Произведение «ТУМАННАЯ ИСТОРИЯ – окончание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Детектив
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 335 +1
Дата:

ТУМАННАЯ ИСТОРИЯ – окончание

6.  ТЕПЕРЬ ВСЁ ЯСНО

Шеф был доволен, это выражалось в том, что, вызывая в себе напарников, он вместо обычного «ребята», употребил словечко «орлы».
- У, что орлы! Бери своего Сурана, бегом ко мне! – сказал он Крису по селекторной связи.
- Что-то случилось, товарищ …
- Да, ладно тебе! Не на плацу же. Садись поближе. Ты один?!
- Только что приехал, а Суран остался там, вылавливать Петю. Он, наверное,  видел, как я брал его подельников и теперь скрывается. Теперь где-нибудь залёг.
- Ну, ничего! От Сурана не уйдёшь! – засмеялся Шеф. – Расскажи-ка мне всё вашу апупею.
- Так Вы же всё видели – и  аудио и съемку.
- Это одно, а твоё видение – совсем другое. К тому же ты хороший аналитик и мне интересно, куда, всё-таки, делся Алик? Так что расскажи, что и так.  
- С Аликом пока неясно!
- Ладно! Об этом потом! Начни с Вадика!        
- Так это он всё и затеял. Во всяком случае, как он говорит.
- Ну-ну! Я слушаю!
- Когда он тянул срок, отсидел «пятёрку» за разбой, то понял две вещи. Воровать надо тихо и, по возможности, без применения оружия. На эту мысль его натолкнул, как ни странно, старый зек-рецидивист, который имел три «ходки» за грабежи.  Сам он был родом их Великогорска, и последний приезд к матери он встретил своего друга детства, который уже был тогда замом по качеству  на местном    комбинате и имел доступ к «сырым» алмазам, практически неконтролируемый.   К тому же Павел Петрович был женат на однокласснице (они все вместе учились!). Короче, зек очень хорошо знал обоих, и говорил Вадиму.
- Паша же подкаблучник по натуре, и боится  жены, как огня. Одним словом бзьюха полная, я же человек азартный, люблю деньги, потому и сижу за грабежи, а мне бы по-тихому сговориться бы с Пашей и тянуть с прииска алмазы-то. Кто их знает, сколько их там, на лотке! Но нет! Это скучно! Мне без азарта никак! Люблю «орлянку», «секу», «очко»!
Вадику идея с камнями  запала в душу, и он, мало по малу, вытянул из зека всё  про  Петровича. А когда освободился, подался прямиком в Великогорск. Строил из себя «делового», на чём и попался на крючок к Пете. Тот уже тогда занимался шантажом вместе с Рашидом. Так зовут фотографа.  Они хотели его зацепить, а вышло наоборот, поскольку Вадиму было по фене, как и на ком его снимают. Этот хитрец записал их предложение по  шантажу и объявил им, что либо он идёт в полицию, либо они работают на него. Для его целей эта пара была очень кстати.    Почти одновременно он познакомился с Анной, и они быстро стали любовниками.
А Пашу они зацепили просто! Вадик представился ему другом того зека и передал от него привет, а заодно попросил  Павла Петровича посодействовать  
с  работой. Тот пообещал, и Вадим предложил обмыть это дело. Но зная про его отношения с женой, сказал.
- Не люблю эти рестораны, поехали в одно место.
И недалёкий Паша, с дуру, согласился. А потом – водка, клофелин, фото с голой девочкой в постели и жена на горизонте с топором в руках…
- Ты стихов не пишешь? -  засмеялся Шеф.  
- А надо?! – не понял шутки Крис.
- Ладно! Проехали! Давай дальше!
- Естественно, Паша сначала противился красть алмазы, но смертельная боязнь жены победила. И пошло-поехало!
- Сколько это банда камней стырила?
- Что-то около миллиона баксов!
- Солидно, однако!  - Шеф, аж, присвистнул.  
- Это кроме моей поставки!
- Кстати о тебе! А где те, двести «зелёных»!
- Там же, где и все! У них был тайник. И знаете где!
- Да, видел я! Очень символично! – усмехнулся Шеф.
- Вы правы! Деньги же грязные, и место им в сортире!  

Их разговор прервал Суран, вызывая Криса по «Ультра-связи».
- Я отвечу? – спросил Шефа Крис.
- Конечно! Только включи громкую, я тоже послушаю.
- Ты чего?! – ответил Сурану Крис.
- Есть новости!
- Ты нашёл Петуню?!
- Да, нашёл твоего сутенера! Но главное не это!
- Во-первых, он не мой, а, во-вторых, скажи главное, Шеф ждет.
- Нет никакого Алика, и не было никогда! – выпалил Суран.
- Эх, ты! А Вадим?! – изумился Шеф.
- Так он всё это и продумал, про Алика! Сначала Вадик у них был главной, а после первой операции с камнями, вдруг, проявился этот Алик, вроде, «крыши» над всеми ими, с которой надо делиться.  Правда, потом Вадим по кайфу как-то проговорился Пете, что он здесь главный, а Алик просто фикция.  А на следующий день сказал Пете: «Будешь молчать, будешь жить!»  
Крис по привычке хмыкнул.
- Теперь я понял, почему Вадик про него молчит. Алик бесследно исчезает, Вадим на него всё свалит, а с него и взятки гладки!  Мол де, его Алик заставлял. Остроумный ход! Напустил туману, хитрец.    
-  У тебя запись есть, где он сказал, что это его идея!
- Он совсем не дурак, как оказалось! То запись, а на суде он скажет, именно, так! И что Алик был на самом деле, только скрылся.
- Видимо, ты прав!
- Ага! Наверняка, скажет! Вадик своих подельников этой, якобы,  «крышей» запугал, а если чё, Алик с вами заберётся, и деньги делить очень удобно! –  встрял в разговор  Суран.
- Это всё частности! А, в общем и целом, вы молодцы! Вот только непонятно, кто же убил Генку.
- Шеф! Да, никто его не убивал! Я имею вииду, спецом не убивал!  – ответил Суран. – Я проверил. Заезд чистая случайность, не более!
- Вот теперь мне всё ясно! – улыбаясь, заключил Шеф.
- А мне не совсем! – возразил тому Крис.
- Это он о премии хлопочет! – весело сказал Суран.  
- Премию вам дадут, генерал обещал. Чего ещё-то?!
- Я о дяде Коле!
- А вот это уже моя тайна! Но скоро ты узнаешь и об этом!
***  
Через год в аптеках появился аэрозоль для  астматиков.
Баллончик назывался: «Лёгкий туман»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 12.02.2016 (1)
Конец -делу венец! Злодеи страдают... Но аптекам нехило...
     12:35 12.02.2016 (1)
Всё в народное хозяйство страны!!!
     12:39 12.02.2016 (1)
Хозяйство вижу...А страна где?
     12:51 12.02.2016 (1)
Это фигура речи!  
     12:54 12.02.2016 (1)
Знаем мы ваши речи! Страну не отдадим!!! Только детям, когда птеродактили сдохнут...
     12:56 12.02.2016 (1)
Они  УЖЕ сдохли! И давно!  
     13:12 12.02.2016 (1)
Ошибаешься...есть...Даже фильм захотелсь снять: " Ковбои против  пришельцов - 2" Римейка, типо...
     13:17 12.02.2016 (1)
Так это кино жеж!
     13:19 12.02.2016 (1)
А ещё вино и домино, что лучшее из искусств!
     13:25 12.02.2016
Ага! И ещё попкорн и пепсЯ в придачу!  
     02:58 12.02.2016 (1)
Ну наконец-то выдал конец!
     09:14 12.02.2016 (1)
Всё имеет свой конец!
Спасибо, Клавдия!
     10:40 12.02.2016 (1)
Это точно!
     10:43 12.02.2016 (1)
И это пройдёт!
     10:51 12.02.2016 (1)
1
Но след останется!
     10:52 12.02.2016 (1)
Надеюсь!
     11:00 12.02.2016 (1)
Сто пудоФФ!
     11:01 12.02.2016 (1)
     12:01 12.02.2016
     20:38 11.02.2016 (1)
и , надышавшись " тумана" все балдели без обмана)))
     20:46 11.02.2016 (1)
Ага!
Спасибо,Таня!
     09:35 12.02.2016 (1)
     09:36 12.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама