Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.34» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 999 +5
Дата:
«morion »

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.34

на другие драгоценные камни. Позже голландские торговцы, посещавшие Цейлон (Шри-Ланка), обнаружили минерал, впоследствии названный "турмали", что значит "много оттенков". Как драгоценный камень турмалин появился в Европе в  XVIII веке.
 Чёрная разновидность турмалина, это и есть шерл,  является наиболее распространённой. Особенностью турмалина является то, что при нагревании один конец кристалла получает положительный заряд, а противоположный — отрицательный.  Как батарейка!
  Известно, что древние греки и римляне связывали разнообразие оттенков турмалина с его магическими свойствами.
  Шерл — один из лучших камней для защиты от негатива любого вида. Камень скорее преломляет, чем поглощает энергию, которая вызывает дисбаланс, создавая безопасную нейтральную ауру вокруг человека
 Этот кристалл также очень быстро возвращает сознание физическому телу. Он действует очень глубоко и основательно, поэтому может быть использован для восстановления нормального сознания после целительных или духовных практик.
Основным из свойств шерла является регулирование, он поможет телу исцелиться, если кости и мышцы повреждены или растянуты. Он также связывает человеческое тело с энергией Земли. Всё это делает шерл полезным для путешествий вокруг света, при поездке в незнакомые места, он помогает сочетанию личной энергии с энергией планеты, нормализует биоритмы.
 Считается, что турмалины благотворно действуют на тело и разум, устраняя страхи и тревоги. Турмалины помогают медитировать, концентрировать внимание, и придают ясность уму. Кулон с синим турмалином поможет спокойно заснуть. Камень создает чувство покоя и защищённости, помогает поверить в собственные силы. Особенно ценится в этом плане зелёный турмалин, способный будить творческие силы и вызывать жизнерадостное настроение.
  Согласно старинным верованиям, турмалин — камень духовный, развивающий творческие способности. Красный турмалин всегда считался талисманом художников, зеленый — защитником творческих людей, а чёрный — камнем ведьм.
  Знатоки камней рекомендуют носить оправленный в золото или серебро турмалин в кулоне на цепочке или в перстне на указательном пальце правой руки или среднем пальце левой руки. Турмалины советуют носить людям, рожденным под зодиакальными знаками Льва, Козерога и Стрельца.
  Считается, что турмалин — сильный врачеватель и очиститель. В индийской литотерапии применялись различные цветовые разновидности турмалинов. При этом считалось, что красные и розовые турмалины обладают проективной энергией Ян, а зелёные, голубые и чёрные — восприимчивой энергией Инь. Зелёные камни помогают при заболеваниях печени, нервной системы, системы органов, кровообращения и кожи. Они поддерживают кислородный обмен крови и усиливают иммунитет.
 Из всех драгоценных камней зелёного цвета именно турмалин обладает самыми сильными омолаживающими свойствами. Его полезно носить всем (особенно при сильных нервных и физических нагрузках) для восстановления ауры после отрицательного внешнего воздействия.
  Голубые турмалины благотворно влияют на лимфатическую, гормональную и иммунную системы человека. Чёрный турмалин шерл образует вокруг себя защитную ауру, отражающую все вредные влияния. В американской литотерапии для вывода отрицательной энергии из физического тела человека шерлы вращают против часовой стрелки над больным местом. (10)
  Индиголит - сравнительно редкая разновидность турмалина интенсивно-синей окраски.
  В старину в России этот камень, как и другие камни синей окраски, называли баусом. Используется в ювелирном деле как сравнительно недорогой драгоценный камень. считается камнем мира и спокойного сна. Бесцветные турмалины создают равновесие духовных и физических сил, очищают сознание.

Раухтопаз и Морион

Морион с насыщенным коричневым оттенком считается инструментом магов, занимающихся некромантией. Монахи Тибета, йоги Индии и тёмные колдуны Европы во все времена преклонялись перед сгустками дыма, застывшими в камне с тайным посланием из иных миров. Во все времена эзотерики стремились разгадать в них загадку бытия, найти ответы и исцелить мир.
 Раухтопаз и морион — энергетически очень сильные камни, и при этом если активированы, то могут влиять на носящего их владельца. Были случаи когда владеющему морионом снились кошмары с умершими людьми — камень как бы стирает грань между тем миром и этим, изменяет восприятие.
  Раухтопаз это практически то же что и морион, — разница в том что раух прозрачен, морион нет, и раух более мягкое воздействие имеет, влияет чуть иначе. (11)
 Считалось, что раухтопаз  обладает настолько мощной энергетикой, что если подарить его злому бесчестному человеку, он начнет менять его, научит доброте и сопереживанию, если найдёт в этом человеке зёрна доброты..
  В древности считалось, что раухтопаз — камень  аскетов,  убирает из жизни всё излишнее и материальное, поэтому его не рекомендуется носить  тем, для кого главное — богатство. Но драгоценности доступны многим. Всегда будут, стремящиеся получить
  Он больше подходит для людей бескорыстных, проповедующих  духовные идеалы, желающим изменить окружающий мир.
   Возможно, такое мнение сформировалось именно потому, что камень издревле служил связующим звеном между более высокими материями земного и потустороннего.
  Раухтопаз до сих пор является одним из мощнейших «тёмных проводников», способных искажать реальную действительность, уводя в мир фантазий и волшебных иллюзий. Он способен дать своему владельцу такую силу, которой сложно не воспользоваться. Однако даже в этом случае истолковать свои видения и вещие сны человеку вряд ли удастся, поскольку раухтопаз приукрасит их такими фантазийными событиями, справиться с которыми по силам только поэтам или художникам.
 То есть людям уже живущим в иной реальности камень способен исказить окружающую действительность настолько, что иллюзорный мир может оказаться более правдоподобным.
     Конечно, магические свойства огранённого раухтопаза невелики.  Для мистической практики нужны цельные крупные и желательно необработанные кристаллы.
  Раухтопаз поможет излечиться от психических расстройств, депрессий, склонности к самоубийству. Чтобы  камень "работал", нужно носить его с собой и в период обострений сжимать его в кулаке, мысленно обращаясь к нему за помощью.
  Поможет он и в период избавления от таких зависимостей, как курение или алкоголизм. Так как камень берёт на себя направленную извне на человека негативную энергию, он нуждается в частом очищении и отдыхе.
  Камень пробуждает интерес к жизни, учит правильно воспринимать самого себя, оказывает положительное действие на некоторые внутренние органы: поджелудочную железу, печень и надпочечники. Камень усиливает половую энергию и улучшает репродуктивные свойства организма. (12)
Рекомендации астрологов
Вам было просто невдомёк.
Но суть вещей от нас сокрыта...
(Анатолий Рефт)
Энергетика раухтопаза очень сильная, астрологи объясняют это тем, что в камне объединены силы планет Плутона и Сатурна. Тем более, что Сатурн находится под положительным влиянием Солнца.
  Такой знак зодиака как Козерог может носить украшения со вставленным камнем раухтопаза при условии, что обладатель является творческим человеком и занят литературной или музыкальной деятельностью. Это касается и Весов. Именно данные знаки зодиака могут выдержать сложную вибрацию камня. Кроме этого, драгоценный камень помогает "своим" знакам жить в гармонии со своим внутренним миром.
 Абсолютно противопоказан  людям, рожденным под зодиакальным знаком Рак. А вот представителям знака Огня (Лев, Овен, Стрелец) необходимо обращаться с раухтопазом с крайней осторожностью. Вибрации камня многократно усиливает их буйный темперамент, возможна даже потеря самоконтроля. При первых признаках перевозбуждения и не адекватного поведения, рекомендуется снять украшение с камнем.
 Остальные знаки зодиака должны носить украшения с раухтопазом с перерывами, чтобы отдыхал и камень, и владелец, и применять лишь в лечебных целях. К примеру, Телец может излечиться от алкогольной и наркотической зависимости.
 Не стоит носить такие украшения и Скорпиону, хотя некоторые астрологи советуют.
 Не рекомендуют  носить разновидность раухтопаза с тёмным насыщенным оттенком всем знакам зодиака.
  Так что, хорошо подумайте перед тем, как приобретать самому  этот  мистический раухтопаз. А если это подарок, будьте очень острожны, тщательно соблюдайте указания астрологов. Старайесь не допускать никаких чёрных мыслей.
 В XIX веке в высшем свете началось увлечение восточной культурой, раухтопаз стал считаться магическим. Теперь уже без него не обходился ни один спиритической сеанс, поскольку по восточному поверью, именно он являлся проводником из мира живых в потусторонние миры.
  Монахи Тибета, йоги Индии и тёмные колдуны Европы во все времена преклонялись перед сгустками дыма, застывшими в камне с тайным посланием из иных миров. Во все времена эзотерики стремились разгадать в них загадку бытия, найти ответы и исцелить мир.
 Считалось, что раухтопаз  обладает настолько мощной энергетикой, что если подарить его злому бесчестному человеку, он начнет менять его, научит доброте и сопереживанию, поможет достичь высоких идеалов. Более этого, в древности считалось, что этот камень развивает аскетичный образ жизни, убирает  всё наносное, излишнее и даже материальное.  Поэтому  его не рекомендуется носить  тем, кто просто хочет взять от жизни все материальные блага. Он больше подходит для людей бескорыстных, проповедующих  духовные идеалы, желающим изменить окружающий мир.
  Возможно, такое мнение сформировалось именно потому, что камень издревле служил связующим звеном между более высокими материями земного и потустороннего, с помощью него ясновидящие и просветленные постигали высшее знание и исполняли возложенный на них долг. И материального здесь быть, попросту, не должно.
    В современной европейской трактовке раухтопаз до сих пор является одним из мощнейших «тёмных проводников», способных искажать реальную действительность, уводя в мир фантазий и иллюзий. Он способен дать своему владельцу такую силу, которой сложно не воспользоваться.
  Однако даже в этом случае истолковать свои видения и вещие сны человеку вряд ли удастся, поскольку раухтопаз приукрасит их такими фантазийными событиями, справиться с которыми по силам только поэтам или художникам. То есть, людям уже живущим в иной реальности.  Камень способен исказить реальную действительность настолько, что иллюзорный мир может оказаться более правдоподобным.
 Конечно, магические свойства ограненного раухтопаза невелики.  Для мистических практик и экспериментов нужны цельные крупные и желательно необработанные кристаллы.
Раухтопаз поможет излечиться от психических расстройств, депрессий, склонности к самоубийству. Для этого камень нужно носить с собой и в период обострений сжимать его в кулаке, мысленно обращаясь за помощью. Поможет он и в период


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 09.02.2016 (1)
И опять масса впечатлений!!! Раухтопаз мой любимый камень. У меня перстень с раухом. Красивый, в овале из бриллиантиков.. Люблю этот камень. Он такой теплый, и приносит удачу. Это точно!
     18:52 09.02.2016
1
Да...в камнях столько мистики!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама