Произведение «ТУМАННАЯ ИСТОРИЯ - 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Детектив
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 401 +1
Дата:

ТУМАННАЯ ИСТОРИЯ - 3

5. АЛМАЗЫ ЕЩЁ В ТУМАНЕ

Когда дядя Коля ушёл, Крис срочно связался с Сураном.
- Да!
- Прими одного интересного типа.
- Кто это?!
- Наш грабитель.  
- Ты его вычислил?
- Скажем так, он сам ко мне пришёл.
- Иди ты!  - удивился Суран.
Крис описал ситуацию с грабежами и дал напарнику подробные инструкции, что ему надо делать с дядей Колей.
А в конце разговора сказал.
- Ты за Петей следишь?
- Ага! Он виделся с Вадиком и договаривался встрече с тобой.
- Это очень хорошо, значит, процесс пошёл. Но имей ввиду, тут его сообщник нарисовался. Не упусти его из вида. Узнай, кто такой.  Они на пару деловиков разводят на деньги. Шлю тебе видео, ты сам всё поймёшь. Может, накопаешь чё про них. Но главное – Алик. У меня всё!
- До связи! – и Суран отключился.
Не теряя времени, Крис позвонил Шефу.
- Слушаю тебя!
- Нужна Ваша помощь.
- В чём проблема?!
- Мне нужен классный хакер. Мне надо узнать, кто жил в люксе «номер два» на десятое января и на шестое марта. В отеле ведётся учет на компьютере.  
- А сам не сможешь?
- Не хотелось бы светиться раньше времени.
- Ясно! Будет тебе хакер. У тебя всё?!
- Личная просьба. Смотрите на видео на аэрозоль дяди Коли, жаль, если такая штука пропадёт втуне.
- Ладно!
- У меня всё!
- До связи!

Через три часа поступила информация от Управления.
Оба бизнесмена приобщены к ювелирному делу, оба имели по ювелирному салону, но у первого была ещё и мастерская по изготовлению ювелирных  изделий.
«Вот этого и надо «колоть». К тому же лицо у него безвольное»  - подумал Крис, рассматривая  его фото, и позвонил Сурану.
- Лети в Фраерману и «коли» его до пяток. Бери на испуг – «левые» алмазы, незаконное предпринимательство и далее по списку. Не мне тебя учить! Главное, с кем он имел дело в городе!
- Ты думаешь, он скажет?!
- Думаю, да! На крайняк, покажи ему фото Вадима.          

Ему оставалось ждать результата визита Сурана к Фраерману.  Не теряя времени, Крис просмотрел аудио- и видеозаписи слежения за Петей.
Вскоре раздался звонок на сотовый, на номер, который он дал Пете.
- Легок  на помине! – отметил про себя Крис.
- Алло!
- Иван Петрович! Это я. Петя!
- Я слушаю. – сказал  «Иван Петрович» (это был псевдоним Криса)
- Нам надо встретиться.
- Надеюсь, по делу.
- Да!
- Тогда в шесть часов, в ресторане.
-  Хорошо!
Когда он вошёл в зал, Петя уже сидел за столиком у стены, но он был один.  У Криса, вдруг, заработал датчик, который показывал, что в зале есть аппаратура прослушивания.
«Ай, да, Петя! Поросёнок этакий!» - Усмехнулся про себя  «Иван Петрович». – Люди просто так с такими вещами в рестораны не ходят. А кто же нас слушать собрался?!»
Крис повёл взглядом по залу и заметил Вадима, который сидел за столом  у противоположной стены.
«Ну, что ж! Я вам подыграю. Мало не покажется!» - подумал он, подходя к Пете.
- Ты один притёрся?! – сурово спросил Крис.  
- Пока один.  
- Тогда иди отсюда! Не занимай моё время пустыми разговорами. Мне кушать пора.  
Но тут к их столу подошёл  Вадим.
- Добрый вечер!
- А ты кто?! – притворно удивился Крис.
- Я тот, кого Вы ждали. Петин друг, он мне сказал, что Вы интересуетесь … скажем, девочками  
- К чему такая конспирация? Я думаю, здесь все деловые люди.
- Я Вас не знаю, поэтому боюсь «подставы».
- Я от Фраермана.  – соврал «Иван Петрович».  
- Фраерман? Это кто?! –  соврал и Вадим.
- Хорош придуриваться! Возьми и позвони! – Крис знал, что тот позвонить не сможет, поскольку телефоны  Фраермана загодя отключили.
Вадим нажал кнопку на сотовом, абонент не отвечал.  
- Потом позвоню! – видно было, что он поверил Крису.  
- Короче, так! Меня интересуют камешки, чем больше, тем лучше. Да! Да! Нет! Так нет! Я найду другого поставщика. Плачу наликом, вот аванс! Здесь двести «зелёных».  
С этими словами Крис положил на стол кожаную папку, которую захватил с собой.      
Он увидел, как загорелись глаза Вадима.
- Лады! Я Вам верю! Сколько надо. – сказал тот.
- Скажем на пятьсот «баксов».
- Тысяч?!
- Нет! Литров! – съязвил «Иван Петрович».    
- Это только через два дня.
- А быстрей?
- У меня сейчас сколько нет, но за два дня я обеспечу поставку.
- Хорошо! Я подожду! Но не позже! Вот моя визитка…
- Спасибо, у меня уже есть!
- Ну, не надо, так не надо. Забери деньги. Я мне ужинать пора, очень жрать хочется. – Крис двинул папку к Вадику, обозначив этим жестом конец разговора.
- Тогда до встречи! Я Вам звякну! – Вадим забрал папку и поднялся.
-  Жду два дня! Камней не будет, отдашь триста «штук»!
- Как так?! – изумился Вадим.
- А неустойка?
- Круто!
- Ещё бы! Если не согласен, отдай аванс. Деньги должны работать, причём всё время!
«Я привязал его жадностью и своими деньгами. Теперь он мой!» - подумал Крис и подозвал официанта.      
***  
На следующей  день, часов в десять, Суран по «Ультра-связи»  вызвал Криса.
- Вставай моряк проспишь путину!
- А чё ты такой весёлый?
- Рад, что хоть немного  отдохнул от этой мерзости пока летел сюда.
- Такая наша работа. Ну, давай по делу!
- Полчаса, как встретился с Фраерманом.
- И что он?
- Раскололся, как гнилой орех! Всё подтвердил – и алмазы, и Вадима. Сам  потом посмотришь. И ещё он жаловался, что у него телефоны не работают. А я ему сказал, что он у нас «под колпаком», и от его поведения будет зависеть его жизнь.  
- Про меня предупредил?!
- Конечно! Он скажет Вадиму, что дал наколку одному своему товарищу по бизнесу.
- А он не проговориться?  
- Что ты? По-моему, у него трусы ещё с неделю мокрые будут.
- Ну, и ладно!
- А ты сам-то как?!
- Увидишь запись, а то щас мне некогда. Надо отследить линию: «Вадим и комбинат», ведь камней больше взять негде.  Он щас интенсивно ищет недостающие  алмазы, значит, свяжется с «несуном». Всё! Вырубаюсь.

Крис был уверен, что Вадим приведёт его к конечному поставщику алмазов.
Так и случилось.
Сначала Вадик, естественно, созвонился с Фраерманом, тот его успокоил, дальше связался с каким-то Петровичем и назначил тому «стрелку» на девятнадцать часов. Потом позвонил кому-то ещё и коротко сказал.
- Сегодня вечером, в семь!
Крис хотел  «пробить» номер, но тот не определился. А времени для поисков у него уже не было, поскольку Вадим, видимо, уже направлялся к месту встречи подельников, и Крис следил за ним уже визуально.
Вадим  доехал на своей тачке к одному частному дому на окраине  города, а сыщик следовал за ним на такси.
В ближайшем переулке он отпустил машину, без труда нашёл тот дом («маячок» в визитке работал исправно!) и стал ждать,  заняв позицию для наблюдения за забором соседнего дома,  когда соберутся все.
В  девятнадцать-десять пришёл человек, которого Крис не знал, а до этого какой-то мужчина выходил во двор и потом быстро зашёл обратно, так как его позвал женский голос.
«Да, их там целое гнездо!» - хмыкнул наблюдатель.
Крис связался с Сураном.
- Ты где?!
- Ещё лечу.
- Ладно! Конец связи!
«Плохо дело! Страховки нет! Придётся  действовать наверняка. А то ещё разбегутся!»
Он подождать ещё десять минут.
«Всё! Пора!» - подумал он.
Крис прошёл дальше по забору с тем, чтобы попасть во двор дома Вадима, мигом перемахнул через забор и подкрался в задней двери. Он был уверен, что она не закрыта.
Он хотел тихонько войти в сени, но дверь предательски скрипнула.
Крис проник в стене. В сени вышел мужчина.
Дальше всё произошло моментально.
Крис выключил его, прикоснувшись пальцем к шее. Тот осел, не пикнув.
Потом он достал  ампулу с газом ZX (её от изъял у дяде Коли!), приоткрыл дверь в комнату, и, просунув туда руку,  раздавил  ампулу, и быстро захлопнул дверь.  
***
Когда через минуты, он открыл дверь, то увидел такую картину.  
На полу лежали трое.
Вадим, тот мужик, который опоздал, и молодая девушка, в ней Крис узнал … Анну.
- Очень интересно! – хмыкнул Крис. – А тот, из коридора, видимо, хозяин дома.
Этот, наверное, и есть Петрович, поставщик камней, больше некому. Надо их оживить, а то ещё окочурятся…
И Крис достал  из кармана пальто аэрозоль.  
     
(Окончание следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 05.02.2016 (2)
Все таки без Анны не обошлось...
     12:34 05.02.2016 (1)
Надеюсь, что банку с маслом с собой не таскает!
     12:41 05.02.2016 (1)
Там была Аннушка, а не Анна!  
     12:44 05.02.2016 (1)
Ну, слава Богу! А то я запаниковала: вдруг с маслом припрется и трамвай притащит! А я хожу плохо! И появится новый сюжет!
     12:49 05.02.2016 (1)
НЕ беспокойся! Ничего этого не будет!  
     12:51 05.02.2016 (1)
Ух! Камень с души! Я и так боюсь ходить...
     12:54 05.02.2016 (1)
А ты не ходи!
     13:06 05.02.2016 (1)
И так все время лежу!
     13:10 05.02.2016 (1)
Вот и хорошо!
     13:19 05.02.2016 (1)
Полежать за себя я еще в состоянии!
     13:22 05.02.2016 (1)
И слава богу!
     13:26 05.02.2016
     09:47 05.02.2016 (1)
Конечно!  Но... не всё так просто!
Спасибо за отзыв!
     10:07 05.02.2016 (1)
ждем, что дальше...
     10:20 05.02.2016
Ещё немного осталось!
Спасибо, Таня!
     01:36 05.02.2016 (1)
Жду продолжения! Классно!
     09:47 05.02.2016 (1)
Большое спасибо, Клавдия!
     12:11 05.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама