Произведение «Украина в 2015 году. Личный взгляд.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 943 +2
Дата:

Украина в 2015 году. Личный взгляд.

платить, как всегда. Многие позиции заполнялись за 2−3 месяца.  На те товары, которые Украина могла бы производить и экспортировать, в Евросоюзе жесточайшие квоты. Это касается не только сельхозсырья, но и продуктов его переработки. Единственное исключение из общего правила — это кукуруза, подсолнечное масло и семечки, которые в последние два года довольно удачно экспортировались в Европу.
Украинский экспорт в 2015-м вырос на азиатских рынках.
Однако, следует отметить, что Украина, даже в ее нынешнем тяжелейшем состоянии, по своему экономическому потенциалу, пусть и не работающему, превосходит Молдавию, Грузию, Болгарию и Румынию вместе взятые.
За 10 лет экспорт украинской с/х продукции в Европу вырос в пять раз. Мы экспортировали в Европу в прошлом году в основном сырьевые товары – металл ($2,4 млрд), руду ($870 млн), подсолнечное масло ($800 млн), зерно ($1,3 млрд), мед ($100 млн).
В январе-октябре 2015 года, когда ЕС открыл границы для наших товаров, поток товаров из Украины в европейские страны не только не вырос, но и в денежном эквиваленте снизился на 28% — до $10,5 млрд.
В десятку наибольших торговых партнеров нашей страны также вошли Турция (7,2% экспорту), Китай (6,6% экспорту), Египет (5,4%), Индия (3,7%), Беларусь (2,3%), Саудовская Аравия (2,1%), Казахстан (1,9%) и Израиль (1,6%).
В товарном разрезе основной статьей экспорта стали продукты питания и другая сельскохозяйственная продукция (13 млрд дол.), металлургия (8,8 млрд дол.), продукция машиностроения (4,1 млрд дол.).
Впервые, за последние 18 лет по результатам  года океанический рыболовецкий флот принес Украине более 21 млн гривен чистой прибыли.

7. Война на Донбассе.
Несмотря на то, что с февраля на Донбассе активные действия не велись, ежедневные обстрелы, мины, ДРГ приводили к значительным потерям в украинских подразделениях. Только небоевые потери украинской армии в 2015 году составили столько военнослужащих, что ими можно было бы укомплектовать 3 полка.
Потери были и на стороне пророссийских боевиков и наёмников. Началась зачистки в формированиях, проводящих политику, не подконтрольную российской власти.
По данным разведки, в 2015 г. в зоне АТО погибли 627 русских солдат, свыше 2100 были ранены

В заключение хочется добавить.

Выступая 9 декабря в украинском парламенте, вице-президент Байден отметил значительный прогресс, которого добилась страна. “Вместе с тем, – сказал Байден, – дальнейший прогресс Украины и ее поддержка со стороны международного сообщества, требует от вас делать еще больше”.
И всё же:
Хорошо, что 2015 год мы пережили без серьёзных потрясений.
Хорошо, что между Порошенко, Яценюком и Гройсманом не было открытого противостояния.  
Хорошо, что мы, хоть и медленно, двигались по пути реформ в правоохранительной системе и прокуратуре.
Хорошо, что пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам выплачивались вовремя.
Хорошо, что гривна не обесценилась в разы.
А всё остальное во многом зависит от нас самих, от нашего отношения к происходящим процессам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 11.02.2016 (1)
Думаю, что как и в августе-сентябре 2014, украинские войска оказались не готовы противостоять регулярным войскам РФ.

Этот бред уже не вызывает такого смеха, как раньше. Вот когда Сакошвили и Авакофф бебекали друг с другом - это класс!
     23:21 11.02.2016
Насчёт того, бред это или нет, спросите в тех российских семьях, которые потеряли своих сыновей на Донбассе. Так, что я с вами смеяться не буду.
     20:47 11.02.2016 (1)
1
Действительно, всё хорошо. Мы напрасно волновались.

Слава Украине! Героям слава!  название
     20:58 11.02.2016
Нет. Не всё хорошо. Проблем хоть отбавляй.
И главная проблема - очень многим нравится быть во власти. Вот и лезут в неё, как тараканы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама