Произведение «Возражения Довганю» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 622 +1
Дата:

Возражения Довганю

наши мозги работают всегда, даже когда мы спим и всегда есть какой-то результат этой работы.
     Предположим,  что я сейчас решаю вопрос о своей работе в компании Владимира Довганя в Академии Победителей. Хочется иметь миллион зеленью и быть Победителем. Но вот что меня немного напрягает. Он говорит о том, что его сотрудники иногда работают по 48 часов и я понимаю это так, что не всё прекрасно в датском королевстве. Лично для меня это плохой показатель. Я сторонник гармонии, как говорится Богу – богово, а Кесарю – кесарево. Хорошо когда работа не затмевает личную жизнь, пусть даже и очень интересная работа. Ведь когда человек работает 48 часов подряд, он работает плохо и, хорошо отдохнувши, он мог бы сделать эту самую работу за 6 часов. Как говорил сам Довгань ночью нам приходят самые хорошие и правильные решения или идеи, а днём их и за 70 часов можно не дождаться. Сотрудникам платят небольшие деньги, чтобы работали энтузиасты, а не карьеристы. Может и учителям платят гроши, руководствуясь теми же соображениями? Ведь ребёнка проще доверить учителю от Бога, а не залётным за длинным рублём молодцам. Но хорошо, когда хороший труд хорошо и оплачивается. Дальше он рассказывает, как на очень важном совещании он 10 минут считал улыбки ребёнка. Я понимаю, что это профессиональный интерес, но в данном контексте он как-то выглядит сомнительно. Повторюсь: очень важное совещание и Довгань руководитель. Такие нюансы всё же надо учитывать, тем более что компания международная. Кстати о международности. Почему компания зарегистрирована в Англии и по всей видимости платит туда налоги? Хотелось, чтобы личность такого масштаба проявляла любовь к своей стране, пусть и отсталой на 20 лет. Ведь если мы все уведём свой бизнес за границу, то наша страна отстанет ещё больше.
     Довгань говорит нам, что любая реклама пытается навязать нам чувство неполноценности, если у нас старая машина или старая одежда и т.д. Но, к сожалению, он делает тоже самое. Как прекрасно сейчас на Мальдивах, как хорошо поручать все покупки своему помощнику и т.д. Что заработать миллион долларов просто, даже очень просто, причём за год. И не имея заветного миллиона, начинаешь чувствовать себя неполноценным членом общества. И так вся эта махина в виде рекламы и прочих инструментов заставляет нас проживать не свою жизнь. Мы едем на Мальдивы не потому что нам туда хочется поехать, не потому что нам интересна архитектура или природа этих островов, а только для того, чтобы нас не сильно гнобили. И поэтому мы едем туда просто бухать. Ведь если мы признаемся о том, что любим проводить время на даче, нас просто засмеют. Но надо всегда иметь мужество делать то, что считаешь нужным и полезным для себя независимо от мнения окружающих ну и конечно не во вред другим.
     Теперь об уверенности.
С каждой минутой я становлюсь ещё увереннее.
С каждым часом я становлюсь ещё увереннее.
С каждым днём я становлюсь ещё увереннее.
С каждым годом я становлюсь ещё увереннее.
     В этом случае вас тоже не понимают. Увереннее в чём вы хотите быть? Может в том что вы перепьёте соседа алкоголика, или в том что вы без тренировки одолеете здоровенного амбала? Или может быть вы уверены в своей правоте даже тогда, когда вы плохо знакомы с темой? Ведь такая уверенность вам только навредит. Так что и здесь постарайтесь быть предельно конкретными и хорошо продумайте все последствия своей уверенности, чтобы вместо уверенного человека вы вдруг не превратились в наглого.
     Владимир Довгань очень правильно нам объясняет, почему от нас уйдут почти все наши нынешние друзья. Но на вопрос о непонимании в семейных отношениях он видимо не захотел резать по живому, что говорит о его хороших человеческих качествах. Но правда заключается в том, что и в семье будет тоже самое, что и с друзьями. Она развалится. Если в семье развивается только один из супругов, а другой застыл на месте, то у такой семьи нет будущего. Если до вашего посещения тренингов Довганя вы спокойно относились к матерным словам своей второй половины, то теперь уже не сможете. Ведь вы отчётливо будете понимать что и ваше счастье и ваше богатство будут уходить по указанному на три буквы адресу. И к такому повороту надо быть готовыми.
     Несмотря на все мои замечания мне очень импонирует этот человек. Поэтому я от всей души желаю ему успехов, счастья и процветания.
     Хочется закончить словами Довганя. Всегда включайте свои мозги, думайте и анализируйте, сомневайтесь и проверяйте. И будьте счастливы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама