я давно прозрела, но мыслю рационально.
     06:03 26.01.2016 (1)
Лена! Ты живёшь в эпоху  ВОО - Воинственного Обновления Общества!  Это значит начал прояв-
ляться "Эффект Айропетова"!
     13:19 26.01.2016 (1)
Про этот эффект ничего не знаю, и войны не хочу, но не мне решать.
     17:29 26.01.2016 (1)
Лена! Не война, а борьба за мир будет такая что всё, то что сейчас держится на лжи
Будет рушиться как песчаные замки! Люди, чтобы прозреть должны пеодолеть собст-
венную трусость в области  естственных, Философских и религиозно исторических
знаниях, чтобы находить пути единения! Вот зто и есть-ВОО. А про эффект Айропетова
это уже отдельный разговор.
     17:50 26.01.2016
Самое сложное - единение.
     23:57 25.01.2016
Вообще, Авалон не их страна, они пришли и уничтожили. ТОлько память и осталась.
     07:16 25.01.2016 (1)
1
Береги себя
     10:37 25.01.2016 (1)
Аси!Что, Втрескалась! - Зацелуешь до смерти!
Гость      17:00 25.01.2016 (1)
Комментарий удален
     21:07 25.01.2016
Асик! Конешно, никому!
     21:01 25.01.2016
Да этот остров «Великая Британия» и есть в реали решала в мире! Именно Британия в течении 300 лет воевала грабя всех, включая и государства Первой Мировой, революции в
России, а затем спешно с Америкой на свои капиталы вскормили Германский национализм до температуры фашизма и приведя к власти шизонутого, но управляемую марионетку Гитлера, подло втянули все государства Европы до самого Урала во Вторую Мировую войну! При этом уговорили всех своё золото свезти в закрома Американских банков!
Кроме Сталина, он хорошо знал этих бомбил.Только Де Голлю после войны удалось вер-
нуть национальное золото Франции, пригрозив Янкам, что будет строить коммунизм
вместе со Сталиным и Они дрыснули отдав Де Голю золото!
И вот начиная с 1917 года, все вороватые российские чинуши там ! Там же и новые с уворованным
у народа, олигархи, нефтяные аферисты, политические лузеры и бывшие шпионы, они все там.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама