Произведение «Счастья в бедности не бывает...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 73
Читатели: 1890 +1
Дата:
«Счастья в бедности не бывает...» выбрано прозой недели
13.01.2020
«счастье...»

Счастья в бедности не бывает...

молчаливая напряжённая обстановка… Просто кусок не лез в горло. От волнения, я нечаянно пролила себе на платье красное вино, и, немного на скатерть.

    Юрий Александрович посмотрел на жену так, будто они этого и ожидали, а Егор, сразу, как-то заволновался… Потом мне пытался объяснить это волнение, тем, что он понимал, как на эту маленькую незначительную оплошность отреагируют родители. Уговаривал не обращать внимания, говоря: «Понимаешь, Ксюша? Постарайся их понять и простить… Два года назад они потеряли любимую дочь, а я сестру. И вот я остался у них один. И все свои помыслы направили только на моё благополучие. Тема стара, как мир. Отец все уже для меня определил. Моё будущее расписано по минутам: и обучение, и работа, благосостояние, а тут возникла ты…  «Но почему же ты об этом раньше не говорил?»  - спросила  я. 
– Потому что ещё не знал, кто ты для меня. Теперь вот убедился окончательно: ты моё будущее и настоящее! – Ксюша вспоминала их разговор с Егором, а глаза выражали такую грусть, что у матери сердце холодело от боли  за дочь». 
  – Когда мы прощались, — продолжала Ксюша, — его мать попросила Егора, что-то там ей помочь подержать, а отец, глядя пристально мне прямо в глаза, сказал: «Вы, Ксения, бесспорно красивая девушка, но я должен сказать, что счастья в бедности не бывает. Уж поверьте мне, я знаю, о чём говорю. Да, можно услышать и такое, что бедность не порок и прочее. Но не порок для других... Для меня же и моей семьи — это неприемлемо. Поэтому сын наш должен связать свою жизнь с девушкой из состоятельной семьи, чтобы ничто им не мешало творить с увлечением в выбранной профессии, не задумываясь о куске хлеба. Надеюсь, вы умная девушка и все прекрасно понимаете. Я желаю вам всех благ. Кажется, там где-то на Алтае,  у вас брат инвалид? Так вот и всей вашей семье желаю терпения!  Смею надеяться, что вашего имени больше не назовут в моей семье».
    – Это все он мне говорил, пока Егор, что-то там помогал матери.  Думаю, они устроили так специально, чтобы без него мне все это сказать, - надолго задумавшись, тяжело вздохнула и продолжила… – Я  попросила Егора пока не приходить в общежитие ко мне. Сказала, что мне необходимо готовиться к экзаменам, а он отвлекает. Мама, но я совершенно ничего не могла запомнить…

    Мама! Мама! Меня так унизили... Никогда ещё не ощущала себя так ничтожно... Как червяк, на который просто наступили, и его нет… Понимаешь, нет! Растерли подошвой. Но главное, как мне показалось  тогда, что  он всех вас, моих любимых людей унизил. Я раньше всегда себя ощущала сильной, уверенной, а после это разговора мне показалось, что мы все зря живём на этой земле… Она не для нас… Не для таких, как мы. Зачем от так странно спросил меня: «У вас, кажется, отец лесничий, и брат-инвалид?»  — неожиданно вспомнив, продолжила Ксения. – Я не поняла к чему это? Добить, окунуть душой в грязную лужу, подчеркнуть моё ничтожество в сравнении с их сыном? Неужели он не понимал, что мне, итак, уже больно, стыдно, и ещё много других страшных чувств, убивающих все светлое в сердце? Мама, он же врач-кардиолог?! Как, как так можно с людьми?! За что?!

    Я взяла академический отпуск… Не могу больше находиться в Москве… Ноги не несут в университет. Мне все время кажется, что об этом происшедшем все знают и насмехаются надо мной… Мама, мне теперь нужно научиться жить... дышать без Егора. Я ему позвонила и сказала, что не люблю его… Выхожу замуж и уезжаю… Он чуть с ума не сошёл тогда там, у телефона, а я не могла это слышать, и положила трубку.
  – Доченька! - Мария Петровна обняла Ксюшу и…
  – Мама! Пожалуйста, не говори сейчас ничего… Хотя бы сегодня... Очень хочу спать. Не сплю уже несколько дней. Папа, когда приедет?
  – Так вроде, сегодня ночью должен приехать. Его привезёт сосед, он как раз будет на станции. А если Егор тебе позвонит? Что говорить-то ему?
  – Нет,  не сможет позвонить. Я поменяла симку, а адреса он не знает. Спокойной ночи!
Ксения поцеловала мать и ушла в свою комнату.

***
  Проснулась среди ночи от какого-то стука… Мельком посмотрела на ходики – четыре часа утра… Издалека услышала обрывок разговора отца с матерью...
  – Значит, говоришь, не бывает счастья в бедности? – басил отец.
У Ксюши защемило сердце от любви к отцу, и желания броситься ему на шею, но интонация их разговора с матерью остановила её… Она почувствовала всем дочерним чутьём, как сильно отца зацепило мамино сообщение.
  – Не я же это говорю, а тот академик, — оправдывалась мать…
  – Э-эх, мать! Это ведь под каким углом посмотреть на то, о чем твердит этот бестолковый Московский народ, и что  считает бедностью. Я так вот думаю, что бедность — это когда в мозгах такие проблемы, как у них. Думаю, наш Максим меня бы поддержал, как-никак он у нас психолог. Бедное мышление, как  ни на есть, это узкое соображение. Самая настоящая бедность. Оно-то  им не позволяет быть счастливыми. Деньги, богатство материальное, что им всем даёт? Ни-че-го! Глаза пустые, сердца израненные, головы забиты всякой материальной ерундой. Не могут радоваться от всей души: ни детям, ни увлечениям, ни друзьям. С природой, так, вообще, не якшаются. Родных: мать и отца не признают. Что им остаётся? Дырка от бублика. Пустота кромешная в душах. Вот она где БЕДНОСТЬ непролазная.

      А мы! Что мы? Нас окружает вон, какая природа. Она же и кормит. А как мы все любим друг друга! Да мы глотку перегрызём за каждого из нас. У всех есть интересная работа, увлечение, опять же. Вон наши сыны, не успели прийти из армии, а уж задумались, как жить дальше. А счастье, так оно ведь… многолико. Из много чего состоит. Что-то одно из счастья захворало, другие его стороны поддержат. Подхватят в критические моменты... итак по кругу. Счастье, оно ведь, как круг, поделённый на сегменты, в которых хранится все, из чего состоит жизнь. Один захворал, другие подлечат. Так-то! Все давай спать! Пожалеть надобно того академика с его понятием — счастье. Это он бедный. 
  – Так, может, он не такой уж и плохой… За сына своего ведь переживает, — мать пыталась найти хоть что-то положительно-оправдательное в людях, обидевших дочь. – Вот ведь и Максим наш мог бы после университета зацепиться в Москве. Ему же предлагала эта... его девушка, Нина, кажется. Кто-то там мог им помочь: свой кабинет открыть и приёмы там, что ли, вести...
  – Мать! Ты все никак не успокоишься! Максим правильно тогда рассудил. Не имеет он права копаться в психике людей одними знаниями, приобретёнными в университете. Должен прежде ближе познакомиться с  этой самой психикой на практике. Вот и пошёл он в МЧС психологом, а дева Московская его не поддержала. Кстати, мать, он тебе тогда рекомендовал почитать «Драматическую медицину», чтобы ты ликвидировала свою материнскую близорукость и хоть немного понимала, чем занимаются твои дети?  Так, ты читала? – смеясь, спрашивал отец.
Ксения почувствовала по интонации голоса, что он в это время обнял маму.
    – Да, ты же мне кости поломаешь, медведь, — с любовью шикала она в ответ. – Читала про Коха... Туберкулёзную палочку выявил. Сам себя заразил, чтобы испробовать на себе вакцину против туберкулёза, и сам же заболел…
– У-у-у! Мать! Так, ты у нас теперь похлеще того горе-академика будешь! Кстати, хоть он и кардиолог, а сердце у него нечувствительное, иначе б знал, что заботясь о благе сына, нельзя убивать нежное сердце девочки. Втаптывать в грязь мечту о нормальной, счастливой жизни. Хренов кардиолог! — заключил отец. Ну а этот отпрыск, если любит – найдёт. Разгребёт весь белый свет и найдёт, а коли не любит… Цыц мне! Об этом больше ни слова в доме. Ещё и при братьях.

    У Ксении, от слов отца совершенно прошёл сон. Она буквально физически почувствовала, как унижение отпустило маленькое сердце, а вместо этого ощущения появилась щемящая жалость к Егору. Даже показалось, что он достоин именно того счастья, о котором говорил её любимый отец. Ведь она его и полюбила за эти качества, о которых с таким достоинством говорил он. Повторила дважды про себя эту фразу, испытывая невероятную гордость за отца, и за семью.

***
    Петух заливался, изощряясь в милизматике так, словно специально готовился поразить воображение любимой девчонки. С Петькой у Ксюши давнишняя любовь. Их с петухом  называли «не разлей вода». Петюня ходил за ней по двору, как хвостик, а когда она садилась к отцу в машину, то залетал на капот, и его не возможно было никак согнать.
  – Папка!
  – Доченька!
На этих восклицаниях закончились все приветствия отца и дочери. Он сгреб её в охапку и закрутил по комнате.
  – Доченька! У меня возникло твёрдое решение. Вы с матерью едете в Финляндию к моему другу... Помнишь, Хансена,  помогал мне баньку делать? Они уже давно нас приглашают, но я сейчас никак не могу оставить без присмотра лес. Мои пятнистые олешки готовятся для отправки в Европу, и я должен контролировать этот процесс, чтобы не взяли больных, слабых малышей. Через неделю улетаете. Там развеешься, отдохнёшь. У него четверо детей почти твоего возраста. Чуть, правда, постарше. На недельку или две, может больше, как получится. Возражения не принимаются. Отец все сказал, — он поцеловал в голову дочь и вышел из комнаты.

                        Прошло два месяца...

  – Ай-яй-яй! Это кто же там приехал! Мои милые финочки явились! — отец схватил своих женщин в одну охапку и понёс в машину. – Ну, как, отдохнули?
  – Спасибо, папа! Ты так правильно сделал, что отправил нас в эту замечательную, дружную семью. Я там много передумала и еще больше поняла.
Мать молча все время улыбалась, нежно разглядывая мужа. Не исхудал ли? Когда подъехали к дому, им навстречу со всех ног уже нёсся Филиппок...
  – Ксенька, Ксенька! Мария Петровна, а к ва-а…— но ему не дали договорить, потому что из бани вывалились гурьбой, раскрасневшиеся братья, во главе с двумя экзотическими личностями.
  Впереди всех выступал Егор, а за ним… его академик…  отец. Оба в банных цветастых халатах: Марии Петровны и Ксюши. На головах у них красовались войлочные финские шляпы, а из-под халатов кокетливо мелькали красные трусы в белый горошек.
  – Ксения,  девочка моя, прости! Прости ты меня, старого дурня! Потом вам Егор поведает, как же мы вас долго разыскивали, но нашли, как видите... Да разве это, главное? Ксюшенька, у тебя необыкновенно красивая семья! И счастливая! Да, со всей очевидностью я теперь вижу, в каких надёжных руках будет мой сын, если ты, конечно же, возьмёшь его... — он извиняющей приобнял девушку за плечи. Но тут ее окружили братья, и, вместо ответа, Ксения, барахтаясь в объятиях братьев, любовно прицыкнула на Егора.
  – На кого ты похож?! Иди, оденься... Мама тебя первый раз видит, а ты тут...
Счастливый Егор улыбаясь всеми горошинками на жизнерадостных трусах, смущенно поздоровался  с Марией Петровной, и пошел выполнять приказ, вернувшейся любви!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 12.01.2020 (1)
1
Как же хочется, чтобы все так и было в жизни. Чтобы ради любви люди могли переступить через амбиции, спесь, чванство. ДайБог, чтобы у Ваших героев, Наденька, все сложилось бы хорошо. Но, увы, жизненный опыт убеждает меня, что в основном работает другая поэтическая формула: Не люби, богатый, — бедную,
Не люби, ученый, — глупую,
Не люби, румяный, — бледную,
Не люби, хороший, — вредную.
Золотой — полушку медную!


Очень хочется чуда, очень хочется веры в это чудо, что хоть одна звезда сойдет со своего пути и будет так же ярко светить на другом. Но, законы физики и социума практически всегда неумолимы.

Спасибо, Наденька.
     12:37 12.01.2020 (1)
1
Моя дорогая Ляман!
У  всех разные жизненные опыты. И  это  раскрывает  удивительный  мир познания искромётного  мига судеб. 
Мой, уже давно не подсказывает, а твердит всеми форсунками физиологического восприятия,  что законы физики  и  социума ( в большинстве своем ), увы, идут абсолютно разными путями.  Так вот,  чтобы меньшинство, живущее в обнимку  с законами  естества,  превалировало  над несуразным большинством,  и  следует писать  о том, как может  быть и дОлжно. 
Что касается моих героев, а я пишу  о реальных  историях, то там, как раз  живут в обнимку с законами  физики.  
Ошибаться могут все  - академики  в том числе, особенно, когда касается  миражного счастья  для своего  единственного чада.
Но и осознание приходит  к таким, если  это думающие люди.
Вот о них- то  и  хочется писать, разбавляя тем самым, дурно пахнущий  компот из  замшелых, невежественных поступков. 



          
     13:46 12.01.2020 (1)
1
С Новым Годом, дорогая!
Может быть и так, Наденька.
Тем ценнее твоя работа. Новые грани, новые повороты судеб. 
Мир как калейдоскоп - всякий раз новые картинки, но у каждой картинки свой узор, свой раппорт.
Знаешь, мне все чаще вспоминаются слова героя рия Белова из "Карнавальной ночи":
- С новым счастьем, - говорит ему Леночка Крылова.
- А будет оно? - спрашивает он ее и с надеждой, и с какой-то затаенной болью в глазах.
Очень хочется, чтобы было новое счастье, и чтобы оно было к добру!
Я все хотела спросить у тебя. Помнишь фильм "Москва слезам не верит" Как ты думаешь, могли бы прожить герои Алентовой и Баталова  счастливую дальнейшую жизнь? Раньше мне казалось, что да Сейчас - не знаю...
35 лет назад покончил с собой мой дядя - младший брат отца. Красивый, высокий, жизнерадостный человек. Ему не было и 37 лет. Покончил из-за того, что разрывался между любовью к девушке, которую не хотела принять его мама (моя бабушка). А он не хотел обижать мать.
В результате, выбрал решение... не приведи какое...
Это я к тому, что порой очень трудно  решиться на счастье. Выйти из замкнутого круга, предопределенного тебе твоим рождением, ментальностью, социумом.
Но еще труднее, наверно, выйдя из этого круга, удержать состояние счастья в себе.
     13:55 12.01.2020 (1)
1
Милая Ляман,  ты привела  замечательнейшие примеры!
Как же ты  хорошо понимаешь меня.
Что касается Москвы с ее слезами... 
Думаю, что могли бы, но благодаря Баталову,  с его  принципами, но не Алентовой.
Это, как раз, отменный пример того, если  доминанта в руках человека, дружащего с физикой  и естеством, то возможно  любое чудо  в жизни.
До появления Баталова, в фильме, собственно, и нечего смотреть.
Все  банально и примитивно, но с его появлением  фильм обрел вкус жизни.
Везде, где он появлялся, царила правда и надежда.
     14:20 12.01.2020 (1)
1
Спасибо тебе, Наденька. И я согласна, что в принципе, именно с появлением Баталова фильм приобретает новые краски.
Это да, принципы у героя Баталова железные.
Но не слишком ли диктаторские, особенно для героини Алентовой?
Женщина, привыкшая к самостоятельности ( ты не смотри, на то что она по ночам в подушку воет. Это как необходимое приложение к ее самостоятельности), вряд ли потерпит надолго такого человека рядом, который бы безоговорочно брал всю доминанту на себя.
Понимаешь, есть два понятия: быть за-мужем, то есть беспрекословно принимать точку зрения мужа на все и отдавать ему на все бразды правления. Но для этого, надо быть примерно такой как Тося. Вот она действительно за-мужем, то есть муж на дачу к родителям, и она за ним, муж урожай собирает и она вместе с ним и т.д.
И есть понятие: быть при муже. То есть муж рядом, но у каждого свое взаимоуважаемое пространство. Но герой Баталова не такой.

Жить с диктатором, даже, если диктат о знаком + очень трудно. Для этого женщина должна быть водой, принимающей форму сосуда.
А героиня Алентовой - не вода. Она - стеклянная масса, которую можно было сделать красивой вазой, но что-то пошло не так, и получилось застышая авангардная конструкция по большому счету не особо годящаяся для длительного применения. На первый взгляд привлекает своей оригинальностью, а потом понимаешь, что не для чего. И на полку как миниатюрную статуэтку не поставишь, ибо слишком амбициозна, выпукла, ярка. Такая не сможет быть в тени, за-мужем, ни по характеру, ни по сложившейся жизни.
 
     14:36 12.01.2020 (1)
1
Мне  она, как раз, не кажется  особенно умной, а в  большей степени - женщиной с ее   приспособленческими ужимками.
Иначе она бы сумела противостоять натиску бесшабашной Муравьевой, когда та уговорила ее пригласить  гостей, 
а что  из  этого вышло, мы потом увидели. 
Она в большей степени  как и другие, жизнь изображает, а герои Баталова  живут.
Именно внутреннее невежество,  толкает людей на крайние меры, несовместимые  с жизнью.
Незнание и непонимание  в себе себя.
Нам завещал великий физиолог Павлов:«Только подумать, какие умнейшие и сложнейшие процессы непрерывно ведёт организм, чтобы сохранить нам здоровье, и как глупо и бездарно в жизни действуем мы сами».  "Наука о строении человеческого тела является самой достойной для человека областью знаний и заслуживает чрезвычайного одобрения"
Я на своих лекциях стою на том, чтобы меня все понимали. 
Я не могу читать, если знаю, что моя мысль входит не так, как я ее понимаю сам. 
Поэтому у меня первое условие с моими слушателями, чтобы они меня прерывали хотя бы на полуслове, 
если им что-нибудь непонятно. Иначе для меня нет никакого интереса читать. 
Я даю право прерывать меня на каждом слове, но я этого не могу добиться. 
Я, конечно, учитываю различные условия, которые могут делать мое предложение неприемлемым. 
Боятся, чтобы не считали выскочкой и т.д. 
Я даю полную гарантию, что это никакого значения на экзаменах не будет иметь, и свое слово исполняю.
Почему же не пользуются этим правом? Понимают? Нет. И тем не менее молчат, равнодушно относясь к своему непониманию. Нет стремления понять предмет вполне, взять его в свои руки. У меня есть примеры попуще этого. Чрез мою лабораторию прошло много людей разных возрастов, разных компетенций, разных национальностей. И вот факт, который неизменно повторялся, что отношение этих гостей ко всему, что они видят, резко различно. Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец. Иностранец никогда не удержится от вопроса. Бывали у меня одновременно и русские, и иностранцы. И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела. И это проходит насквозь красной нитью через все".
     16:46 12.01.2020 (1)
1
Скорее всего ты абсолютно права, Надюша. Когда говоришь с человеком, важно не просто сотрясать воздух, а знать, что тебя поняли. Это необходимо. 
Но я лишь хочу сказать, что сейчас отдаю себе отчет - люди, подобные герою Баталова, при всех их плюсах- не мои люди. Мне с такими неимоверно тяжело. Говорю, исходя из личного опыта- в жизни часто встречались такие люди. Слава Богу, судьба была милостива - уводила от них. Слава Богу!!!
Когда-то героем Баталова восхищалась и однозначно принимала. Слова "Как долго я тебя искала" звучали как мантра.
Сейчас скажу - однозначно нет. Взвесив все за и против - нет! Такие люди очень тяжелы, они подавляют.
Все их плюсы превращаются в конце концов в один большой минус.
     17:11 12.01.2020 (1)
Несмотря на  то, что ты - хрупкий    цветок, но   доминантна сама, поэтому    у тебя такое  категоричное    восприятие   его,  хотя  мы  рассуждали  относительно их дуэта в  фильме.  В тебе  мощный интеллектуальный стрежень,  он тебя  защищает от  порабощения. 
В жизни же, каждому подходит  то,  чего   ему не хватает в себе, но  при   неизменный любви, а  иначе все  пустая возня и суета. 

     17:48 12.01.2020 (1)
1
Спасибо, дорогая.
Ты понимаешь меня. Да, скорее всего, при всей моей сдержанности и мягкости, я достаточно категоричный человек. Из типа тех, кто гнется, но не ломается. Но есть четкий предел гибкости. В конце концов пружина распрямляется и я просто покидаю людей, с которыми мне тяжело. Ну, при возможности конечно. А при отсутствии последней, делю все возможное, чтобы свести общение на нет. 
Как говорила моя няня, светлая ей память, нет никакого сенсу (смысла), чтобы тратить свое время на тех, кто тебя не понимает. И скорее всего, ты не понимают их. В итоге не имеем плюсов, а имеем три больших минуса: растраченные нервы с той и другой стороны, испорченные отношения и ... недостижение согласия. 
     04:36 27.06.2021
Как же мудра твоя няня!
Воистину так!
     16:12 25.12.2016 (1)
1
- Э-эх, мать!    Это ведь,  смотря  что - эти люди считают бедностью.  Я так считаю, что бедность  - ЭТО В МОЗГАХ проблемы.
Думаю, наш  Максим бы меня поддержал.  БЕДНОЕ МЫШЛЕНИЕ.  То  есть  УЗКОЕ  мышление.   ЭТО БЕДНОСТЬ.
Какие важные принципы вы описываете  
     16:13 25.12.2016 (2)
1
Всё, читаю у вас от "А" и до "Я"
     04:33 27.06.2021
Благодарю вас, Светлана, от всей души!
     16:46 25.12.2016
Это бесценно!
     05:57 18.01.2020 (1)
1
Хорошо  написано,  по  доброму и  сказочно! Прочитавшие,  сказали   свои  мысли  и  они  созвучны  с  моими. Чудесно  и  талантливо!
     11:01 13.05.2021
Благодарю вас от всего сердца!

     08:03 13.05.2021 (1)
1
Только начал читать и споткнулся.
"Ксенька, Ксенька приехала! — скашивая острыми коленками заросли крапивы, вопил во все маленькое горло соседский мальчишка, Филиппок."
Вы Автор, вам видней, но мне как читателю необычно представлять
как мальчишка " косит" коленями заросли.
Может " раздвигая острыми коленями заросли"?
     11:00 13.05.2021
Спасибо за  анализ, но нет, здесь  должно быть именно так.
Читателю ничего не надо объяснять. Фигура речи.
Я  способна понять любые  словоформы, если в них заложен смысл,  замешанный на чувстве юмора.
И у меня есть свой читатель,  который понимает и принимает мой стиль.


     09:50 07.11.2020 (1)
1
Деньги конечно важны, но еще важнее крепкая дружная семья — опора и надежный причал, где и инвалид-колясочник чувствует себя счастливым. 
     09:51 07.11.2020
1
Именно так, Аглая!
     09:10 12.01.2020 (2)
1

  • Как мало нужно в жизни человеку, чтобы. просто быть счастливым...И как трудно подчас до этого бывает дойти... А кому-то легко.


Очень хороший рассказ, Надежда!
     12:15 06.11.2020
Ваша правда!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Меня в этом убедило еще мое сопливое  детство и юность,
прошедшие в геологоразведочной экспедиции среди умных людей,
одержимых одной благородной целью - процветанием страны,
и бесконечной связью с природой.
Это люди высоких моральных принципов, и необыкновенной скромности в быту, социуме,
умеющие ценить каждый  миг, подаренной им жизни.

     12:38 12.01.2020
Ваша правда!
     22:26 31.01.2020 (1)
1
Показалось, что рассказ списан с жизни, настолько все ярко, убедительно, жизненно...
Благодарю...
     12:07 06.11.2020
1
Это реальная история.
Благодарю вас за тонкое понимание!


     13:19 15.01.2020 (1)
2
Финал очень сказочный, но, честное слово, я бы тоже так финишировала. Потрясающий рассказ, Надя!
     13:30 15.01.2020 (1)
1
Ты  меня всегда понимала!
А я тебя.
     14:13 15.01.2020
1
     17:05 14.01.2020 (1)
1
Надежда, очень хорошо написано!!!
Переживательно, до глубины души!!!
И тем приятнее счастливый конец
всей этой истории!!!
Супер!!!
     09:53 15.01.2020 (1)
Мои  герои его сами создали - счастливый конец.

     10:32 15.01.2020
1
     09:12 15.01.2020 (1)
1
С большим удовольствием, Наденька, перечитала этот рассказ!
Спасибо, за прекрасное!
     09:53 15.01.2020
От вас, Анна, это слышать, в высшей степени приятно и ответственно!
С  обновленными  ощущениями жизни!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама