Произведение «Ловушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 626 +1
Дата:
«Фото 6»
Предисловие:
Как-то раз я очень рассердилась на моего друга, очень близкого моему сердцу. Рассердилась и написала рассказ, ужасно мстительный!

Ловушка

Он поймал меня, когда я падала.
    Мгновение - и я в его сильных жестких руках, ладонями на горячей твердой груди, обнаженной из-за невыносимой жары, что в последние дни заставила обнажиться всех...Какой красавец...

    Глаза - словно порох, упали в мой взгляд, и произвели взрыв в голове...

- Простите... - только и сумела сказать я, на что мой спаситель улыбнувшись, и волшебным способом переменившись (улыбка зажгла в сердце пожар, размером с комету), ответил:
- Это я прошу у вас прощения, если бы не мои ноги - Вы бы ни за чтобы не упали...

   В тот момент он сказал абсолютнейшую правду, и если бы я хоть что-то соображала... Но соображалка отключилась, как только я попала в его объятья, и с тех пор не включилась ни на минутку.

   Он предложил мне коктейль, я не отказалась... Слово за слово, бокал за бокалом...
   Ночное гуляние по берегу моря, чтение стихов, перечисление любимых вещей, мест, фраз...

   Как многое нас объединяло!

   Если бы я на минутку задумалась бы о фантастическом совпадении всего, но... Голова работала только в одном направлении, чтобы еще такого сказать, чтобы покорить его...ах...

   И когда он наклонился, чтобы поцеловать, я не стала противиться и вспоминать о чем-то...зачем? Как две волны мы схлестнулись, и...

   Наутро я проснулась в его постели.
   Его не было рядом, что было даже на руку мне, поскольку первым делом мне нужно было привести себя в порядок, чтобы предстать перед ним во всей красе, не разочаровать его первым утром, естественно, посетить туалетную комнату стояло первоочередной задачей, но дверь была закрыта.

   Постучать было первым желанием, но услышав звуки разговора, я прислушалась. Любопытство всегда было моей отличительной чертой.
Разговор шел обо мне?

- Да, спит...(смех)...Та еще штучка! Притворялась, что ангелочек, а в постели...(смех) Я приведу ее к тебе и делай, что хочешь, только не заставляй меня смотреть...(Вздох) Ладно, приведу ночью. Почему, кстати, именно ночью? Нет, не тороплюсь...Поиграю немного...забавная малышка...Ну, пока...

   Я отскочила от двери.

   Боже!
   Куда деваться?

   В два прыжка я очутилась в постели и закрылась одеялом. Мысли о внешности давно уже улетучились, стоило мне только услышать телефонный разговор.

   Звук открываемой двери и шаги в сторону постели.
- Малышка! Просыпайся! Кофе и круасаны! - его взгляд, ласковый и нежный, мог бы послужить иллюстрацией к главе "Как надо будить женщину утром, чтобы создать ей прекрасное настроение на весь день", а этот тон...

   Но и я была неплоха!

- Милый! с добрым утром! (зевок) Я бы поспала еще минуточек десять, ты не представляешь, какой чудесный сон мне приснился! (еще один зевок в кулачок, которым лучше бы я стунула его нос.

- А что тебе приснилось?
- Приснилось? - я задумалась, закусив мизинчик. - Что ты ведешь меня гулять в какое-то странное место...Но ты меня разбудил! - мои губы надулись, - и я теперь не знаю, что там было дальше!

   Он наклонился и запечатлел (что за слово-то такое!) поцелуй на моих немытых, ненакрашенных губах, и отодвинувшись на приличное расстояние (всё ж зубы я еще не чистила!), сказал:

- Если ты не будешь тянуть с завтраком, то уж куда-нибудь я непременно тебя отведу!

   Я улыбнулась.

   День прошел незаметно, мы словно вальс протанцевали день, делая покупки, даря друг другу комплименты, поцелуи, объятья... Мой взгляд (ах, какая же я всё-таки актриса!) не слетал с него ни на минутку! Мы разлучались только чтобы пойти каждому в свою туалетную комнату по надобности, но затем снова, словно безумно влюбленные, вновь сливались в единую пару...

   Время от времени я задавала ему вопросы, и он, бедняжка, незаметно отвечал на них. Для меня это было легко, он, дурашка, был абсолютно уверен, что я ничего не замечаю, и принимал за правду все мои легкие движения, поцелуи и восклицания.

   Мне даже было его жалко!

   Но! Вечер шел к концу. Возможно, на единый миг я чем-то выдала себя, мой визави нахмурился, и спросил, чем я так озабочена?

- Да так, немного устала, - на что он, как истинный кавалер, предложил мне отдохнуть...

   Я вздохнула. Целый день в ожидании! И вот!

   Привстав на цыпочки, и дунув, произнесла заклятье.
Вот! Хмуро посмотрела на свой прелестный облик, легший платьем на моего "друга". Он ничего не заметил.

   Так, первое дело сделано, теперь второе - прижала ладони к своему лицу, и ясно представив его облик, проговорила второе заклятье.

   Отняла руки и посмотрела на них. Да...Огромные ручищи, которыми он поймал меня в свои силки...
Ненадолго...

   Он опять ничего не заметил.
- Ты хотел меня куда-то отвести?

   Естественно, мы пошли по черной аллее. Слева и справа, я видела признаки ловушки, которую настроил тот, другой...Маленькие черты коварства...

   На перекрестке, на котором еле заметными штрихами, маленькими камешками, был обозначен пентакль-ловушка, я отошла в сторону, оставив фигуру прелестной белокурой девушки в центре.

   Раздался легкий скрип, сверкнула вспышка, и моя аватара с воплем исчезла.

   Предполагая, что следующей жертвой должна стать фигура моего бывшего поклонника, я вошла в тень, и растворилась, очень вовремя: послышались шаги, и тот, кто замыслил против меня недоброе вошел в круг.

   Мне он был незнаком. Невысокого роста, лысый, невзрачный субъект, в накинутой черной мантии (Откуда он ее выкопал, интересно?), с палкой, должной обозначить его титул...

   Опять борцы... Безумцы!

- Эй! Ты где? - пробормотал мой враг. Достав из кармана сотовый, потыкал туда тощим пальцем, и послушал немного. Абонент был недоступен. Еще бы! В другой реальности сложно дозвониться по сотовой связи этой реальности. - Трус! Смылся!

   Оставить его в покое или избавиться от него? Вопрос следовало решать быстрей. Он уже уходил.

   Мне его жаль или не жаль? Всё же не жаль, жаль того, другого. Мгновение жалости прошло, рука нырнула в жесте рыбкой, лужа под ногами лысика стала дыркой, в которую тот, незаметно для себя вошел, да так и провалился... Куда? А кто его знает?
Черная дыра есть черная дыра...

   Ночь звала меня к себе. Раскинув руки, я взлетела в воздух, маленькая баньши, чуть не угодившая в мужскую ловушку...
Послесловие:
Друг оказался ни в чем не виноват, а виновата оказалась моя подозрительность.)) Но рассказ я всё же написала! за пол часа, отпущенные мне до сна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 17.05.2012
Так...кофе у меня сбежал( думала прочту немного и выключу), не оторваться...интересно.
Спасибо.
         С уважением Глаша
     00:03 23.12.2010 (1)
Любовь - игра, разбавленная мистикой. Хороший получился коктейль!

название
     06:34 23.12.2010
Спасибо! Я тоже так думаю.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама