Произведение «Багерлее» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 2084 +3
Дата:

Багерлее

ты так переполошился?
Юноша опустил глаза.
- Я за тебя беспокоился. Сон был слишком... настоящим.
- Ну и что там было, в этом сне? - спросил Альдо, направляясь к дверям, - Пойдем, Дик, расскажешь мне по дороге, право, нету времени. Алва, наконец, признался, где находится тайник, так что нужно забрать оттуда меч поскорее.
Дикон встал на месте, как вкопанный.
- Меч?! Альдо, мне же снилось именно о мече!
- Как интересно, - отетил анакс, начиная раздражаться, - Может быть, мы все-таки пойдем? Мне нетерпится убедиться, солгал ли мне Алва и эта.., - он покосился на юношу, - госпожа Оллар, или нет.
Он открыл двери кабинета, прошел мимо секретаря и вышел в коридор. Дик последовал за ним.
- Сон был очень скверный, - быстро проговорил юноша, - Может быть, я лучше сам открою тайник, а ты... не ходи туда...
- Дик, ну это уже просто смешно!
- Альдо, мне снилось... я видел во сне меч и тебя с отрубленной головой. Тебе лучше не ходить туда, - повторил Дикон.
Анакс остановился и внимательно посмотрел на него.
- Послушай, это же просто чушь. Меч Раканов принадлежит мне по праву, и я возьму его сам. Он не может причинить мне вред, ведь я же наследник рода.
Дикон вздохнул. Возразить было нечего, но тревога не оставила его.


- Посмотри, Дик, это он?
Альдо повернулся к другу с мечом в руках. Тайник в доме Алвы был только что вскрыт, в одной из дальних комнат на самом верху. Дом Ворона переворачивали неоднократно, простукивали полы, стены, но так ничего и не смогли найти. По описанию же Катарины Альдо легко и быстро отыскал то самое место в стене, панели за комодом изящной выделки, которые нужно было повернуть, и которые открылись сами собой, обнаружив глубокую темную нишу, где был спрятан меч.
- Кажется, он, - проговорил юноша, - вот здесь, на рукояти, выпавший карас - все совпадает. Только...
- Ну что еще? - спросил анакс, поворачивая в руках меч и рассматривая его.
- Только он какой-то слишком новый, блестящий.
- Так может быть, Алва приказал его начистить, когда получил в подарок, - проговорил Альдо, не глядя на Дика, а словно завороженный, вертя меч в руках.
- Наверное...
Из открытого тайника вдруг ощутимо потянуло болотной сыростью. Мерзкий холод забрался в отвороты ботфорт, за пояс, за шиворот... Дик тряхнул головой и часто заморгал. Альдо стоял перед ним, сжимая рукоять меча обеими руками так крепко, что побелели костяшки его пальцев. Лицо его было искажено.
- Альдо...
Дик выставил перед собой руку, невольно отступая на шаг назад. Болотная затхлая вонь становилась невыносимой.
- Это не меч Раканов, брось его!
- Ну что ты, Дик, - проникновенно сказал Альдо, двигаясь вперед, за отступающим шаг за шагом юношей. Глаза его странно блестели, - Конечно, это настоящий меч Раканов. Только он хочет крови... Он слишком долго лежал взаперти... Слишком долго был голоден. Я дам ему твою кровь, Дик, его надо напоить. А потом, меч сделает все, что я ему скажу.
- Не надо, Альдо, - прошептал Дикон, в ужасе глядя на искаженное, бледное лицо друга, надвигающегося на него с мечом в руках, - Брось его... Брось скорее! Прошу тебя...
Внезапно, в голове у юноши зазвучала противная странная песенка. Слова были бессмыслицей, а мелодия - наредкость гадкой и прилипчивой. Дик заморгал снова - песенка звучала не в его голове... Ее пела маленькая девочка в белой сорочке и чепчике, вдруг появившаяся из темного проема тайника, прямо оттуда, из клочьев свисающей паутины. Она запрыгала по ковру, подбираясь к медленно наступающему на юношу Альдо. Песенка ее звучала все противнее, но слова становились связными.
- Постой же, Дик, - ласково обратился анакс к юноше, - Меч хочет тебя.

Глупый мальчишка станет Скалой,
Сломаешь о камень ржавый меч свой!

Девочка пропела это, прыгая вокруг Альдо и самого Дикона. Юноше казалось, что он сходит с ума, уже сошел. Или что его сегодняшний ночной кошмар продолжается.

Повернись на месте, жалкий дурак,
Злой меч напьется крови и так!

На этих словах девчонки Альдо действительно обернулся, а та с визгом бросилась ему под ноги и исчезла. Анакс оступился, нелепо зацепился ногами за край ковра и упал на выставленный перед собой меч. Дик закричал.
- Нет, Альдо, нет! Я же просил, я же просил тебя...
Юноша упал на колени рядом с хрипящим на полу королем. Острие меча, испачканное в его крови, почему-то кажущейся рыжей, высовывалось между лопаток Альдо. Дик повернул его дрожащими руками, заглянул в лицо.
- Альдо, не умирай...
Анакс приоткрыл рот, будто силясь что-то сказать Дикону, и оттуда потоком хлынула кровь, потекла по подбородку и шее. Рукоять меча он все еще крепко сжимал в руках. На месте некогда выпавшего караса злобно сиял "вороний глаз", а сам меч... Рыжей была не кровь Альдо, это была ржавчина, мгновенно проступившая на совсем недавно блистающей стали. Дик упал на четвереньки, уперевшись ладонями в пол рядом с лежащим рядом мертвым королем, его стошнило.


- И тогда король Карл поднял к небу меч своих предков, которым только что заколол дракона, и возвел свои глаза к вершине башни, где его ждала принцесса, запертая в комнате, чтобы броситься ему на шею, как только он войдет туда...
Королевский сад был залит солнцем. Рассказав сказку до конца, Катарина, сидящая на коленях у Рокэ, прикрыла глаза, подстаавляя лицо солнечным лучам.
- Как Вы думаете, Ваше Величество, история ему понравилась? - спросил Ворон.
Одной рукой он придерживал Катарину за талию, другая лежала на ее округлившемся животе, полускрытом складками платья. Ответом ему послужил ощутимый толчок прямо в собственную ладонь. Рокэ изогнул бровь, но одним толчком не ограничилось.
Катарина прислонилась к его плечу, пережидая "атаку".
- Судя по всему, понравилась, - ответила она, чуть улыбаясь.
- А что нужно сделать, чтобы молодой человек перестал так бурно выражать свои восторги по поводу услышанного? - спросил Ворон.
- Попробуйте погладить.

Рокэ осторожно провел ладонью сверху вниз по животу Катарины, сминая светлый шелк ее платья, потом еще и еще. Толчки постепенно прекратились. Королева подняла на Ворона глаза.
- А Вам понравилась эта сказка, господин регент?
Алва внимательно посмотрел на нее. В синих глазах искрились смешинки.
- Мне - очень.
Взяв ее руку в свою, Рокэ поднес к губам хрупкое запястье.
Катарина изогнула губы в довольной улыбке, прижимаясь щекой к его плечу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама