Произведение «Как я ехал в армию» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1642 +2
Дата:

Как я ехал в армию

деваться было некуда:
-Слышь, братан, давай, доложи ему как надо, а то он нас не приемлет что-то, а мы тебе вечером водки купим.
Было видно , что водка летеху не возбуждала, но куда деваться-то? Он постучал в дверь, открыл, сделал строевой шаг внутрь и произнес:
-Товарищ майор, разрешите войти!
Глупо, подумал я – он же уже вошел перед тем как спросил, ну да хер с ним…
-Товарищ майор, группа призывников в количестве пяти человек прибыла в Ваше распоряжение. Доложил лейтенант Рыбкин!
Майор одобрительно посмотрел на летеху и неодобрительно на нас. Его заинтересованный взгляд замер на Михалыче:
-А это тоже призывник?
Он кивнул на прапора. Тот стоял в облеванном бушлате, пьяный вдребезги, остолбенело хлопал глазами и икал.
-Вам, уважаемый, может водички подать?
По виду прапора можно и без дурацких вопросов было понять, что даже если он и хочет водички, то не сознается даже под страхом смертной казни. Вадик видя смену тона , набрался наглости и несколько фамильярно произнес:
-Не надо водички, он потерпит, вообще, это наш сопровождающий, прапорщик Небогатиков Сергей Михалыч , кстати, Ваш тезка, а пятый призывник сейчас спит, но вы не волнуйтесь , он проснется и придет попозже…
- Молчать!
Максимов орал минут десять…За это время мы узнали о себе много нового и неинтересного и по-моему в этот момент у меня начали зарождаться первые седые волосы…
-Что за блядство здесь твориться? Пьяные, сраные, и этот еще деляга…Скотина, на вас же форма, что подумают эти кретины об армии. Спит призывник! Призывник! Эта пьяная тварь видите ли спит! Майор подождет, кто такой майор? Никто! Вон отсюда! Предоставьте мне эту пьянь и я посмотрю в ее пьяную харю!
Я выскакивал из кабинета уже в третий раз за двадцать минут и думал, что тучи над бедной головой Костика уже сгустились.
-Предлагаю занести Костяна в кабинет и там оставить- может он ему там наблюет со страху!
В голосе Юрика было столько надежды, что у нас даже поднялось настроение.
Костика мы нашли там же где и оставили, он продолжал спать и даже от мух не отмахивался. С невиданным до этого момента энтузиазмом мы его подняли и потащили. Костик оказался очень легким. Этакий ботаник в очечках, невысокого росточка. Может и напился то первый раз в жизни…
Мы подошли к кабинету Максимова ,постучались и заглянули внутрь – там никого не было…Тогда мы не сговариваясь занесли Костика, положили на ковер, давя друг друга и давясь истерическим смехом вылетели и молчком щеманулись на лестничную площадку, где ничего не подозревая стояли Михалыч и летеха.
Максимов, вытирая руки платком шел по коридору в свой кабинет…подошел к двери, открыл, зашел внутрь, закрыл…..
Через десять секунд раздался первый вопль….он продолжался минуты три по прошествии которых в распахнувшуюся дверь вылетел обалдевший Костик и понесся по коридору в нашу сторону. За ним показался продолжавший орать Максимов:
-Рыбкин, документы на эту гоп-команду ко мне на стол…Дневального, пусть уберет за этой сранью!
-О, кремушок, успел…
Юрик ликовал и потирал руки.
Виновник торжества стоял перед нами бледный и хлопал голубыми глазками:
-Я где?
Он вопрошающе , как на последнюю в жизни надежду глядел на нас…
-В пизде!
Юрик ответил за всех, а мы стояли и ржали, слушая , как протрезвевший Костик повествует о своих впечатлениях:
-Сижу с родителями за столом выпиваю первый раз в жизни, потом я ,кажется ,вырубился….Очнулся от ощущения, что ушные раковины уходят в череп, открываю глаза и вижу это чудовище с глазами маньяка, поносящее меня, мою мать и животных , которые якобы принимали участие в моем зачатии…..
-Да, а менты в бодряке так не могут…
Юрик произнес это и чувствовалось ,что не с проста…Невысокий, сутуловатый, с крепкой башкой, но испитым лицом и мутными глазками любителя анаши – явно в отрезвителях бывал нередко…
-Ладно, хорош базарить! Пошли, шконки ваши покажу…
Лейтенант Рыбкин тоже достаточно поднабрался ощущений и торопился от нас избавиться.
-Слышь, с нас причитается…
Сердобольный Вадик решил вспомнить о долге:
-Вечером все будет.
Не успели мы добраться до своих мест, как раздался крик:
-Призывной пункт, в одну шеренгу становись!
Орал паренек, стоящий рядом с тумбочкой у входа и судя по своему виду ,считающий что занят важным делом. Народ строился, мы стояли и не знали куда нам ткнуться. Так нас и застал Максимов. Тот горестно махнул рукой лейтенанту –летеха быстренько растолкал нас поросту в шеренгу и сказал , что это теперь наши места на построении.
-Равняйсь! Смирно! Отставить! Равняйсь! Смирно!
Парни, стоящие рядом со мной вертели бошками и вытягивались в струнку. Вадик, стоящий рядом и я старались повторять их движения.
-Личные вещи к осмотру!
Эти лихие слова являли собой призыв к банальному шмону. Мы стояли и вытрясали свои мешочки – сумочки прямо на пол, а Максимов ходил и что-то напряженно высматривал в грудках немудреных пожиток.
-Так, водка, ага еще!
Водка нашлась у новоприбывших ,то есть у нас.
-Берите и марш за мной!
Мы последовали за Максимовым в туалет.
-Открывайте!
Вот какой добрый дядька, наверное скажет сейчас о грядущих тяготах и лишениях армейской жизни….интересно, а сам то пить будет? В моей душе даже начало разливаться какое-то тепло по отношению к этому хорошему человеку….
-Лейте в толчок свое пойло! Что вы вылупились!
Да ,человеку свойственно ошибаться…



3. Как я ехал в армию. Самоход

Мы лежали на шконках и лениво перебрасывались анекдотами. Настроение было такое, что даже над самыми казалось бы смешными вещами ,смеяться не перло. Этакая атмосфера всеобщей подавленности в детской , когда падлы –взрослые пришли и забрали все, пусть даже и не совсем приличные игрушки….Незаметно наступил вечер. Народ тупо валялся и кто-то даже начал вырубаться. Вадик подошел ко мне и сел рядом:
-Ну че, гулять пойдем?
-Куда это?
-Блин, да какая разница, город посмотрим, вина купим, может трахнем кого на последок….Я у ворот телок каких-то видел, так вроде ничьи, в смысле стояли да глазки строили…Я пацанам сказал – Юрик идет, Витек с Пашей тоже, Костик ломается – приссал по-ходу сегодня. Ну че?
Я жопой чувствовал что вписываюсь в очередной блудняк:
-Да пошли, а че погуляем, я бы опохмелился чутьца…Мы ж не надолго?
-Бля, да куда надолго нам завтра Родину защищать….
Мы громко заржали. Уже успевшие уснуть пацаны недовольно просыпались и вертели бритыми бошками.
-Вам че делать нехуя? Угомонитесь ,блядь!
-Ебальники завалите…
Так в милой и непринужденной беседе мы ждали отбоя.
-Призывной пункт, отбой!
Дневальный погасил свет и выжидательно смотрел на Максимова, который шел по коридору, похожий на доброго дедушку, заботливо обходящего кроватки своих внучков и даже периодически подтыкавшего их одеялки…Максимов подошел к дневальному и что-то начал ему говорить, от чего дневальный становился бледнее лицом и как-будто даже длиннее ростом. Наконец Макс ушел…Вадик полежав минут пятнадцать , встал и по одному позвал нас. Мы торопливо оделись и тихо потянулись к выходу. Дневальный, заполошно замахав руками, загородил проход:
-Вы куда, пацаны? Макс сказал, если кто в самоход уйдет, он меня на Русский остров отправит…Вы че, с ума посходили?
-Слышь, паралитик, успокойся! Какой нахрен самоход? Так на город глянем да придем…
Вадик пытался еще что-то втолковать пареньку , но тот возбужденно тряс башкой , вылупив шары, и кажется готов был заорать..Тут подошел Юрик и сунул ему пару раз под дых. Паренек задохнулся, сложившись вдвое, но ерепениться перестал. Юрик добавил еще разок по шее:
-Сука, вякнешь – зарою…
Дневальный согласно, очень походя на барана, тряс башкой .
-Вот и чудненько!
Мы выкатили на улицу под звездное небо.
-Во кайф, свобода, пацаны!
В Витьке проснулся поэт.
-Вот только где полезем? На заборе колючка.
- Айда за мной.
Вадик видимо основательно уже подъосвоился здесь – по какой-то дорожке, вдоль каких-то строений мы подошли вплотную к забору.
-Во, здесь дыра, узкая блядь, но пролезть можно.
-Когда ты все успел?
-Ребята , может все-таки не пойдем?
Горемыка Костик, все-таки решившийся и увязавшийся за нами, приссал и снизошел до здравого смысла.
-Костян, не будь пидором! Все в норме, успокойся!
-Не парься, никто и не заметит!
Костик явно расхотел куда-то идти, но вздохнул и мужественно кивнул головой. Пачкаясь известкой и обдирая руки, мы вылезли на свет божий. Было темно и нихера не видно, но вдалеке раздавалась музыка.
-О,нам туда! Лех, дай сигарету…
-И мне!
-Пацаны , кто-нибудь город знает?
-Забей, далеко не пойдем, нам бы кабак какой подешевле…
-В этой дыре дорогих и нет..
-Только бы на мусоров не нарваться.
Да , видок у нас был еще тот! Бритые, черти во что одетые – кто ж в армию нормально одевается, все равно под топор , если не заберет кто,похмельные и на мой взгляд – очень подозрительные.
-Пацаны,дорогу запоминаем, если кипеж какой – рассасываемся и встречаемся у дыры в заборе…
Складывалось такое ощущение, что призывной пункт находился на какой-то помойке – под ноги постоянно попадались какие-то палки, камни, проволока, и не видно было ни манды!Наконец мы вышли на какую – то дорогу, невдалеке виднелся освещенный пятачок с зачатками цивилизации:
-О, ларьки – пива надо и сигарет.
-Пошли сразу кабак найдем какой-нибудь.
Пройдя мимо ларьков по улочке , мы наткнулись на кафешку , а ля мутный глаз, слабо освещенную и дико замызганную, к тому же находилась она в подвальчике, короче – то что надо!Рачительный Юрик вернулся к ларькам и вернулся через некоторое время с звенящим пакетом:
-Там дешевле! Че деньги то тратить!
-А вдруг со своим нельзя?
-В этом клоповнике то ?По -любому уболтаем!
Мы зашли внутрь. За стойкой стояла барменша лет сорока, на редкость толстожопая, какая-то неопрятная и злая, и судя по всему раздумывала , глядя на нас, не вызвать ли сразу ментов. Вадик, набравшись благожелательности, подрулил к ней:
-Тетенька, а нельзя ли нам что – нибудь закусить, водка правда у нас своя…
-У нас свое не пьют!
-Тетенька , нас в армию забирают!
-Какая я тебе тетенька, гад! Анатолий, вызывай милицию!
Анатолием оказался местный охранник, такой угрюмый и подозрительный тип лет сорока – сорока пяти, по виду – бывший военный. С некоторых пор я начал отличать отставников по вечно голодным, бегающим глазам на толстых и сытых мордах и прическам а ля бритый зад у обезьяны.Судя по всему, Анатолий был как раз из этой редкой породы.Он подвалил к нам и сразу же начал качать права:
-Кто такие? Откуда? Проходим к выходу!
К выходу он проследовал в компании Вадика и Юрика, идя между ними и нежно поддерживаемый за талию.Анатолий попытался избавиться от провожатых, но Юрик что – то заворковал ему на ухо и сунул в карман купюру. Барменша с интересом смотрела на происходящее и молчала. Минуты через три троица вернулась. На лице у охранника блуждала довольная, масляная и от этого очень противная улыбка.
-Наталья, парни хорошие, давай разрешим, призывники все-таки , сам таким был
Он мечтательно закатил шары на лоб и улыбка его от этого стала еще гадливее и противнее. Барменша поморщилась:
-Ладно, хрен с вами, только не шуметь! Что есть будете?
-Сейчас определимся…
Вадик кивнул и мы все вместе последовали в дальний угол бара.Размеров он был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 15.06.2009 (6)
На какого читателя рассчитан Ваш рассказ? И зачем Вы так материтесь???
     00:00 17.06.2009
Зачем? В этом случае будет подражание кому-то.Тут уж как получилось, так и получилось!
     00:00 16.06.2009
Но пишут же об этом гениальные писатели, Вы не первый. Можно посмотреть у них)))
     00:00 16.06.2009
Но пишут же об этом гениальные писатели, Вы не первый. Можно посмотреть у них)))
     00:00 16.06.2009
Нет конечно, гораздо больше. Я старался написать реалистично - как быть если в жизни происходило все именно так, а не иначе? Согласитесь, люди вокруг так и выражаются, а ведут себя может быть и гораздо хуже порою!Мои герои - обычные парни , которых оторвали от дома, может быть даже и вопреки их желаниям. И они не плохие , на самом деле - они ОБЫКНОВЕННЫЕ!Я сам был в этой шкуре, и выражался и вел себя именно так, а не иначе!Что тут поделать...И как , в таком случае об этом писать?
     00:00 15.06.2009
Нет, что Вы, конечно не обидели. Но до конца я дочитать не смогла - трудновато идёт. Вы знаете, здесь конечно не публикация - хочешь читай, хочешь - нет. Ваше право писать всё, что угодно. Но хотелось бы читать что-то приятное и красивое, что-то полезное и поучительное, чтобы развиваться, а не морально разлагаться))) Я не в обиду. Про блевотину, конечно, интересно прочитать, но как-то неприятно. Мат мы слышим иногда на улице, от него тоже как-то не становится хорошо. А Вам 18 лет?
     00:00 15.06.2009
А как вы считаете выражаются парни восемнадцати лет от роду, родом из провинции? Может быть я открою Вам глаза, но они разговаривают именно так! Написал так, потому-что в противном случае, прослеживалось бы некое лицемерие с моей стороны. Я не прав?
Вы дочитали до конца? Какие чуства Вы испытали, если честно? Вам было смешно, или дико неприятно?

Я не рассчитывал на какую-то конкретную аудиторию - не думал об этом , если честно....

Простите , если каким-то образом обидел Вас своим рассказом , или данным коментарием!
     00:00 11.06.2009 (1)
Ну и длиннющая штука. Но запах блевотины так и витает в воздухе. Натурализм!
     00:00 15.06.2009
Я и стремился показать все как на самом деле!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама