Произведение «Люди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 684 +1
Дата:
Предисловие:
название

Люди

- А не пошли бы они все! - монитор раздражался и бухтел, как мой старый дед в минуты подавляемого гнева.

- Ну, перестань, перестань, - увещевала я его. - Что с тобой?

- Устал, понимаешь?!

- Да, понимаю, понимаю...

         Смотреть на него было приятно. Новенький, переливающийся чудесными цветами, спектр просто великолепный, мимика и жесты почти человеческие...

         Да я не шевелюсь так шустро!

- Ты тоже устала! - заметил он. Вот! И мысли тоже читает!

- Я читаю мысли, и выполняю желания. Почти все!

- Кроме явно отстойных! - в ответ обаятельнейшая улыбка с немыслимой красоты ямочками по бокам вполне гламурных губ, и оттуда вполне ожидаемый ответ:

- Да нет, отстойные в-первую очередь!

- Выполняешь?

- И устал потому...

        Мне стало немного стыдно. А я-то, я! Задерживаю эдакую прелесть!

- Да ничего! Нормально! - О! Если бы мой супруг, а тем паче, мой любовник, хотя бы частично выполняли мои желания!

- Всё равно, прости...

- Они, всего лишь люди, - его снисходительность была бы оскорбительна, не будь так мила.

        Мила... Что-то в этом все не то, показалось мне. Что за странность? Почему-то все вдруг показалось ненастоящим.

- А сама-то ты настоящая? - вопросил мой собеседник.

       Вопрос показался мне странным.

- Конечно! - сказала и рассмеялась.

- Чем докажешь?

        На миг я онемела. Доказывать?! Мою настоящесть? Зачем? И... действительно, как доказать свою настоящесть?

- Ты - просто цифры! - сказал монитор и обидно рассмеялся.

- Сам ты цифры!

- Ну, не только цифры, я состою из многих вещей, ты же, только собрание цифр и ничего больше.

- Неправда! - закричала я. - Я... Я - это тело... душа... мозг... сердце... чувства, в конце концов!

- Всё цифры! - его улыбка раздражала своим тупым превосходством. Прекрасной формы рука протянулась и тронула меня за плечо. К моему ужасу, там где он до меня дотронулся, проявились цифры, белые цифры на черном фоне!!!

- Ты... это специально! Внушаешь, что я состою из цифр, когда на самом деле - я - живая!

- На самом деле, ты система цифр и только!

- Это не так! У меня есть душа!

- Это не душа, а просто набор программ!

          Этого я уже не могла перенести: дотронувшись пальцем до кнопки "Off" я вырубила несносный ящик. С легким всхлипом он съежился и исчез из пространства.
          Поделом ему! Не ему рушить мои иллюзии!
Осталось дело за малым - вернуть картинку над цифрами на моем плече на месте - и вуаля! - я снова человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 23.12.2010 (1)
Понравилось :) Забавно и поучительно. А так ему и надо, нечего...!:)
Несколько смутило это - /ямочками по бокам вполне гламурных губ/. До сих пор мне казалось, что они бывают у кончиков губ, но может здесь что-то специфическое :) И /настоящесть/... Может, настоящность, если уже...?
А так,- с хорошим дебютом  
     22:31 23.12.2010
Спасибо!

Настоящность? Как-то...странно звучит.
А ямочки где только не бывают! Собственно говоря, в программном мире - где нарисуют, там и будут!У кончиков губ? А, вообще, кончики губ, они где? лучше не влезать в эти дебри.

Успехов!
     20:59 23.12.2010 (1)
А что..., очень циферно...!
Понра..., оч...понра...!!!
     21:29 23.12.2010
спасибки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама