Произведение «Как я ехал в армию» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1640 +5
Дата:

Как я ехал в армию

лет расхлебывать!
-Пахан, ты этих фреглов не урыл?
-Неее, кажется….
Голос у него был неуверенный…Я вспомнил как он изящно танцевал на ребрах у наших друзей и мне стало дурно…
-Таак, возможно мокряк….Юрец , ты этого ухаря, ну Анатолия на кошелек воткнул?
-Че я лох? Я как мусоров увидел сразу его скинул!
-Понятно….хулиганка кружится….
Вадик обреченно замолчал. Мне мучительно хотелось служить Родине, в любой горячей ее точке, лишь бы не быть здесь. Юрик, наиболее тертый по видимому в подобных передрягах, хромая подошел к решетке и стал звать охрану.Минут через пять подошел заспанный мент:
-Хули ты разорался? Че те надо?
-Слышь, браток, что происходит, а то нихрена не понятно- эти пятеро на нас в баре напали – до сих пор отойти не можем…
Мент заржал:
-Ага, напали, а потом упали! Завтра эту лажу следаку вкрути, он у нас дурачок , сразу тебе поверит! Этих чуваков в реанимацию отвезли – один вообще плохой, все, нехера трепаться , спите!
Мент отошел.
-Фу блин, вроде без мокряка, и то хлеб! Короче, парни, мы сидели, никого не трогали, эти козлы на нас напали, мы отбивались как могли, а больше ничего не говорить! На все наводящие вопросы – не знаю , не помню, обоссался от страха. Все понятно?
Юрик с сомнением посмотрел на Костика и горестно вздохнул.
-Пахан, а ты красава!
Юрик почесался и лег прямо на пол. Мы стеная и причитая тоже улеглись как попало, вполне по братски однявшись. Не заметно как – я вырубился….
Проснулись мы одновременно от громких реплик знакомого голоса в дежурном помещении. Через некоторое время у решетки возник его хозяин. Это был майор Максимов , собственной персоной, из-за его плеча сочуственно поглядывал на нас лейтенант Рыбкин, а сбоку терся похмельный Михалыч, сокрушенно покачивающий головой. Тут Максимов открыл рот:
-Вы – УРОДЫ!
Далее последовала пауза….Максимов видимо хотел придать большую значимость своему высказыванию, а может просто собирался с мыслями…
-Скоты!Скотыыы! Мало того что пьяницы, так еще и уголовники! Бандиты! Дневального избили до полусмерти! Мне как доложили с утра, я сразу понял – эти свиньи и упороли! А кто еще? Я как чуствовал! Сволочи, выродки!Позоор!Ты мне , гад , за все заплатишь, я тебя выведу на чистую воду!
Последняя реплика относилась к ни в чем не повинному Михалычу.
-Сегодня же вас отправлю! Молите бога что эти мужики , которых вы грохнули, от всего отперлись! Им видите ли не по понятиям с ментами общаться! А надо бы вас посадить! И от хозяев кафе никаких заяв! Чтоб так везло…Ну я вам сволочам устрою! Я вас в такую жопу отправлю – сдохните-счастливы будете!
Максимов развернулся и пошел прочь. Мы стояли и обалдело смотрели ему вслед.
-Пацаны, по ходу все чик-пок!
И тут началось ликование! Мы прыгали по вонючей камере и смеялись как дети. Как все здорово! Жизнь кажется улыбнулась нам своей редкой и скупой улыбкой и вперед смотреть было уже совершенно не страшно. Даже Максимова хотелось расцеловать, сейчас радовало абсолютно все, даже грядущее распределение в «Жопу» - эх прекрасна все таки жизнь в такие моменты!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 15.06.2009 (6)
На какого читателя рассчитан Ваш рассказ? И зачем Вы так материтесь???
     00:00 17.06.2009
Зачем? В этом случае будет подражание кому-то.Тут уж как получилось, так и получилось!
     00:00 16.06.2009
Но пишут же об этом гениальные писатели, Вы не первый. Можно посмотреть у них)))
     00:00 16.06.2009
Но пишут же об этом гениальные писатели, Вы не первый. Можно посмотреть у них)))
     00:00 16.06.2009
Нет конечно, гораздо больше. Я старался написать реалистично - как быть если в жизни происходило все именно так, а не иначе? Согласитесь, люди вокруг так и выражаются, а ведут себя может быть и гораздо хуже порою!Мои герои - обычные парни , которых оторвали от дома, может быть даже и вопреки их желаниям. И они не плохие , на самом деле - они ОБЫКНОВЕННЫЕ!Я сам был в этой шкуре, и выражался и вел себя именно так, а не иначе!Что тут поделать...И как , в таком случае об этом писать?
     00:00 15.06.2009
Нет, что Вы, конечно не обидели. Но до конца я дочитать не смогла - трудновато идёт. Вы знаете, здесь конечно не публикация - хочешь читай, хочешь - нет. Ваше право писать всё, что угодно. Но хотелось бы читать что-то приятное и красивое, что-то полезное и поучительное, чтобы развиваться, а не морально разлагаться))) Я не в обиду. Про блевотину, конечно, интересно прочитать, но как-то неприятно. Мат мы слышим иногда на улице, от него тоже как-то не становится хорошо. А Вам 18 лет?
     00:00 15.06.2009
А как вы считаете выражаются парни восемнадцати лет от роду, родом из провинции? Может быть я открою Вам глаза, но они разговаривают именно так! Написал так, потому-что в противном случае, прослеживалось бы некое лицемерие с моей стороны. Я не прав?
Вы дочитали до конца? Какие чуства Вы испытали, если честно? Вам было смешно, или дико неприятно?

Я не рассчитывал на какую-то конкретную аудиторию - не думал об этом , если честно....

Простите , если каким-то образом обидел Вас своим рассказом , или данным коментарием!
     00:00 11.06.2009 (1)
Ну и длиннющая штука. Но запах блевотины так и витает в воздухе. Натурализм!
     00:00 15.06.2009
Я и стремился показать все как на самом деле!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама