Произведение «Ударная волна.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: войнаВоспоминанияДонбассмать ополченца
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 647 +4
Дата:

Ударная волна.

артиллеристы продолжали "обрабатывать" наседавшего врага, но пик "работы" уже прошел.
     Вернулся с работы муж, разулся в прихожей, разделся, помыл руки и лицо и вошел в кухню.
  Она спросила его: "Как отработалось тебе? Что за деньги говорят? первое февраля уже скоро...".
  Он ответил: Денег дали. Пять тысяч рублей. Так что живем!! На шахту сегодня два новых самосвала пригнали. ну, не новых купленных, конечно. Где-то обнаружили брошенную хозяином-олигархом строительную фирму, оттуда нам и выделили два четырехосных "Ивеко".
  Тоже дело.".
  "Ну, хорошо. Значит, дела у Республики поправляются... Подожди. я сейчас супа тебе налью... Чай ставить?" - ответила она мужу.
  Тот помолчал, подумал, сказал: "Ставь. Люблю не пакетиковый, а когда ты завариваешь. Ты у меня умница и по чаю мастерица."
     И она, конечно, щедро налила мужу супа, не забыв положить туда солидный кусок мяса, а затем поставила на плиту эмалированный красный-в белый горошек чайник, в заварничек насыпала чая...
  ...Пока они ужинали и пили чай, на улице совсем стемнело; по подоконнику начали стучать первые капли дождя...
  Поужинав, муж ушел в зал - читать газету и смотреть по телевизору футбол - он любил совмещать эти два занятия.
     А она, поддавшись мягкому и настойчивому воздействию шума начавшегося дождя, вдруг, почувствовала, как к ней подкрадывается дремота.
  Она убрала со стола, протерла чистой тряпкой остывшую уже плиту и ушла с кухни, пошла в спальню, прилегла на кровать, рассчитывая не спать, а именно вздремнуть, и...
  Под мирный шум неспешного зимнего дождя, под размеренное и деловитое "Бух... Бух..." ударной волны - сама не заметила, как уплыла в крепкий и спокойный сон. засопела...
  ...Руслан вернулся домой за полночь.
  Он своим ключем отпер дверь, разделся и разулся в прихожей, стараясь не шуметь, осторожно прошел в дом...
  Он осторожно заглянул в зал и негромко поздоровался с отцом. Спросил: "Как мама? Спит?"
  Отец кивнул утвердительно головой, затем спросил: "Как? Дали вражине по сусалам?".
  Руслан улыбнулся отцу и ответил: "А то!! Конечно, дали!! И еще выгребет, еали сунется!!".
 Отец спросил: "У самих все нормально?".
  Сын ответил: "Да, папа. Все хорошо, без потерь. Только руки болят и есть хочется...".
  Отец - Олег Игоревич Никишин - сказал: "Мама суп сварила, еще даже горячий, наверно. Поужинай. а диван тебе я скоро освобожу...".
  Руслан вышел из зала, пошел на кухню, а по пути заглянул в спальню матери.
  Да, она спала, улыбаясь во сне чему-то своему...
  Руслан улыбнулся ей, хотя она не могла увидеть сейчас его улыбку и пошел ужинать...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама