Произведение «Скромность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 512 +1
Дата:

Скромность

М. Горький, как известно, очень активно помогал начинающим литераторам. Он даже брошюру издал «Как я учился писать». Эта его замечательная работа многим людям помогла в литературном становлении и помогает теперь. Но брошюра – не учебник, а опыт писателя, его ненавязчивые советы молодым. Работа и озаглавлена скромно – «Как я учился писать». Хочешь, следуй его опыту, хочешь, действуй по-своему…
А американский писатель Стивен Кинг выпустил не брошюру, а книгу  на такую же тему - «Как  писать книги». Не сильно отличаются названия двух работ: «Как я учился…» и «Как писать…». А разница огромная. «Как писать» - это уже учебник. Почему именно надо писать, как господин Стивен Кинг?
Сколь же замечательна черта характера человека – скромность!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 03.02.2016 (1)
Подумаешь, Горький, Стивен Кинг... Одна брошюра, одна книга...

Вот у нас есть молодая авторесса, которая в присутствии многих людей с университетским образованием даёт советы космического масштаба и космической же ... х-м ... самоуверенности о том, "как писать" книги. Тут, наверно, не одно пособие получится, а мно-ого книг.
     20:02 03.02.2016
Ирина, наслышан я, что такие «авторессы» очень хорошо идут на «корм» графоманам….
Не скушали бы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама