Произведение ««ЭСКУЛАПА»» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 839 +1
Дата:
Произведение ««ЭСКУЛАПА»» участник на конкурсе
27.02.2016

«ЭСКУЛАПА»

рыбой, пытаясь ее проглотить.  
     Не могу точно сказать, сколько времени продолжался этот Армагеддон, но наконец, я почувствовал, как зуб стал медленно покидать челюсть, причем вместе с моими внутренностями. Ощущение было такое, будто меня разорвали пополам. Из растревоженной десны, густой, рваной струей брызнула кровь и оросила лицо любителя пива и тяжестей.  Горящие глаза и окровавленная щетина придавали ему живописный вид серийного убийцы, перед которым Потрошитель фильмов ужасов выглядел безобидным, прыщавым юнцом из «Ералаша». Сквозь пелену тумана я поймал его восторженно-звериный взгляд, ласкающий кусок выдранной, окровавленной кости, и искренне обрадовался, что так легко отделался…
        Когда я вышел наружу, меня встретил веселый, залитый ярким солнцем день. От щебетания птиц сладко щемило в груди. По небу проплывали белые, пушистые облака. Откуда-то сверху, из загадочной дали, как божественный напиток, струилась синяя лазурь. Мне хотелось петь. Как прекрасна жизнь! Я обнял первую, попавшуюся  березку, и зарыдал от нахлынувших чувств…
        Оставшиеся несколько дней я провел как герой крутого американского боевика, чем здорово ошарашил моих спутников. После нескольких мгновений, проведенных на полюбившемся  мне стуле, все было нипочем. По сравнению с пережитыми пытками любые испытания для меня были равносильны детским забавам.  Я чувствовал себя как Тарзан в родной стихии. Смело перепрыгивал через самые глубокие овраги, взбирался на отвесные скалы. А когда путь нам преградила бурлящая, горная река, самолично перенес всех дам нашей группы и даже прихватил одну незнакомую бабулю, случайно проходившую мимо, и которая почему-то яростно сопротивлялась. Потом, правда, выяснилось, что ей вовсе не нужно было переправляться, и что на противоположном берегу у нее осталась большущая корзина  рыжиков.
       Наступили будни. Мы с  сослуживцем из соседнего отдела перекуривали в коридоре нашего офиса. Желая меня развлечь, он рассказал о своем визите к дантисту. Ему удалили зуб.
     -- Ну и каковы ощущения? – поинтересовался я.
     - О чем ты говоришь, - удивился тот моему вопросу. – Не было никаких ощущений. Современные технологии, я ничего не почувствовал.
     - Темнота, - подумал я с презрением.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 15.03.2016
Подожди, а у тебя-то самого выдирали зуб. Ну, хотя бы зуб мудрости. Он, кстати, тоже сильно сопротивляется. Если да, то поверю, что сам написал. Заходи обсудим.
     20:08 07.02.2016 (1)
2
Очень образно получилось, как всегда! ... прочитала и у самой зуб заболел  
     19:24 08.02.2016
Надо будет нейтрализовать ощущение. Напишу .  
     11:11 07.02.2016 (1)
Очень здорово получилось!  
Всегда приятно улыбнуться здоровыми зубами.  
Но мне показалось, были ещё рассказы?
     11:34 07.02.2016 (1)
Дмитрий. привет. Да были три миниатюры. Убрал. опубликую рассказ. К дантистам всегда относился с уважением и со страхом   Спасибо за отзыв.   Хотел "Финики "прочесть. Где они?.Может я чего напутал. Еще рассказ напишешь?
     13:53 07.02.2016 (1)
"Финики" не в юморе, они в "Ромэо с Джулей". Там всё сурьёзно!  .
Токо они прошлогодние.  
     14:59 07.02.2016 (1)
А, ну понятно. Сейчас прочту.А в юмор добавишь еще?
     15:16 07.02.2016 (1)
Конечно.
     15:18 07.02.2016
     09:31 06.02.2016 (1)
Вначале читал как обычное повествование. Потом начал улыбаться. а ближе к концу хохотал. Браво! Написано мастерски
     09:37 06.02.2016
Forest, я так и хотел. по нарастающей. Значит удалось. Спасибо.
     09:26 06.02.2016 (1)
Автор очень красноречиво может выражать эмоции. Произвело впечатление
     09:35 06.02.2016
Акула. благодарю за отзыв  
     16:40 05.02.2016 (1)
Прекрасный рассказ, Владислав. Так сочно и эмоционально описана процедура удаления зуба, что волнительно стало за бедного ЛГ))) Браво!
     03:52 06.02.2016
Спасибо Татьяна.
     22:33 05.02.2016 (1)
Принято. Можно ещё столько же. )))))))
     23:44 05.02.2016 (1)
Спасибо. Постараюсь написать. Хотелось бы чтоб было конкурентоспособное, Для этого время нужно. чтобы основательно. До которого конкурс продлится?
     23:50 05.02.2016 (1)
А хрен знает докоторого. Как наберу минимум необходимый - 25 авторов-участников, так и закрою. Но став автором-участником можно и в личку присылать прои. ))))))
     00:33 06.02.2016
1
Хорошо, тогда буду писать, во всяком случае, без суеты.Вышлю в личку. Всего доброго.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама