Произведение «вдруг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: город солнце мир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +1
Дата:

вдруг

и вдруг весь мир показался безсмысленным бредом... безцельным движением по кругу. потоки людей, потоки машин. а цели нет. все работает, все движется... горят мониторы компьютеров, дымят трубы заводов, открыты магазины... но как только солнце кидает косые лучи заката на бетон и асфальт - хочется остановиться, отдышаться и понять что происходит. все залито таким мистическим светом... а люди все равно спешат. и особо никто не слышит этих аккордов солнца. и ты останавливаешься посреди города, на самом оживленном перекрестке и сердце говорит стоп. стоп всякому движению. стоп всякой суете. куда спешить? ради чего? во имя какой цели? спасать миры? создавать миры? лить бесконечные потоки любви вокруг и наполнять все вокруг радостью и счастьем? познать вселенную? да нет конечно... что за чушь... отойди что стал как вкопанный... обдолбался что ли... отошел. загрустил. понял что остался совсем один. не понял хорошо это или плохо. наверно плохо все-таки... столько всего познал в один миг. а рассказать некому. как робот вливаюсь в толпу. не как человек. как робот. без чувств и мыслей. делаю вид что живу. пока снова сквозь щели облаков не прольется в город закат... тогда я снова с замиранием сердца остановлюсь посреди суеты и толпа прохожих будет равнодушно обтекать меня и течь дальше...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама