Произведение «УХАЖЁР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Эта история имела место быть..

УХАЖЁР

                                                                                                         
Весна! Первомай! Сколько впечатлений! В первый рабочий день после праздников девчонки перешептывались, делясь впечатлениями о свиданиях, которые произошли в эти дни. В кабинете, где трудилась 48-летняя вдова Валентина Ивановна, работало ещё три женщины: Лидия Алексеевна ( тоже вдова)45-и лет и две, как говорят в народе,        «  разведёнки»- Татьяна 35-и лет и Людмила 31-го года.
Все сосредоточенно смотрели в мониторы.
Что, бабоньки, нам и поделиться нечем? Вон-молодёжь, кто в бар ходил, кто туда не дошёл, а сразу в кустах затерялся. А мы... произнесла Татьяна.
  Она была видной женщиной. О таких говорят: всё при ней. Но и её не обошли разочарования в семейной жизни. Одна воспитывала дочек..
 В это время дверь в кабинет приоткрылась, и в неё заглянул Николай Семёнович.          « Валентина  Ивановна,-обратился он,- машина готова». И быстро захлопнул дверь.
  Николай Семёнович Капустин, сорокапятилетний лысоватый мужчина, работал заведующим гаражом. Он считался хорошим семьянином, был спокойным и тихим.
Правда, имелся у него маленький недостаток: если выпьет спиртного сверх меры, то домой не затащишь, а потом, протрезвев, сам не помнит, где был, куда и зачем ходил.
Что это наш заведующий гаражом  так быстро «слинял»?- спросила входящая в кабинет уборщица.- Не может он на  вас, девчата, равнодушно смотреть. Все -молодые, одинокие.
Первой откликнулась Лидия Алексеевна:
Да, уж! Сегодня ночью мне выспаться помешал, прохвост. Представляете? Притащился в два часа ночи, стучит в окно и говорит:  « Выйди, Алексеевна. Поедем на займище, там так хорошо: луна, сазаны прыгают, лягушки квакают». Я ему дверь не открыла, отругала, но потом до утра уснуть не смогла.
Пожалела, что не открыла? -ехидно спросила уборщица.
Да ну вас, Анна Николаевна!-отмахнулась Лидия.
Значит, это было в два часа ночи?- поинтересовалась Людмила.- А ко мне приходил в час ночи. Я как услышала его голос, подумала: зараза, напился и шатается, а его Олюшка, наверное, переживает. Знаете, он мне через дверь шептал: « Поехали на займище, там сазаны прыгают, и  лягушки квакают».
Девчонки!,-улыбнулась Валентина Ивановна-это же самое я от него слышала в третьем часу ночи. До рассвета была вынуждена сидеть с ним на пороге, уговаривать, чтобы шёл домой спать.
Значит, я самая счастливая!, -смеясь призналась Татьяна. - Я была первой. Ко мне пришёл ровно в двенадцать! А как всё хорошо начиналось: луна,сазаны,лягушки..Красота!! Вероятно, от весеннего воздуха других слов у мужика не нашлось.
А говорите, что вам скучно в праздничные дни было,-хохотала уборщица.
В это время дверь открылась и вошёл завгар.
-Ну, что, Николай,-сказала Валентина Ивановна.-Едем на займище? Там сейчас- красота: сазаны прыгают и..
От дружного женского хохота задрожали стёкла в кабинете..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 31.01.2016 (1)
Хорошо, когда в женском коллективе смех. Жаль, что завгар один.
     16:05 01.02.2016 (1)
     16:31 01.02.2016
Заходите, посмеемся вместе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама