Произведение «донецкий грохот»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

донецкий грохот

Сначала я думал что "Грады" грохочут только в Донецке... Но я ошибался. Грохот был везде. Или он просто чудился?.. Или я перестал быть глухим?.. Особенно после того как на соседней улице поставили установку и в сторону аэропорта полетели огненные иглы под сатанинское шипение. Этот донецкий грохот разлетелся по всей стране и лег несмываемой пылью на тротуары. И даже солнечная Одесса потускнела. Что уж говорить о других и без войны хмурых городах...
Поезд мягко уперся в тупик одесского вокзала. Я ступил на перрон и огибая бабулек  с табличками на груди, бубнящих о недоргих квартирах, направился к остановке трамвая. Хотелось быстрей уйти от жирных и злых таксистов, внимательно разглядывавших каждого приезжего, от милицейских патрулей в грязной форме и с короткими автоматами на боку, от непонятных камуфляжных особей праздно шатающихся непонятно зачем.  Хотелось быстрей приехать. Залезть в ванну и смыть этот дорожный вагонный запах плацкарта. Неизлечимый хронический запах...
Трамвай. Рельсы. Люди, громко говорящие обо всем не стесняясь. Когда то мне казалось это интересным, необычным, особенным, одесским. Теперь - почему-то навязчивым, надоедливым, пустым... Но вот наконец и 9-я станция. Вот наконец и мое жилище недалеко. За которым я уже успел соскучиться. Оно, мое убежище, единственное было тихим и ненавязчивым местом на моей планете. Иногда мне казалось что все что у меня есть этот дом, пыльная тропинка к морю, море и голодные чайки... И только телефоном и интернетом врывались в мою жизнь голоса и люди. Отрывали меня от этой тишины и увлекали в громкий мир. В мир который пытался жить и кричать так же как он жил и кричал до грохота "Градов", до скрежета гусениц, до обгоревших трупов... В мир который еще пытался что-то праздновать и делать вид что все весело и хорошо.
Вот и сейчас не дав мне как следует отдохнуть раздались телефонные звонки, сигналы запоздавших смс... Уже меня ждали на Греческой и на Преображенской. Потом и на Фонтане. Жизнь закрутилась. Вновь пробки, сигналы машин, мелкое дребезжание колес по брусчатке. Вроде все как всегда. Кроме донецкого грохота лежащего несмываемой пылью на древних тротуарах древнего города...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама