Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.34» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 997 +3
Дата:
«morion »

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.34

игольчатая железная руда. Сюда принадлежат включения гетита в прозрачных валунах аметиста, которые находят по берегам Волк-Острова на Онежском озере, отсюда и название: онегит. В отшлифованном виде подобные украшения  из аметиста называют "Le flach dе l'amour"/вспышки любви.
   Гетит камень чёрных магов и некромантов. Он верный слуга древней богини Гекаты и действует только в ночь тёмной Луны, то есть в ночь перед новолунием. Именно тогда Луны не видно на небосводе.
 В сочетании с чёрными камнями гематитом и агатом гетит позволяет своему владельцу совершать астральные путешествия в мир умерших, найти среди них себе помощника и использовать его знания в магических  обрядах.
  Считается, что душа умершего человека не может избежать искушения использовать энергию гетита, поэтому готова выполнить любой приказ владельца камня.
 Маг только обещает допустить душу умершего к энергетике камня, но никогда этого не сделает. Если энергии камня и души соприкоснутся, его ждёт верная гибель и вечные посмертные муки.
 Обычному человеку гетит даст защиту от магической атаки, поможет справиться с отрицательной энергетикой и рассеет козни недругов. Чтобы гетит стал помогать, надо с ним, как и с любым камнем,  договориться.
   В ночь перед новолунием  нужно положить гетит на кусок шёлковой ткани фиолетового цвета, зажечь три  свечи: белую, красную и зелёную, протянуть над ним руки, расслабиться и мысленно попросить помощи. Только объясните, что именно вы от него конкретно ждёте, иначе камень не станет вам помогать, а будет жить собственной жизнью, в соответствии со своей магической природой.(6)
 При этом пообещайте никогда не использовать силу камня  в колдовстве, ворожбе и гадании. Хотя… знайте, работая с гетитом, вы занимаетесь чёрной магией. Поэтому даже не  надейтесь, что камень оценит ваши благие намерения и приготовьтесь к тому, что он любое доброе начало обернёт на пользу Гекате.
 Астрологи не советуют использовать силу  гетита знакам Огня и Скорпиона, остальным знакам носить этот камень можно.
Как талисман гетит поможет владельцу почувствовать себя уверенным, сильным, мужественным, способным свернуть горы. А также поспособствует карьерному росту и достижению материального  благополучия.(7)
 Литотерапевты считают, что гетит, в первую очередь, оказывает благотворное действие на систему кровообращения человека. Камень помогает работе печени и сердца и держит сосуды в тонусе.    
   Гетит восстанавливает железо в крови и повышает уровень гемоглобина. Именно по этой причине камень рекомендуют носить при себе спортсменам, альпинистам, горнолыжникам.(6)
Камни лечат, камни лечат!
Ты попробуй им перечить,
Свой характер, цвет и блеск,
Настроенье, наконец.
Ждёшь от камня ты добра,
Посмеются силы зла.
Ну, а если ты на грани,
Лучше выбрось в реку камень!
(стихи автора)
  Хотя навряд ли это поможет. Нужно обращаться к компетентным специалистам и искать причину беспокойства.

Раухтопаз — мистический камень

 Своей, особой магией обладает и раухтопаз, которая, вполне возможно,  усиливается в нём вкраплениями гетита.    
   В России сохранились старинные уральские названия раухтопаза, появившиеся в XIV веке: сусленик, смоляк, смазань или струганец.
 Сусленик или суслик — смешное название, как и смоляк, характеризует дымчатую окраску данного минерала. Смазань — разные, как смазанные вкрапления в камне.
 Струганец или строганец — это название связано с тем, что  природные кристаллы похожи на обработанные руками готовые изделия.
 Редкие торговые названия раухтопаза  — алансонсский алмаз, колорадский алмаз, радиевый алмаз.
  К XVIII  веку, во времена правления Екатерины II, раухтопаз стал особенно популярен.  Милые безделицы и более крупные образцы можно было встретить в домах высшей знати,  а украшения с «туманными камешками», как о них говорили,  носили почти все великосветские модницы и щёголи. Так, в коллекции князя Потёмкина находился большой кристалл дымчатого кварца в несколько килограмм.
 С наступлением XIX века раухтопаз начали воспринимать как мистический камень, с помощью которого можно было связаться с миром иным. Возможно, на спиритических сеансах присутствовал этот камень. И вполне возможно, что именно в него направляли вызываемый дух, чтобы он не вселился в тело человека. А потом уже задавали интересующие вопросы. Но о том, что БУДЕТ лучше не спрашивать.
  Раухтопаз может предсказать будущее, но за это можно  поплатиться болезнью близкого  человека, старого или молодого, для камня это не важно.
 Камни, которые используют в чёрной магии,  имеют особенные души. Это те души, которые по каким-либо причинам не смогли покинуть Землю и поэтому больше не смогут переродиться. Среди них могут быть души  наиболее опасных для людей чёрных колдунов. Чтобы они не смогли больше творить Зло, их души замуровали в камень.  И теперь они в камне должны стать для кого-то мощным оберегом или проклятием.
Вздох я шлю друзьям сердечный
И усмешку злым врагам,
Не согнусь под ветром встречным
И в бою нигде не сдам.
(Джордж Байрон)
  Так  в конце XIX века  раухтопаз стали применять для изготовления пепельниц, статуэток и прочих вещиц. Во времена Фаберже (8), в конце XIX  начале XX  веков кроме пепельниц и статуэток из него вырезали печати и пресс-папье, чернильницы, ручки для зонтов и письменных принадлежностей, другие настольные приборы, — всё, что можно было разместить в  светском  доме.
   В  XX  веке раухтопаз уже  встречается в коллекциях всемирно-известных модельеров и ювелиров: коктейльные кольца от Louis Vuitton, подвески от Stephen Webster, украшения от Pomelatto и MIMI и др.
Милый сверстник!
Ещё в Вас душа — жива!
Я же люблю слова
И  перстни.
(Марина Цветаева 18.12.1915)
 Сростки кристаллов раухтопаза бывают очень красивы и являются традиционным украшением экспозиций минералогических музеев и частных коллекций. В Смитсоновском институте в Вашингтоне,  хранится огранённое яйцо из дымчатого кварца/раухтопаза массой 4500 карат. В этом же институте  нашёл свой последний и спокойный приют голубой бриллиант Око Бхайравы.Восхищение, восторги, радость от увиденного и бескорыстие  — вот такие чувства теперь он вызывает. Просто купается в лучах славы.
 Наряду с горным хрусталём, аметистом и цитрином раухтопаз или раухкварц, так в древности его называли мастера-ювелиры из-за  того, что он является разновидностью кварца, часто используют при создании украшений.
Скоро месяц — юн и тонок
Сменит алую зарю.
Сколько я тебе гребёнок
И колечек подарю.
… Юный месяц между веток
Никого не устерёг.
Сколько подарю браслетов
И цепочек, и серёг.
   Так писала Марина Цветаева, поэтесса Серебряного века с трагической судьбой.(9) Всю жизнь она дарила близким и знакомым кольца.Но все теряли. Один подарил невесте, другой распилил и не получил ничего.
-  А вот мне… никто, -  как говорила Цветаева.
 Однажды на Рождество у неё на пальцах было 9 колец. Почти все раздарила. Послушайте, что она пишет:
О, 100 моих колец!
Мне тянет жилы.
Раскаиваюсь в первый раз.
Я их и вкривь, и вкось дарила -
Тебе ж не дождалась...
(Марина Цветаева)
Фантастическая женщина! Не известно, были среди колец с раухтопазом/морионом, но вот с сердоликом точно.
  Творческие люди с тонкой душевной организацией очень восприимчивы, настроение может резко измениться в любую минуту. Дух слабеет и возможно самое страшное… если рядом нет человека, способного вытащить из подобного состояния. Потом так трудно восстанавливать силы. Но не об этом сейчас.
      Раухтопаз
Будет радовать глаз,
Впитывать негатив,
Настраивать на позитив,
В мир иллюзий  уводить,
Всё плохое пережить.
Ты теперь совсем спокоен...
Носить каждый не стоит!
Помогает злобу снять,
С камнем под подушкой спать
Просто так, "без задних ног",
Всё плохое за порог!
(стихи автора)
 В ювелирных изделиях раухтопаз обрамляют в золото, серебро, сочетают  с  другими драгоценными камнями. Но отдельно он смотрится значительно интереснее и  лучше всего,  несомненно, если в украшениях будет оправлен в серебро.
   И ещё, более всего раухтопаз подходит людям, старше 30 лет. Молодым носить его не стоит, если только светлые камни. Иначе может подчинить своей власти. Ничего хорошего из этого не будет.
  Издревле раухтопаз воспринимали как камень силы духа и мощи. Магические свойства минерала заметно отличаются от магии других драгоценных камней. Зачастую его носили духовные лица, философы, люди, занимающиеся магией, народным целительством, владеющие гипнозом.
 Человек, который носит или будет носить данный минерал в качестве амулета и талисмана, чувствует в себе ответственность за всех, стремится к идеальному положению дел.    
 "У Вас на руке кольцо с чёрным камнем. Вы носите его уже десять лет. Вы к нему привыкли. Но в маленьком городе, где Вы живёте, никто не знает его названия.
 Вы носите его просто и весело, как носил бы на вашем месте всякий другой: в первый день, потому что Вам его только что подарили, сегодня, потому что Вам его подарили десять лет назад.
 Подмени его чёрным стеклом, Вы и не заметите. -  Чей камень в Вашем кольце?"
(Марина Ивановна Цветаева)
 Перстень с чёрным камнем носил прокуратор в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".
 Булгаков показал душевные метания прокуратора, который сомневался, кого подвергнуть казни: вора или проповедника? Что страшнее? Кража чужого или сомнения в вере? Казалось, что проповедник более симпатичен прокуратору. Но всё решил чёрный камень. Вор был оправдан, а Иешуа принял  мученическую смерть — распятие на кресте.
 В момент, когда душа Иешуа устремилась  к Богу, поднялся ветер и капли дождя омыли ступни. Он был похоронен а склепе, а через три дня воскрес.
  Магические свойства раухтопаза/раухкварца/мориона/кенгорма (столько названий одного и того же камня!) проявляются, если его носить постоянно.  
     Раухтопаз/морион вскрывает истинное в человеке — своём владельце. И, подчиняясь силе Добра или Зла,  идёт по одному из этих путей. Раухтопаз может попасть в любые руки, но он предназначен для людей с высокими и добрыми помыслами, не подходит тем, кто ищет путей для получения материальных благ. Камень способствует проявлению в людях доброты и сопереживания, избавлению от чёрствости и цинизма, ревности и гордыни, что немаловажно для здоровья. Но действует по своему. Как? Ведомо только высшим силам, и то не всегда, в последнее мгновение всё может круто измениться. Камень будет решать за вас.
 Раухтопаз считается камнем спокойствия, он снимает раздражительность и злобу. Общеизвестно, что мысли определяют судьбу человека, поэтому крайне важно, чтобы негативные настройки  не разрушали нашу жизнь.
    Раухтопаз, шерл и морион – вот три магических камня «цвета сумерек», в силу которых неистово верили и благоговели, уповали и боялись.

Необычный Шерл

 Шерл или чёрный турмалин образуется глубоко в недрах Земли наряду с такими минералами, как кварц, слюда, полевой шпат. Формируются длинные, тонкие, трёхгранные кристаллы с параллельными вертикальными линиями по всей длине.
    В период средневековья турмалин не рассматривался как отдельный минерал, поскольку по цветовой гамме очень походил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 09.02.2016 (1)
И опять масса впечатлений!!! Раухтопаз мой любимый камень. У меня перстень с раухом. Красивый, в овале из бриллиантиков.. Люблю этот камень. Он такой теплый, и приносит удачу. Это точно!
     18:52 09.02.2016
1
Да...в камнях столько мистики!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама